1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Нам никогда не обещали, что мы будем жить хорошо, нам обещали, что мы будем жить ещё лучше. (с)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Граф Володье, 20 июн 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.568
    Мне это не надо, не интересуюсь этим.
    Просто раньше был знак «парковка», а сейчас стал «платная парковка», только и всего. И я не уверен, что с этим разрешением есть гарантированное место, я захочу и поставлю машину и меня никто не выгонит. А хватит ли всем места с разрешением меня не интересует.
    Я понимаю почему Парковки платные становятся, администрация округов тоже хочет поиметь дармовых денег. А действительно, почему в центре можно, а мне нет?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.421
    С разрешением можно поставить на любое место у себя в районе.

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    Это я понимаю. Ну всё хотят у подъезда, а это проблематично. Да и может вообще не быть места в шаговой доступности. Ну и за что я должен платить?
    Вообще с парковками беда везде. Но в большинстве случаев автовладельцы сами виноваты и ипать их надо по полной программе. Если бы в ТЦ не было ступенек, то заезжали бы прямо к прилавку. Машины парковать не умеют, могут запросто треснуть дверью по соседней машине, а потом вылупить глаза и удивится. Вообще интересно наблюдать, как свиноподобное существо пытается пролезть в щель, какую себе оставило между машинами. А пройти 50 метров не может, ума нет. Или детки треснут дверями по соседней машине и это в порядке вещей. Кто эти люди?
    Почему демократия превратилась во вседозволенность? Кто виноват?
    Вы, Бригадир, фаталист, Вам проще.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    37A75BCD-0285-4EBD-AC89-2C2566D27522.jpeg Только что сфотографировал.
    Кто такое может повесить себе на машину?

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А ты веди себя прилично и всё сразу наладится...)

АндрейР нравится это.
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всё это так, но есть и другая сторона вопроса: основное загрязнение воздуха в городе даёт автомобильный транспорт. Особенно в центре. И это тоже очень серьёзная проблема. Поэтому и взят курс на вытеснение из центра автомобилей. Да, на этом наживаются - было бы странно, если бы этого не случилось (капитализм однако). Тем не менее примеры других больших столиц (например Лондон) дают представление о том, что ждёт центр Москвы (сначала только центр).
    А пока даже 400 р/час не пугают, будут эти тарифы повышать - до достижения поставленной цели.
    А в перспективе будет так - хочешь иметь машину - живи за городом, ставь её на своей земле. Хочешь поехать на ней в город - плати безумные деньги за парковку (или имей свою арендованную). Вот как-то так.
    Я не скажу, что мне это нравится, но другого выхода пока просто нет.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    Моё поведение в зоне работы камеры весьма и весьма приличное.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    А ты уверен, что этот курс правильный. Почему надо смотреть на какой-то Лондон?
    Выведи из центра все рабочие места за исключением общепита и туда никто не поедет.
    Но такого не будет, потому что аренда в центре стоит баснословных денег, кто же откажется.
    Дело тут в другом, плевать на жителей, главное прибыль - ты правильно сказал выше.
    Налоги не просто растут, они ещё и размножаются. Налог на доходы - ладно, потом обещали убрать ТН, но оставили и повысили цену на топливо, плата за стоянку, человеку, который едет на работу. Будет налог на животных, за кота -5 рублей в год, а за собачку уже - 15, а за злую собачку ещё больше. Что дальше?
    Не так страшны эти налоги сейчас, страшна тенденция. Что ещё придумают с молчаливого согласия граждан.

булдожка нравится это.
  9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Но ведь иметь животное в городе, в квартире - это совсем не то, что в собственном доме за городом. Что, мало примеров когда странные люди имеют в квартире по несколько десятков тех же кошек, превращая жизнь своих соседей в ад? А проблемы с собачьим говном? Я уж не говорю об собачьей агрессии в отношении прохожих.
    Право что-то иметь должно уравновешиваться обязанностями и ответственностью. Вот и идём к этому. Да, криво и несправедливо, но где и когда было иначе?

dmvoloshin нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    Предполагал, что ты ответишь именно так.
    Скажу коротко, не в пример тебе. То есть теперь срать и кусать можно, но уже за деньги! Просто великолепно!

skier usov нравится это.
  11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Наверное не так: за право иметь собаку в квартире придётся платить, а за покусанного аборигена - отвечать в соответствии с нанесены ущербом его здоровью. По соответствующей статье соответствующего НПА. Плюс идёт разработка перечня опасных пород собак - это тоже несколько наведёт порядок.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.625
    Москва
    A8L
    Налог на крокодилов.

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    #573 Граф Володье, 16 апр 2019
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
    Лыжник, теперь если соседская собачка покакает тебе под дверь, то хозяйка на твои вопли ответит примерно так: я плачу деньги, а ты катись дальше на своих лыжах.
    И ты знаешь, я её одобряю, потому как есть такие как ты, которые немного трусоваты, которые побегут искать правду в суде, тыкая бумажкой с законом.
    А я бы сделал не так, я бы дал пинка под сраку этой собачке, потом обнял бы соседку и на ушко ей прошептал: низёхонько пошла, должно быть к дождю. Чаю хотите?

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.625
    Москва
    A8L
    И тогда она уже побежала бы трясти бумажками в суде на тебя за жестокое обращение с животными. Делов то...

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    Ты что сказать то хотел.
    Иди Варяга выручай.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.625
    Москва
    A8L
    У Варяга есть дела поважнее сейчас.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    То есть ты хочешь, чтобы я соседке в табло засветил в ответ за отказ убрать? Да и не станут мои соседи (нынешние) так поступать - у нас нормальные отношения.
    Кстати о трусости: не ты ли так старательно избегал нашего очного знакомства после хамства в мой адрес? Вижу, что ты позабыл об этом...) Так я могу напомнить.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Только в зоне обзора камер? А вне её?))
    И ведь заметь - ты сам признался...)

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кроме того, она пожалуется мужу/сожителю и получит новые сапоги и сумку из крокодиловой кожи.)

fasha нравится это.
  20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.568
    А так хорошо шёл диалог, пока Лыжник не появился.
    Продолжай ......