НАМИ (уменьшение л.с. в ПТС для налоговой)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Badim, 19 май 2009.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Это справедливо для авто до 150 л.с.
    Дальше налогом облагается по полной программе!
    По крайне мере у нас так.

2. 21083TT

21083TT Участник форума

21 окт 2011
    187
    A3/8l 1.8T Quattro
    А почему такая увереность? И кто не понизит? Вопрос не дурацкий а актуальный вполне...

3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Наверное. У меня папа пенсионер, за шестерку 50% налога платит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Только в Москве и больше не в каком другом регионе нет ограничения по лошадям для инвалидов.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Только через официальное оформление замены двигателя. Парнишка знакомый делал у себя на Ауди-центре - оформил все бумаги, перерегистрировал в ГАИ и в налоговой. Потом все вернул назад, год откатался и продал со 115 лошадями в паспорте. Модель не помню какая у него была - какая-то редкая S-ка 1989 года.

6. 21083TT

21083TT Участник форума

21 окт 2011
    187
    A3/8l 1.8T Quattro
    Вот и я думаю,что это самая реальная процедура для снижения л.с. в документах.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Только не успокаивайся, что это совсем просто. Человеку пришлось почти полгода упираться рогом. Короче, как в песне из детства -
    "кто хочет, тот добьется
    кто ищет, тот всегда найдет"

8. steam

steam Новичок

12 фев 2012
    17
    mini cooper s
    вопрос только в том где искать )

9. wigo

wigo Участник форума

22 сен 2008
    279
    ALLRoad 2.7бТ 2001 APB
    Ребят незнаю как сейчас но я в прошлом году совершенно официально (если не считать бутылки виски за то что мне написали в сервисе))) снизил с 254 до 250 сил и мне заодно налог за позапрошлый год пересчитали (дгел в налогову с СТС - и показал что у меня 250 а не 254 силы)) они не проверили дату и сделали пересчет за 2 года в итоге )))) .
    Делал все как по инструкции приведенный многими годами ранее -
    1) писал в http://www.ptiafond.ru/ - получал от них справку что можно сделать замену ЭБУ и будет 250 сил.
    2) шел в ментовку - писал заявление что хочу внести изменение в конструкцию машины в виде замены ЭБУ от европейского варианта машины.
    3) шел в сервис знакомый и за бутылку вискаря рисовал себе акт о выполненных работах - все как в заключении - замена ЭБУ (и расшифровка, а то менты не знают что это такое ))) и там еще пара работ - чтото в виде замены вторички и еще чегото , если интересно могу постараться найти заявление в ментовку.
    4) Ехал в ментовку опять - они писали направление на ТО
    5) Ехал на ТО платил пошлину за проведение осмотра и в итоге получал от них акт что все изменения сделаны и машина в норме
    6) ехал к ментам опять и уже у них же делали направление в МРЕО
    7) ехал в МРЭО и там менял СТС и вносил изменения в ПТС.

честно сказать процедура гемморная и заняла почти неделю времени (не считая того сколько ждал заключения из ПТИАфонда) и самое главное что в ментовке наполовину никто не знает что делать и все друг на друга пинают.
    но в итоге можно найти правду)))
    если кому надо ,я в ЮАО МСК делал , могу рассказать чуть подробнее что делать и куда ехать.

10. GodDad

GodDad Новичок

24 июл 2012
    3
    Legacy B4
    wigo, я хоть и не владелец Ауди, но очень актуален вопрос. У меня у самого 260 сил. Было бы неплохо десяток скинуть.
    Подскажи, что писал в письме по 1 пункту?

11. nsl2004

nsl2004 Новичок

20 июл 2012
    39
    Allroad 2.7t 2003
    Приветствую. Пункт номер 3 самый интересный. по 1, начал работать.

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Отпишись по пункту 1, меня послали...
    Если что, узнай плз по стоимости или сделай пару справок, себе и мне, я закину деньги тебе в течении 5 минут (если сберкарта, если нет, то подольше)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. nsl2004

nsl2004 Новичок

20 июл 2012
    39
    Allroad 2.7t 2003
    Вообщем позвонил им, сказал что горю желанием поменять блок управления или перепрошится у официалов под Европу . Спросил могут ли они сделать экспертизу такой переделки. Сказали шли птс, отослал, жду. Посмотрим что скажут. Есть мысль позвонить в Ауди-Центр, и. Сделать оф прошивку с выдачей акта выполненных работ, но это позже.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Отлично, держи в курсе...

15. GodDad

GodDad Новичок

24 июл 2012
    3
    Legacy B4
    у меня в птс 260, а в тех.поаспорте от старого хозяина 150. если я на учет буду ставить у меня сколько будет в тех. паспорте и какой налог платить буду?

16. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    данные при регистрации списывают из ПТС, поэтому в Вашем случае по худшему сценарию, некоторые через знакомых в ГИБДД пишут мощность в свидетельстве в киловатах тем самым занижая реальную. Но при очередной постановке на учет на это можно не расчитывать.

17. nsl2004

nsl2004 Новичок

20 июл 2012
    39
    Allroad 2.7t 2003
    А вот такой ответ ПТИА:
    Добрый день, снижение мощности возможно до 230 л.с. путем замены эл.блока управления, головки блока и установки турбин меньшей мощности. Для получения заключения вам необходимо предоставить:
    1. Заявление на внесение изменений в конструкцию с резолюцией ГИБДД
    2. ПТС
    Стоимость заключения - 4500 рублей.
    Работы должны быть выполнены на сертифицированном предприятии.

18. GodDad

GodDad Новичок

24 июл 2012
    3
    Legacy B4
    Что за резолюция ГИБДД?

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Я так понимаю, что ты гаёвню типа в курс поставил о скором колхозинге...

20. nsl2004

nsl2004 Новичок

20 июл 2012
    39
    Allroad 2.7t 2003
    Это подпись и печать из гаевни, отом что они вкурсе и как бы не против.