Нам разум дал ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 13 июн 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Нам разум дал ...

узнаю стиль Сима...а что вся страна 40 лет на оборонку бесплатно работала, а само население по талонам жило, это наверно тоже 40 лет госдеп проплачивал? :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

НАШ ГЕНЕРАЛИТЕТ - следствие перестройки???? да он был всегда ....

мало ли кто там на низших должностях выполняет свою работу ... результат деятельности высшего состава налицо имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это стереотипы ... насколько я встречал инфу первые испытания опытных образцов истребителей 5-го поколения происходили у нас с американцами практически одновременно - в 1997 г. ... потом мы что-то притормозили ... наверное перестройка случилась ;)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

беспонятия, какова там и чего поколения...может для начала со сварщиков к примеру начать? реформы ПТУ?

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ну не знаю, кто там бесплатно работал, но моя мать, на оборонке заработала максимальную пенсию. Но пришли дерьмократы, и ее пенсия, волшебным образом, стало равна минимальной зарплате... Как-то так. Видать пошла на дачи генералам...

Не сам генералитет, а то, что за последние 15-20 лет, у генералов, каким-то образом, стали появляться трехэтажные особняки на рублевке и т.д. И какая-то странная прямая зависимость - чем богаче генералитет, тем беднее армия. К чему бы это?

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ггг это был комментарий не твоего поста, а о111-вского.... а госдеп похоже вообще все проплачивает ;-) включая наши выборы ...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А потом перестала работать и наступило счастье для всех. Конверсия, все мечи перековали. Зато теперь поржать можно, бгг, какое дерьмо у нас техника, гыгыгы какое "комическое" бренчание оружием.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

поправлю чутка ... последние 10 лет :nod:

;-)

а все скважины и трубы почему-то у чекистов ...
    действительно, к чему бы?

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Угу, почти... другое слово случилось - дефолт... как седствие разумного следования преобразования экономики по советам всемирного банка...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ребяаааата ... вы открыли мне глаза ... оказывается все, что сейчас происходит - это следствие перестройки и дефолта 1998 г. ....

я в шоке ...

вы - великие гуру :rock:

:rofl:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Карлссон, то, что дефолт для отечественной экономики оказался огромным благом, вернул конкурентоспособность и дал мощный импульс развития - с этим согласны практически все (вероятно кроме тебя) ...
    дефолт должен был ускорить разработку и внедрение 5-го поколения, а не наоборот ...
    и если ты заметил - через 2 года после дефолта мы уже были в в порядке, а последующие 7 лет (сейчас 8-й) - вообще в шоколаде по самое не хочу ;)
    и при воинственной риторике и претензиях на лидерство на рынке вооружений - за 8-то лет уж чего-то должны были добиться... а мы умудрились только достать из нафталина стратегов 50-летней давности и запустить их на "боевое патрулирование" без оружия ....

может хватит мантр про "дерьмократов" разваливших великую армию... если конечно не хотите ВВП назвать самым демократичным демократом, кроме Ганди конечно ... (как он себя позиционирует) ;-)

и насчет перестройки как-то промашка, да? ее ведь не демократы начали, ни Ельцин, ни Чубайс ...

:rofl: (наверное госдеп я так понимаю?)

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

фиг-два! нарушены причинно-следственные связи. перестройка и дефолт - это уже следствие. а все остальное, просто как к снежному кому налипло

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Факт! :rock: Отказ от выплаты долгов для любого должника - благо... вот только для тех, у кого он брал деньги - тут я бы так не утверждал...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

К 97 году у сухого многие специалисты ушли. Дефолт тоже сказался не лучшим образом. Также в результате развала союза часть смежников оказалась за границей, а создавать производства у себя в стране не спешили. На старых наработках доделали макет су-47.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все так ... только у МО никто не занимал ...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну конечно ;-) а перестройка - следствие чего? давай уж, будь последовательным .. :laugh:

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Все того же... :)
    Про доктрину Даллеса, конечно непонятно, ибо никто не может найти исходных текстов, но CAPTIVE NATIONS WEEK RESOLUTION July 17, 1959 никто не отменял... и закон сей до сих пор в силе... Самый демократический демократ Буш, ссылается на этот закон в своей речи и пишет:
    оригинал речи - http://www.whitehouse.gov/news/releases/2008/07/20080718-3.html

Сам закон предписывал
    Не могу сейчас найти исходники... слишком много мусора попадается, но я лично его видел на правительственном сервере сша

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Из национального хранилища докуменотов убрали года 4 назад, при желании по кешу можно восстановить.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Только вот в государственных и окологосударсвенных предприятиях была полная задница. Невыплаты зарплат были по несколько месяцев, в начале года, пока бюджет по 10 раз принимали, выплат вообще не было. Высококвалифицированные специалисты уходили буквально толпами. У меня приятель, имея миллион двести с чем-то (это около 50 долларов было) без связей, без ничего, зашел в кадровое агенство, где ему предложили 400 доларов сразу, через полгода у него уже было полторы тысячи. И таких было много.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #60 mrVlad, 20 июл 2008
    Последнее редактирование: 20 июл 2008

и что? а наши военные и прочие доктрины борьбы против "вероятного противника"? а доктрина "мировой революции" начала века? да постфактум можно что угодно притянуть ... вплоть до протокола сионских мудрецов ... но то, что в жизнь не претворилось - вроде как и не существовало, а что совпало (хотя бы отчасти) с происшедшими событиями - то мировой заговор ...

я же спрашивал не про мечты американских "ястребов", а про причины, про ситуацию в стране, в результате которой перестройка стала в представлениях партийной верхушки необходимым условием дальнейшего существования ... если согласиться, что уже с 70-го дела в экономике СССР пошли не особо блестяще, то кто виноват в 96-м? все равно американцы? т.е. это они нам социализм и руководящую роль КПСС подсуропили? тогда это точно ... заговор ...

... разговор опять свернул на мировой заговор ... ну что ж мы так из себя обиженных то любим строить? :(