Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии я не утверждаю, я спрашиваю... видел передачи по ТВ о развале фундаментальных наук и о том, что преемников у корефеев в стране нет
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Вот и я хотел про головы спросить... Головы то у нас есть, я думаю, только к головам этим надо много чего приложить, чтобы эти головы заработали. На коленке можно только ложку деревянную вырезать, и то инструмент нужен, а тут такое... Прежде чем бросаться в развитие этих самых нано, прости господи, технологий надо базу создать, образовательную, инженерную, испытательную...да дофига чего....а без этого только красивые слова.
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Прав на 101%.Но мы не ищем лёгких путей. У нас всегда так-Развалим всё на корню,создадим себе море трудностей,потом их стойко преодолеем и начнём себя за это уважать.
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии А почему решили что будет не так? Или ВВП дал команду чтоб через неделю 100 нанороботов пришли к нему на прием? Я не слышал чет.
Ответ: Нанотехнологии Под нанотехнологиями я понимаю возможность создания собственной электронной элементной базы с размещением элементов размерами 10 в минус девятой степени метра. А что именно строить обладая такими технологиями - киборгов, роботов и т.п. - это уже второй вопрос. На данный момент наша микроэлектроника отстала на 20 лет по своему развитию от мира. И как развивать? Скупать лицензии на технологии? Или оттулкнувшись от остановочного пункта в 80 годах самим придумать то же самое? С учетом того что старое поколение (60-70 летние) специалистов почти вымерло по возростному признаку, среднее спилось (40 летние), а молодые (25 лет) просто ничего не умеют, мне это видится проблематичным.
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Обратился к "первоисточнику" "Сегодня для большинства людей "нанотехнологии" - это такая же абстракция, как и ядерные технологии в 30-е г. прошлого века. Однако нанотехнологии уже становятся ключевым направлением развития современной промышленности и науки. На их основе в долгосрочной перспективе мы в состоянии обеспечить повышение качества жизни наших людей, национальную безопасность и поддержание высоких темпов экономического роста. Оценки ученых говорят о том, что изделия с применением нанотехнологий войдут в жизнь каждого - без преувеличения - человека, позволят сэкономить невозобновляемые природные ресурсы. Мною утверждена недавно стратегия развития наноиндустрии, которая определяет главные приоритеты и организационно-правовые механизмы создания инфраструктуры соответствующей отрасли. В нее войдут государственные научные центры и университеты, а также лаборатории частных корпораций. Государством должны быть выделены необходимые средства на материально-техническое, кадровое и организационное обеспечение соответствующих работ. Эти средства будут переданы в управление специально создаваемой Российской корпорации нанотехнологий. Объем этих ресурсов составит не менее 130 млрд рублей. Прошу в кратчайшие сроки завершить разработку и принятие соответствующего федерального закона. Обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с убедительной просьбой сделать это как можно быстрее. Всего же, с учетом федеральных целевых программ, на это направление должно быть запланировано в федеральном бюджете около 180 млрд рублей. Обращаю ваше внимание: мы, по сути, открываем еще одно, сопоставимое с общим финансированием науки, направление. Почти в таком же объеме!" Послание к Федеральному собранию В принципе сказано про развитие...осталось посмотреть как будет выполнятся, и надеятся...
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии А мне думаеца что это как раз шанс остановить глобальное казнокрадство в стране. Именно по этому проекту и по олимпиаде. Сунул руку...а её ать и отрубили нафиг. Посмотрим.
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии при всем моем скептицизме относительно распиаренных нацпроектов (к коим можно отнести и нанопроект), считаю, что это необходимо... имеется в виду не конкретно нанотехнологии, а финансирование науки и перспективных разработок при умелом лоббировании по следам нано... ученые глядишь выбьют денег еще на что-нибудь полезное появятся в науке деньги - появятся (вернутся) и головы
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Свежо питанье,но серится с трудом. Стройка корумпирована до нельзя,а люди от науки голодые. У водицы и не напица. Но надеяца можно,я был бы рад ошибиться,но предпосылок не вижу.
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Андрюха, нет никих шансов - извини ... сама система (вертикаль) - буквально диктует свои правила жизни если федеральный госслужащий (у нас в городе), отвечающий за госимущество, получает (с премиями, надбавкамии и всем-всем) - 8 тыр в месяц, а у него семья, дети по-твоему на что ему жить? у родителей брать? а он распоряжается имуществом на многие миллионы и соблазны каждый день потом в результате имеем - у него квартира, машина, шмотки - да один телефон стоит две его месячные зарплаты! и что? кто ему руку будет рубить - его руководство, которое ему такое штатное расписание с тарифной сеткой утвердило? руководство думаешь не понимает, что на эти деньги нельзя прожить? или думает , что в госслужбе сплошь альтруисты за идею работают? а ВВП, когда своих подчиненных где-нибудь в швейцариях на отдыхе всей семьей видит - думаешь не задается вопросом откуда бабло? если зарплаты ха месяц не хватит сутки отдыха оплатить? все чиновники "посажены на окормление" ИМХО - и это основа нынешней системы, ею установленная единственное условие безопасного существования чиновника - лояльность действующей власти (самому ВВП если хочешь) все происходит на самом деле на виду, в том числе и органов, обязанных карать принципы власти сейчас далеки от "сунул руку - и отрубили..." - мы не древней турции, где "янычар с мечем"
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Я не утверждаю, а предполагаю и....надеюсь. Думаю что "нацпоекты" как раз и разграничивают кормушки. Мол в них воровать грешно и получите по шапке, а вот в остальных пока можете побаловатся. Так легче осуществлять контроль, создать независимые от области надзорные органы. Конечно погреть руки приблежонные смогут....не знаю как объяснить. Ну вот у нас в городе за 2 месяца переложили все дороги. Губер не тупо денег в городскую казну кинул, а пригласил сторонние конторы(не городские). Они могу честно отработать, честно проложить по сметам дороги, а % честной прибыли честно отблагодарить губера. В стране тотального казнокрадства не плохой вариант, хотя по УК это комерческий подкуп. Но с чего-то начинать нада. Посмотрим.
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Это ты хорошо подметил, честно хорошо... Беда только в другом. У каждого своя вотчина, и будет она развиватся или нет зависит ит "главного барина" посаженного на неё. А "бояре" у нас всё те же...откуда других то взять. Им себе надо на "поместье" отщипнуть, да и "сюзерену" заслать, чтобы не гневался...в итоге нацпроекты (любые) обеспеченые нашими с вами деньгами превращается в кормушки для определенных, назначенных групп, и если что, поднимается крик "не фиг считать деньги в чужих карманах!!!!". Вот что печально Андрей. А надзорные органы.... они да, они хрен дадут лишнего взять, только определенную норму...не своих, а наших денег...
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Мне понравилась фраза одного человека "В развитии страны как и в спорте нада сравнивать свои достижения не с "кем-то другим", а с тем каким был ты сам некоторое время назад"....так сказать отслеживать динамику собственного развития. по сравнению с воровством в эпоху первичного накопления (а это по любым эконом. теориям казнокрадство и криминальность бизнеса), "определенная норма" это уже прогресс С чего-то же нада начинать...например снизить процент казнокрадства/откатов. А посадить всех конечно можно, только следует учесть что по словам главы прокуратуры в 2005м году коррумпировано было 85-90% госслужащих, не просто чиновников, а учитилей, милиционеров, врачей...сантехников ЖЭУ. При таком раскладе резкие телодвижения противопоказаны. Гангрену лучше лечить пусть трудно и долго чем сразу отрезать конечности, иначе одна половина будет сидеть вторая охранять....а работать кто?
Ответ: Первыйнах! Нанотехнологии Ну если только так ... Тогда да - посмотрим. Проблема только в том, что такие проекты трудно проконтролировать публично (то есть - результаты долгое время остаются неосязаемыми)