Ответ: Нам разум дал ... тебе подсказать, кто - возможно - такие законы принимал и принимает? и кто у нас самый главный генералиссимус в стране?
Ответ: Нам разум дал ... я вижу тут как минимум два узких места ... первое - о каких 00-х годах речь? и о каком времени "сейчас"? смотри - при ВВП бюджет принимался на 2001 г., так вот он и был первым годом, в котором сократилось финансирование дорожного строительства (по сравнению с 2000 г.) и продолжалось это сравнительное недофинансирование аккурат до 2007 г. в течение этих лет дороги разрушались катастрофически, т.к. денег не хватало даже латать дыры, а не то, что строить ... В 2007 в преддверии выборов денег в отрасли прибавилось - сам понимаешь, один из предвыборных лозунгов ЕР был - "Построим дороги" ... при этом поначалу все равно денег выделили мало, потом дополнительными решениями добавляли ... так вот - если твой друг говорит о "сейчас" подразумевая 2007- 2008 г.г .. то да - сейчас денег больше ... но все равно недостаточно, и это даже не главное - главное нет концепции, нет национальной программы строительства .... второе - зарплата ... зачем в долларах мерять? долларовая инфляция с 2000 г. ужасная ... относительно рубля только потеряно чуть не 30% ... речь следует вести не об абсолютных цифрах - 200 и 1000, а о покупательной способности этих денег ... сейчас я думаю на 1000 реально можно купить меньше чем тогда на 200 ... Питер говоришь ... я вот вчера в Нижний Новгород съездил ... в шоке от федеральной трассы в Нижегородской области - она просто ужасная ... дороги в самом городе - тоже ((( даже хуже Владимирских ... отметил тенденцию - заметное ухудшение состояния дорог с удалением от центра ( а ведь всего 400 км) есть в твоем посте любопытное место - про стоимость строительства дорог (ну и жилья конечно) ... согласись - это не вследствие того, что зарплаты у рабочих выросли ... причинно-следственные связи другие имхо
Ответ: Нам разум дал ... Ну зарплаты никогда не были лидерами роста относительно роста цен. Честно говоря, я не совсем понимаю, что происходит с зарплатами и ценами за последние несколько лет в России... И куда все движется... Впрочем, это отчасти результат спекуляций с ценами на нефть. Россия стала то ли вторым, то ли третьим крупнейшим кредитором Штатов... Видимо, все закончится, как обычно, "кидаловым"...
Ответ: Нам разум дал ... ... стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 в любой момент могут быть переброшены на аэродромы в Латинской Америке. Военные не скрывают, что переброска самолетов к берегам Америки – это ответ на размещение элементов противоракетной обороны США в Европе. http://top.rbc.ru/society/24/07/2008/207197.shtml асимметричный ответ имхо вообще странная логика - в ответ на размещение противоракетных оборонительных комплексов размещать наступательное оружие ...
Ответ: Нам разум дал ... они первые начали! 1) как-либо аргументировать расположение там оборонительных вооружений все равно не получится. от гватемалы защищаться будем что ли? 2) что можно было по быстрому разместить - то и разместили а если серьезно - то неужели по новой понеслась? у кого первого теперь деньги/ресурсы кончатся?
Ответ: Нам разум дал ... Если мне не изменяет память, то толи Нильс Бор толи Нобель сказал, что земной шар - это бочка с динамитом и слава Богу, пока не нашлась аткая спичка, которая сможет ее поджечь...после создания ядерной бомбы кто то из известных физиков сказал - все теперь все начнут трясти спичечными коробками...)
Ответ: Нам разум дал ... кто его знает ... имхо - база для наших стратегов на Кубе сама по себе никакой угрозы безопасности США не несет ... их и так-то в полете истребители сопровождают, а уж случись какая заварушка - вообще взлететь не дадут ... так что все эти действия чисто психологические ... "игра мускулами"... вот к чему все приведет? может до очередного "карибского кризиса" дойдет, а может и нет - ведь у Хрущева миллиарды в американской валюте в заграничных банках не хранились ... у него руки были развязаны, а у наших "ястребов" - не совсем ... я не в курсе (военная тематика не слишком интересует) - определяется дистанционно наличие на борту ядерного вооружения или нет? в смысле чем "отсель грозить мы будем" (с) Бушу? 40 тоннами бомб, которые в лучшем случае ссыпанем в океан или ядреной бомбой? если ядерной - это 3,14...ц ....
Ответ: Нам разум дал ... не определяется. Пиндосы до сих пор не знают, было ли на борту ядерное оружие, когда наши бомбардировщики к арктике пустили... А у пиндосов есть действующая Доктрина "Моргана"(не помню точно фамилию), которая запрещает не членам НАТО иметь ядерное оружие в западном полушарии... Как это будет вязаться с нашей инициативой?
Ответ: Нам разум дал ... Наличие не определяется, и это уже не бомба, а ракета.....ну так вот сбить то они летящий самолет может и собъюь (если истребитель в сопровождении), но вот если ракету пустят то тут усе.....пишите письма мелким почерком.....ракета ушла..... так что угроза реальна..так как одно дело когда ракета ушла за пару ытсяч км, а дургое, когда эти аркеты "кружат" в непосредственной близости...самолет в 90% случаев успеет "сбросить" груз даже в случае привентивной атаки...тем более елси он не один летает, а несколько..плюс подлодки.......
Ответ: Нам разум дал ... ну хорошо ... я так полагаю, что современные "умные" системы наведения могут реагировать на открывающийся бомболюк? и еще противоракеты могут быть на вооружении истребительной авиации ... в момент старта, пока скорость ракеты низкая сбить ее легче? реально интересно - есть ли смысл в паре бомбардировщиков над атлантикой? (кроме как нервы помотать "вероятному противнику" ...) эти вопросы - чисто из любопытства, так как я не верю в серьезность намерений нынешней администрации кремля угрожать штатам - тут и деньги (я уже упоминал этот фактор) и особенности нашей "внешней" политики (направленной вовнутрь) ... да и само поведение - вбросили тему и сразу же в отказ ...
Ответ: Нам разум дал ... Нервы помотать, тоже дорогого стоит Да и средств на экстренные дежурства, авральную работу разведки и прочих органов у пендосов немало ушло
Ответ: Нам разум дал ... ну знаешь, их реакция на начало полетов стратегов в прошлом году была более чем сдержанная ... по сравнению с нашей истерикой относительно ПРО - просто никакая ...
Ответ: Нам разум дал ... Ну всетаки патрулирование границ стратегическими бомбардировщиками и непоянтное обустройство ПРО в европе у наших границ это несколько разные вещи....... по тойже логике мы можем ПРО ставить на кубе супротив супостатов из африки....
Ответ: Нам разум дал ... это было бы логично ... вообще непонятно за каким хреном Путин закрыл РЛЦ в Лурдесе? вероятно в этом проявился его гений полководца ... в этом свете не кажется странным несответствие между "воинственными" заявлениями и действиями нашего "ястреба"? PS а чьи границы мы патрулируем вдоль атлантического побережья? американские чтоли?
Ответ: Нам разум дал ... Что там думают и какие стратегичесике модели построены - мы можем только гадать... поэтмоу и придумывать что ыбло бы лучше не совсем корректно.... наши самые логичные модели могут не совпасть с реалиями мировой обстановки, наших ресурсов и т.д...
Ответ: Нам разум дал ... вся беда, что мы подозреваем наших военных и кремлевскую верхушку в неком "сверхразуме" ... т.е. - мы тут на местах ничего не понимаем, а вот в их головах рождаются огромной ценности стратегические планы ... вот только что-то результаты их политики эти наши подозрения не подтверждают ...
Ответ: Нам разум дал ... Я не подозреваю власть в сверхразуме - я бы сказал, что действия скорее нерешительные.......причем с моей точки зрения слишком нерешительные, но моя точка зрения основывается на той информации, что имеется и возможно зная некие факты, которые не доступны общественности - я бы имел другую точку зрения..вот и все....говорить что надо сделать - очень легко,а вот взять на себя ответсвенность за принятие решений сможет не каждый.... да и объективно силенок у нынешней России явно пока маловато... защитится мы, наверное, сможем, а вот сдеражать экспансию, либо диктовать условия - пока силенок маловато.... я только знаю, что напрмиер в области защиты гос.тайны сейчас делается очень много,в то время как начиная навреное с горбачева в данной области был системный кризис и регресс....доходило до абсурда.....
Ответ: Нам разум дал ... ну и как в это (выделенное) укладываются полеты стратегов над атлантикой и провокации насчет кубы?