Нанотехнологии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем БюрократЪ, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Нанотехнологии

про кармушку и контроль :shock:

вот тут

выходит, про то, что же это такое нанотех нам сможет рассказать только сам ВВП - ему виднее :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

А я считаю, что проэкт по нанотехнологиям может успешно реализоваться в нашей стране. Именно из-за большого количества светлых голов в нашей науке и достаточного процента среди них - увлеченных ученых, практически альтруистов. Вот пример: Новосибирский Академгородок, начало 90-х, зарплаты практически не платят, а то что выплачивается - все съедает инфляция... Но институты работают, разработки ведуться. Многие ученые продают Сорасу свои изобретения за 300-500 долларов (я никого не осуждаю, кормить семью всем надо), но еще больше - "сумашедших" ученых которые изо дня в день ходят в институт, занимаясь своими разработками бесплатно. Мой отец занимался СО2-лазерами и сфера космоса, его друг - противометеоритной защитой Земли (это вообще прибыли никому не приносит, но без этого нельзя), а моя подруга говорила про своего отца-ядерщика, что если за вход в институт начнут брать деньги , он и то будет туда ходить изо дня в день:laugh: . Ни в одной стране нет такого. Все -таки не все продаются и воруют. Я думаю, и сейчас таких ученых много. Они у нас не избалованы...Если государство еще и денег выделит и хоть как-то будет все это контролировать, то толк , я думаю, будет.

А еще, (только не смейтесь :dead: ), года три назад, в какой-то передаче, я слышала такое предсказание: в начале 21-го века, произойдет переворот в науке, основанный на каком-то открытии, что послужит резкому скачку экономики. И произойдет это все в России. :umnik:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это открытая тайна, что новосибирский городок уже с середины 90х куплен кетаем, и все там сделанные и делаемые на деньги кетайцв ноу-хаух уезжают соответсвенно в кетай :hi:

5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Я так понял нанатех - это некий микро(нана)мир и мы там должны быть первыми?
    :rock:
    Я тока за! Надеюсь завование не слишком отразится на моем кредите!

:shock: :laugh:

6. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Я говорила о складе характера рядовых ученых. Отличном от поведения ученых других стран. Что делается с их разработками в дальнейшем, не могу сейчас судить. Может и поднимается Китай. Но почему Вы об этом так уверенно говорите? Может и так сейчас.
    К папе тоже приезжал китаец. Но разговор у них не состоялся. Так же и с канадцем. Неужели фундаментальные исследования (они все-таки контролируются Москвой) тоже идут в Китай? :uhoh:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у меня там знакомый, доктор, работает...зарплату они от кетайцев получают, соответвенно работают на финансы кетайцев. у кого бабло, тот и заказывает музыку.

п.с. о москве они видят и слышат только по телевизору.

8. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Не могу отрицать ибо Вам виднее, но мне все-таки кажется, что это касается мелких отраслей народного хозяйства (что конечно тоже плохо), а фундаментальные исследования, направленные на изучения космоса и .. (неважно), находятся под контролем столицы. Иначе это бы расматривалось, как шпионаж в пользу Китая. (вспоминаю дело в Красноярском Академе)

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Помните я про усиление контроля говорил по "нацпректам" а.к.а проеты "понты", вчера ВВП стукнул по столу на тему Сочи :D
    http://www.noopolis.ru/news/news1564.shtml

Хотелось бы верить что сработают правильно. :uhoh:

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Надеятся хочется, только где же столько честных то набрать...в комиссию :shock:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

его собака еще вроде безработная..чем не место?

как бы эти "контролеры" в одной лодке с "контролируемыми" не сидели, случайным образом.

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

(Дзэн) Нанотехнологии в России... жена одного известного мэра была очень успешной бизнес-леди, ибо она обладала даром предвидения ценовойконьюнктуры на недвижимость и коммуникативными способностями для решения административных проблем... однако рынок жилья остановился...

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Что не исключено.

Нам бы как у китайцев на пару лет, глядишь и заработали бы нацпроекты:

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Короче все это - боянище. Люди Станислава Лема начитались. Только у него все нанотехнологии закончились тем, что нанороботы вышли из-под контроля и захватили всю планету, уничтожив все живое.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

гигантские человекоподобные нанороботы :shock:

18. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

не, их просто ООЧЧень много было:hi:

19. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

прочитал и возникла мысль, что в эту дыру можно безбоязненно слить кучу денег без последствий (получения результата), а структура контроля за финансированием настолько закрыта, что лучше любого швейцарского банка :(

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

естественно, у меня такая мысль возникла тоже НО!

джентльмены верят на слово (с) а "МОЙ ПРЕЗИДЕНТ" говорит, что не разворуют ;)
    правда, по словам организаторов, результаты деятельности РОСНАНОТЕХА появятся не раньше чем через года 3-4 (а реально 10-30 лет имхо), так что он может обещать все что угодно :D ибо ... жить в это время прекрасное ... (с) ;)