Нанотехнологии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем БюрократЪ, 6 июл 2007.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии

а что, еще ученые остались? :D Я думал всех уже того, заморили :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Попытка не пытка
    Не так ли,тов Берия? :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Ну где то наверно есть немножко. :D

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А точно уверен что голов нет? :very_cool: :D

5. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

я не утверждаю, я спрашиваю...
    видел передачи по ТВ о развале фундаментальных наук и о том, что преемников у корефеев в стране нет

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вот и я хотел про головы спросить...
    Головы то у нас есть, я думаю, только к головам этим надо много чего приложить, чтобы эти головы заработали. На коленке можно только ложку деревянную вырезать, и то инструмент нужен, а тут такое...

Прежде чем бросаться в развитие этих самых нано, прости господи, технологий надо базу создать, образовательную, инженерную, испытательную...да дофига чего....а без этого только красивые слова.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Прав на 101%.Но мы не ищем лёгких путей.
    У нас всегда так-Развалим всё на корню,создадим себе море трудностей,потом их стойко преодолеем и начнём себя за это уважать.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А почему решили что будет не так?
    Или ВВП дал команду чтоб через неделю 100 нанороботов пришли к нему на прием?
    Я не слышал чет.

9. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911
    Ответ: Нанотехнологии

Под нанотехнологиями я понимаю возможность создания собственной электронной элементной базы с размещением элементов размерами 10 в минус девятой степени метра. А что именно строить обладая такими технологиями - киборгов, роботов и т.п. - это уже второй вопрос.
    На данный момент наша микроэлектроника отстала на 20 лет по своему развитию от мира. И как развивать? Скупать лицензии на технологии? Или оттулкнувшись от остановочного пункта в 80 годах самим придумать то же самое? С учетом того что старое поколение (60-70 летние) специалистов почти вымерло по возростному признаку, среднее спилось (40 летние), а молодые (25 лет) просто ничего не умеют, мне это видится проблематичным.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Обратился к "первоисточнику"

"Сегодня для большинства людей "нанотехнологии" - это такая же абстракция, как и ядерные технологии в 30-е г. прошлого века. Однако нанотехнологии уже становятся ключевым направлением развития современной промышленности и науки. На их основе в долгосрочной перспективе мы в состоянии обеспечить повышение качества жизни наших людей, национальную безопасность и поддержание высоких темпов экономического роста. Оценки ученых говорят о том, что изделия с применением нанотехнологий войдут в жизнь каждого - без преувеличения - человека, позволят сэкономить невозобновляемые природные ресурсы. Мною утверждена недавно стратегия развития наноиндустрии, которая определяет главные приоритеты и организационно-правовые механизмы создания инфраструктуры соответствующей отрасли. В нее войдут государственные научные центры и университеты, а также лаборатории частных корпораций. Государством должны быть выделены необходимые средства на материально-техническое, кадровое и организационное обеспечение соответствующих работ.
    Эти средства будут переданы в управление специально создаваемой Российской корпорации нанотехнологий. Объем этих ресурсов составит не менее 130 млрд рублей. Прошу в кратчайшие сроки завершить разработку и принятие соответствующего федерального закона. Обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с убедительной просьбой сделать это как можно быстрее. Всего же, с учетом федеральных целевых программ, на это направление должно быть запланировано в федеральном бюджете около 180 млрд рублей. Обращаю ваше внимание: мы, по сути, открываем еще одно, сопоставимое с общим финансированием науки, направление. Почти в таком же объеме!"
    Послание к Федеральному собранию

В принципе сказано про развитие...осталось посмотреть как будет выполнятся, и надеятся...

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Как обычно всё разворуют. :nod: :nod: :nod:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А мне думаеца что это как раз шанс остановить глобальное казнокрадство в стране. Именно по этому проекту и по олимпиаде.
    Сунул руку...а её ать и отрубили нафиг.
    Посмотрим.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

при всем моем скептицизме относительно распиаренных нацпроектов (к коим можно отнести и нанопроект), считаю, что это необходимо...
    имеется в виду не конкретно нанотехнологии, а финансирование науки и перспективных разработок

при умелом лоббировании по следам нано... ученые глядишь выбьют денег еще на что-нибудь полезное
    появятся в науке деньги - появятся (вернутся) и головы

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Свежо питанье,но серится с трудом.
    Стройка корумпирована до нельзя,а люди от науки голодые.
    У водицы и не напица. :shock:
    Но надеяца можно,я был бы рад ошибиться,но предпосылок не вижу. :(

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, нет никих шансов - извини ...

сама система (вертикаль) - буквально диктует свои правила жизни
    если федеральный госслужащий (у нас в городе), отвечающий за госимущество, получает (с премиями, надбавкамии и всем-всем) - 8 тыр в месяц, а у него семья, дети
    по-твоему на что ему жить?
    у родителей брать?
    а он распоряжается имуществом на многие миллионы и соблазны каждый день

потом в результате имеем - у него квартира, машина, шмотки - да один телефон стоит две его месячные зарплаты!
    и что?
    кто ему руку будет рубить - его руководство, которое ему такое штатное расписание с тарифной сеткой утвердило?
    руководство думаешь не понимает, что на эти деньги нельзя прожить? или думает , что в госслужбе сплошь альтруисты за идею работают?
    а ВВП, когда своих подчиненных где-нибудь в швейцариях на отдыхе всей семьей видит - думаешь не задается вопросом откуда бабло? если зарплаты ха месяц не хватит сутки отдыха оплатить?

все чиновники "посажены на окормление" ИМХО - и это основа нынешней системы, ею установленная
    единственное условие безопасного существования чиновника - лояльность действующей власти (самому ВВП если хочешь)

все происходит на самом деле на виду, в том числе и органов, обязанных карать

принципы власти сейчас далеки от "сунул руку - и отрубили..." - мы не древней турции, где "янычар с мечем" ;)

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я не утверждаю, а предполагаю и....надеюсь.

Думаю что "нацпоекты" как раз и разграничивают кормушки. Мол в них воровать грешно и получите по шапке, а вот в остальных пока можете побаловатся.
    Так легче осуществлять контроль, создать независимые от области надзорные органы.

Конечно погреть руки приблежонные смогут....не знаю как объяснить.
    Ну вот у нас в городе за 2 месяца переложили все дороги. Губер не тупо денег в городскую казну кинул, а пригласил сторонние конторы(не городские). Они могу честно отработать, честно проложить по сметам дороги, а % честной прибыли честно :D отблагодарить губера.
    В стране тотального казнокрадства не плохой вариант, хотя по УК это комерческий подкуп.
    Но с чего-то начинать нада.
    Посмотрим.

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Это ты хорошо подметил, честно хорошо...
    Беда только в другом. У каждого своя вотчина, и будет она развиватся или нет зависит ит "главного барина" посаженного на неё. А "бояре" у нас всё те же...откуда других то взять. Им себе надо на "поместье" отщипнуть, да и "сюзерену" заслать, чтобы не гневался...в итоге нацпроекты (любые) обеспеченые нашими с вами деньгами превращается в кормушки для определенных, назначенных групп, и если что, поднимается крик "не фиг считать деньги в чужих карманах!!!!". Вот что печально Андрей.

А надзорные органы.... они да, они хрен дадут лишнего взять, только определенную норму...не своих, а наших денег...

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Мне понравилась фраза одного человека "В развитии страны как и в спорте нада сравнивать свои достижения не с "кем-то другим", а с тем каким был ты сам некоторое время назад"....так сказать отслеживать динамику собственного развития.

по сравнению с воровством в эпоху первичного накопления (а это по любым эконом. теориям казнокрадство и криминальность бизнеса), "определенная норма" это уже прогресс :D
    С чего-то же нада начинать...например снизить процент казнокрадства/откатов.

А посадить всех конечно можно, только следует учесть что по словам главы прокуратуры в 2005м году коррумпировано было 85-90% госслужащих, не просто чиновников, а учитилей, милиционеров, врачей...сантехников ЖЭУ.
    При таком раскладе резкие телодвижения противопоказаны. Гангрену лучше лечить пусть трудно и долго чем сразу отрезать конечности, иначе одна половина будет сидеть вторая охранять....а работать кто?

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну если только так ...
    Тогда да - посмотрим.:D
    Проблема только в том, что такие проекты трудно проконтролировать публично (то есть - результаты долгое время остаются неосязаемыми)

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Нанотехнологии

думал про нанотехнологии тут почитать, а тут, как всегда, про кармушку :shock: :D