зашел на сайт http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=222446&topic=ns78 там есть расчет трансп. налога : свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,10 кВт до 183,90 кВт) включительно 75,00 свыше 250 л.с. (свыше 183,90 кВт) 150,00 Сам испугался:, посмотрел у себя "О ЧУДО" ,америкос, 2003г, BEL-183.9/250 это как понять? кому сколько записывают? или все зависит от таможни :drunk2:?
Ну что, повезло тебе, значит твой куплен в европпе, и отправлен в штаты. У меня чистый америкос 186,8/254
Сегодня окончательно разобрался с налоговой. Может кому понадобиться чтоб не делать лишних шагов и сэкономить уже уплаченные деньги. Вобщем помним эту тему с НАМИ. Я там получил справку с 230 л.с. после чего исправили в ГАИ мощность. Все это происходило в прошлом мае написал заявление на перерасчет налогов. Платежка с налогом пришла через полгода только за 2008 год хотя я не платил налог за 2007. Сегодня пришел к ним, а они говорят что перерасчет только за 2008 а за 2007 платите за 254 л.с. или везите из ГАИ карточку учета автомобиля. Пришлось ехать в гаи и брать эту справку, в результате пересчитали налог, но пени за просрочку все же прилось заплатить аж 3300 р. Если кто уменьшил л.с. а заплатил за предидущие годы налог с 254 л.с. идите в ГАИ берите карточку учета авто и на перерасчет в налоговую.
Соратники, я мысленно с вами! Хоть наши бюрократы редкостные, но продавиле же!! Молодцы, так держать.
У меня тож BEL американец 250 лошадей, подсуетились когда таможили в Питере. В таможне это дело проще решаеться.
НАМИ ??? у нас в местной ГАЙне есть свои книжки- каталоги и никакой справкой не получиться убедить их в том, что в дрыгателе о 250 лашадей может быть всего 230 или 200!
Сегодня прехало из НАМИ заключение о том , что у меня все-таки 250л.с. Америкос, правда дрыгатель APB. Пойду бодаться с ГАИ и налоговой!
Заключение из НАМИ в данном случае не является основанием для внесения изменений в птс, так что как повезет: у меня такое ощущение, что всё сильно зависит от настроения и компетентности сотрудника ГИБДД, который будет заниматься этим вопросом. Может к официалам отправить за таким же заключением. В общем очень интересно, чем всё закончится.
А почему? Есть же официальное письмо МВД (не помю его номер, в инете можно найти), где обозначен список организаций которые имеют право давать подобные заключения и на этом основании ГАИ обязано внести изменения в ПТС. Хотя с другой сторны это Россия...Буду информировать
Обслуживаюсь у ОД и знаю хорошо мастера приемщика. Перед НАМИ обратился к нему с просьбой о выдачи справки, он пообщался по этому поводу, результат был отрицательный. Пришлось обратиться в НАМИ где и получил справку. В ГАИ с изменениями проблем небыло.
уважаемый у меня на а6 2и7 движка APB напиано 254силы. Как я понимаю в нами нарисовали 250 сил? Кака? чё говорил итд..
Вот их сайт.http://www.ptiafond.ru/ Там на форуме есть VladimirVS, вот с ним я общался, и он мне сначала отписал, что по их каталогам АРВ 250л.с., а затем выслал заключение. Стоимость 2200р.