Нанотехнологии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем БюрократЪ, 6 июл 2007.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Нанотехнологии

Рядом с домом Пешкова живу или его дяди точно не знаю.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #102 Igors, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008

Не ну понятно ,тогда, раз не нужен то не нужен,правильно чего его таскать зря, тем более не лампах. Лазеру на лампах танк нужен для транспортировки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

я не сказал, что он не нужен совсем, просто вопрос в том в каких масштабах.....всей армии он не нужен - отдельным подразделениям или как дополнительное средство "поддержки" нужен...

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Про музыку и звук -качество того, что мы пытаемся услышать на любом носителе определяется качеством записывающей аппаратуры - а не качеством ламп или транзисторов)))) большая редкость -качественная запись на виниле - ламповый усилитель и не редкость и не всегда качество -так как требует помимо аппаратной базы еще и настройщика с ухами и приборами)))))
    Про нанотех -:D:D:D
    "ДЯДЯ ВОВА: Астронавты! Которая тут цапа?
    УЭФ: Там, ржавая гайка, родной.
    ДЯДЯ ВОВА: У вас тут всё ржавое!
    УЭФ: А эта самая ржавая."""

1 человеку нравится это.
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

а чем определяется качество записывающей аппаратуры???? и я не про винил говорил а про металл на пленке. хотя конено пом не в 99% случаев нормальынй челвоек разницы не услышыт..да и помещение где прослушивается, акустика какая используется тоже не маловажно..... тут и микрофон важен, и усилитель и записывающее утсройства - иэ элементная база и схемотехника... оптяьже для 99% лампы это не нужная экзотика....но вот по каким то параметрам и кому то они подходят больше транзисторов

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну нормальность в данном конкретном случае определяется возрастом. В 40 лет уже 14000 гц услышать -проблематично - а любители наушников - уже к 30 годам 10 000 не слышат. Лучший носитель музыки - винил. Всё остальное имело проблемы с кодировкой сигнала (не важно аналог или цифра). Так как все звукозаписывающие компании писали на широкопленочные магнитофоны (или многодорожечные )-то качество уже было кривым и имело % погрешности, которые 20 летний пианист услышит легко даже на оригинале.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

коненчо услышыт..там мало того что шумы (от сети, собственные шумы, дефекты пленки) атк еще и спектр съезжает...врятли на звукозаписывающих фирмах микрофоны калибруют перед каждой записью....но в целом цифра дает больше погрешности..вернее так - нет такой "глубины" звука, так как при АЦ преобразовании часть спектра срезается, да и теже операционные усилители, которые сейчас используются тоже имеют существенные ограничения.... но в большинстве случаев это не критично......большинтсво и правда выше 15 кГц даже не услышыт....

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Нанотехнологии плавно перешли к граммофону... Там им и место (по крайней мере в исполнении ЕР и рыжего из нано- ничего не выжать) :laugh:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

что-то вы на звукозаписывающую аппаратуру переключились ... допустим в области звука аналоговое оборудование хорошо ... но тут про "на космос" речь ... ламповое оборудование в космическом аппарате на мой взгляд неуместно ... "цифровой прогресс" - смешно звучит )))

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Там не ламповое.....просто перешли от аналоговых методов - к цифровым - выйгрыш коненчо есть..главное чтобы цифра была сопоставима с аналогом по надежности!!!!
    ну знаешь смотрю я на штатную микро сд своего телефона объемом в 1 гиг, смотрю проц 520 МГц и вспоминаю первый комп...пень 100 и винчестер 850 МБ.....а было этов роде и не атк давно....что нам нужно атк это тхнологию..производство таких вещей возвращать и модернизировать....те пердпприятия котоыре делают нашу элементную базу можернизирвоть..в том же зеленограде спроектируют что хошь....а вот реализовать....тут то и беда...

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;-) кстати, я встречал утверждения совсем уже конченных меломанов, что наиболее естественное звучание дает граммофонная пластинка и граммофон, снабженный обязательно одноразовой бамбуковой иглой .... :laugh: "сталь убивает звук"!!!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Честно говоря в 1991 году сдавая диплом я был уверен, что управление может быть только цифровым:D - так как кто в курсе - знает как аналоговое работает управление -это ведь дольше, чем механически управлять)))) Как сейчас помню - "цифровое управление системы питания морских лайнеров в порту"))))

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну правильно - так как если человек слышал напрмиер инструмент (орган, скрипку, рояЛЛ) "в живую" и у него музыкальный или тем более абсолютный слух, то в записи он услышит все недостачи, которые срезались с "живого" исполнения при записи перезаписи транслирвоании...а грамофонная пластинка писалась же вчистую..т.е. весь спектр и все гармоники и звуки....вот отсюда и естественность.... кстати помнится БУРАН был аналоговым поу парвлению однако сел в полностью автоматическом режиме..)))

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

смотря как построена схемотехника.....аналоговая будет почти всегда сложнее и скорее всего медленее)))

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Гринго, одна мелочь... Ни один нормальный человек не станет стрелять из калаша очередями. Слегка утрирую конечно, но по сути это так. Прицельный огонь ведется сериями одиночных (2-3) патрона. Точность по сравнению с очередями, возрастает в разы. Это опробовано еще в афгане. Этому же я учил бойцов.
    Есть случаи когда огонь очередями эффективен, но это частные случаи.
    Не знаю как лазер и оптика, но вот колиматорные ( правильно написал?) прицелы, это вещь. Они существенно повышают точность стрельбы, в том числе позволят стрелять "на ходу". У них конечно есть недостатки, но в целом это надежный и нужный девайс. Почему не ставят на калаши, загадка.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Правильно- коллиматорные. :very_cool: Это и есть лазерные прицелы. Следующая ступень развития -это голографиеские прицелы. А автоматы "будущего" имеют три положения стрельбы.-одиночный-2 патрона -очередь.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Коллиматорный прицел изображает точку прицеливания только на окуляре прицела (на цели ее нет). Лазерный прицел обозначает точку на реальной цели, чем выдает стрелка, также он выдает стрелка в условиях тумана, задымления, в темное время суток.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ага, пишется через две "л". То-то я засомневался. Не станут спорить, может по классификации коллиматоры относятся к лазерным, но на сколько я знаю все обстоит как описал the_LВ.
    Схема огня как ты описал, на сколько я знаю, уже используется. Так что врядли это будущее, скорее уже настоящее.

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

А точка в прицеле от лампочки ? :uhoh: Точка с прицелом на самой цели не используеться в боевых частях, только у полиции что бы попугать.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Заметь слово будущее было написанно в скобках. Это так к слову о рационнальности ведения огня очередью.
    АК-74 уже переделали?