Ответ: Нанотехнологии про кармушку и контроль вот тут выходит, про то, что же это такое нанотех нам сможет рассказать только сам ВВП - ему виднее
Ответ: Нанотехнологии Эксперты: Российские нанотехнологии могут стать колоссом на глиняных ногах из-за коррупции кароче походу выйдит копия истории с ТАЗом
Ответ: Нанотехнологии А я считаю, что проэкт по нанотехнологиям может успешно реализоваться в нашей стране. Именно из-за большого количества светлых голов в нашей науке и достаточного процента среди них - увлеченных ученых, практически альтруистов. Вот пример: Новосибирский Академгородок, начало 90-х, зарплаты практически не платят, а то что выплачивается - все съедает инфляция... Но институты работают, разработки ведуться. Многие ученые продают Сорасу свои изобретения за 300-500 долларов (я никого не осуждаю, кормить семью всем надо), но еще больше - "сумашедших" ученых которые изо дня в день ходят в институт, занимаясь своими разработками бесплатно. Мой отец занимался СО2-лазерами и сфера космоса, его друг - противометеоритной защитой Земли (это вообще прибыли никому не приносит, но без этого нельзя), а моя подруга говорила про своего отца-ядерщика, что если за вход в институт начнут брать деньги , он и то будет туда ходить изо дня в день . Ни в одной стране нет такого. Все -таки не все продаются и воруют. Я думаю, и сейчас таких ученых много. Они у нас не избалованы...Если государство еще и денег выделит и хоть как-то будет все это контролировать, то толк , я думаю, будет. А еще, (только не смейтесь ), года три назад, в какой-то передаче, я слышала такое предсказание: в начале 21-го века, произойдет переворот в науке, основанный на каком-то открытии, что послужит резкому скачку экономики. И произойдет это все в России.
Ответ: Нанотехнологии это открытая тайна, что новосибирский городок уже с середины 90х куплен кетаем, и все там сделанные и делаемые на деньги кетайцв ноу-хаух уезжают соответсвенно в кетай
Ответ: Нанотехнологии Я так понял нанатех - это некий микро(нана)мир и мы там должны быть первыми? Я тока за! Надеюсь завование не слишком отразится на моем кредите!
Ответ: Нанотехнологии Я говорила о складе характера рядовых ученых. Отличном от поведения ученых других стран. Что делается с их разработками в дальнейшем, не могу сейчас судить. Может и поднимается Китай. Но почему Вы об этом так уверенно говорите? Может и так сейчас. К папе тоже приезжал китаец. Но разговор у них не состоялся. Так же и с канадцем. Неужели фундаментальные исследования (они все-таки контролируются Москвой) тоже идут в Китай?
Ответ: Нанотехнологии у меня там знакомый, доктор, работает...зарплату они от кетайцев получают, соответвенно работают на финансы кетайцев. у кого бабло, тот и заказывает музыку. п.с. о москве они видят и слышат только по телевизору.
Ответ: Нанотехнологии Не могу отрицать ибо Вам виднее, но мне все-таки кажется, что это касается мелких отраслей народного хозяйства (что конечно тоже плохо), а фундаментальные исследования, направленные на изучения космоса и .. (неважно), находятся под контролем столицы. Иначе это бы расматривалось, как шпионаж в пользу Китая. (вспоминаю дело в Красноярском Академе)
Ответ: Нанотехнологии Помните я про усиление контроля говорил по "нацпректам" а.к.а проеты "понты", вчера ВВП стукнул по столу на тему Сочи http://www.noopolis.ru/news/news1564.shtml Хотелось бы верить что сработают правильно.
Ответ: Нанотехнологии его собака еще вроде безработная..чем не место? как бы эти "контролеры" в одной лодке с "контролируемыми" не сидели, случайным образом.
Ответ: Нанотехнологии (Дзэн) Нанотехнологии в России... жена одного известного мэра была очень успешной бизнес-леди, ибо она обладала даром предвидения ценовойконьюнктуры на недвижимость и коммуникативными способностями для решения административных проблем... однако рынок жилья остановился...
Ответ: Нанотехнологии Что не исключено. Нам бы как у китайцев на пару лет, глядишь и заработали бы нацпроекты:
Ответ: Нанотехнологии Ну а здесь http://www.newizv.ru/news/2007-07-10/72514/ уже немного по основной теме топика.
Ответ: Нанотехнологии Короче все это - боянище. Люди Станислава Лема начитались. Только у него все нанотехнологии закончились тем, что нанороботы вышли из-под контроля и захватили всю планету, уничтожив все живое.
Ответ: Нанотехнологии прочитал и возникла мысль, что в эту дыру можно безбоязненно слить кучу денег без последствий (получения результата), а структура контроля за финансированием настолько закрыта, что лучше любого швейцарского банка
Ответ: Нанотехнологии естественно, у меня такая мысль возникла тоже НО! джентльмены верят на слово (с) а "МОЙ ПРЕЗИДЕНТ" говорит, что не разворуют правда, по словам организаторов, результаты деятельности РОСНАНОТЕХА появятся не раньше чем через года 3-4 (а реально 10-30 лет имхо), так что он может обещать все что угодно ибо ... жить в это время прекрасное ... (с)