Ответ: Нанотехнологии Не ну понятно ,тогда, раз не нужен то не нужен,правильно чего его таскать зря, тем более не лампах. Лазеру на лампах танк нужен для транспортировки.
Ответ: Нанотехнологии я не сказал, что он не нужен совсем, просто вопрос в том в каких масштабах.....всей армии он не нужен - отдельным подразделениям или как дополнительное средство "поддержки" нужен...
Ответ: Нанотехнологии Про музыку и звук -качество того, что мы пытаемся услышать на любом носителе определяется качеством записывающей аппаратуры - а не качеством ламп или транзисторов)))) большая редкость -качественная запись на виниле - ламповый усилитель и не редкость и не всегда качество -так как требует помимо аппаратной базы еще и настройщика с ухами и приборами))))) Про нанотех - "ДЯДЯ ВОВА: Астронавты! Которая тут цапа? УЭФ: Там, ржавая гайка, родной. ДЯДЯ ВОВА: У вас тут всё ржавое! УЭФ: А эта самая ржавая."""
Ответ: Нанотехнологии а чем определяется качество записывающей аппаратуры???? и я не про винил говорил а про металл на пленке. хотя конено пом не в 99% случаев нормальынй челвоек разницы не услышыт..да и помещение где прослушивается, акустика какая используется тоже не маловажно..... тут и микрофон важен, и усилитель и записывающее утсройства - иэ элементная база и схемотехника... оптяьже для 99% лампы это не нужная экзотика....но вот по каким то параметрам и кому то они подходят больше транзисторов
Ответ: Нанотехнологии Ну нормальность в данном конкретном случае определяется возрастом. В 40 лет уже 14000 гц услышать -проблематично - а любители наушников - уже к 30 годам 10 000 не слышат. Лучший носитель музыки - винил. Всё остальное имело проблемы с кодировкой сигнала (не важно аналог или цифра). Так как все звукозаписывающие компании писали на широкопленочные магнитофоны (или многодорожечные )-то качество уже было кривым и имело % погрешности, которые 20 летний пианист услышит легко даже на оригинале.
Ответ: Нанотехнологии коненчо услышыт..там мало того что шумы (от сети, собственные шумы, дефекты пленки) атк еще и спектр съезжает...врятли на звукозаписывающих фирмах микрофоны калибруют перед каждой записью....но в целом цифра дает больше погрешности..вернее так - нет такой "глубины" звука, так как при АЦ преобразовании часть спектра срезается, да и теже операционные усилители, которые сейчас используются тоже имеют существенные ограничения.... но в большинстве случаев это не критично......большинтсво и правда выше 15 кГц даже не услышыт....
Ответ: Нанотехнологии Нанотехнологии плавно перешли к граммофону... Там им и место (по крайней мере в исполнении ЕР и рыжего из нано- ничего не выжать)
Ответ: Нанотехнологии что-то вы на звукозаписывающую аппаратуру переключились ... допустим в области звука аналоговое оборудование хорошо ... но тут про "на космос" речь ... ламповое оборудование в космическом аппарате на мой взгляд неуместно ... "цифровой прогресс" - смешно звучит )))
Ответ: Нанотехнологии Там не ламповое.....просто перешли от аналоговых методов - к цифровым - выйгрыш коненчо есть..главное чтобы цифра была сопоставима с аналогом по надежности!!!! ну знаешь смотрю я на штатную микро сд своего телефона объемом в 1 гиг, смотрю проц 520 МГц и вспоминаю первый комп...пень 100 и винчестер 850 МБ.....а было этов роде и не атк давно....что нам нужно атк это тхнологию..производство таких вещей возвращать и модернизировать....те пердпприятия котоыре делают нашу элементную базу можернизирвоть..в том же зеленограде спроектируют что хошь....а вот реализовать....тут то и беда...
Ответ: Нанотехнологии ;-) кстати, я встречал утверждения совсем уже конченных меломанов, что наиболее естественное звучание дает граммофонная пластинка и граммофон, снабженный обязательно одноразовой бамбуковой иглой .... "сталь убивает звук"!!!
Ответ: Нанотехнологии Честно говоря в 1991 году сдавая диплом я был уверен, что управление может быть только цифровым - так как кто в курсе - знает как аналоговое работает управление -это ведь дольше, чем механически управлять)))) Как сейчас помню - "цифровое управление системы питания морских лайнеров в порту"))))
Ответ: Нанотехнологии ну правильно - так как если человек слышал напрмиер инструмент (орган, скрипку, рояЛЛ) "в живую" и у него музыкальный или тем более абсолютный слух, то в записи он услышит все недостачи, которые срезались с "живого" исполнения при записи перезаписи транслирвоании...а грамофонная пластинка писалась же вчистую..т.е. весь спектр и все гармоники и звуки....вот отсюда и естественность.... кстати помнится БУРАН был аналоговым поу парвлению однако сел в полностью автоматическом режиме..)))
Ответ: Нанотехнологии смотря как построена схемотехника.....аналоговая будет почти всегда сложнее и скорее всего медленее)))
Ответ: Нанотехнологии Гринго, одна мелочь... Ни один нормальный человек не станет стрелять из калаша очередями. Слегка утрирую конечно, но по сути это так. Прицельный огонь ведется сериями одиночных (2-3) патрона. Точность по сравнению с очередями, возрастает в разы. Это опробовано еще в афгане. Этому же я учил бойцов. Есть случаи когда огонь очередями эффективен, но это частные случаи. Не знаю как лазер и оптика, но вот колиматорные ( правильно написал?) прицелы, это вещь. Они существенно повышают точность стрельбы, в том числе позволят стрелять "на ходу". У них конечно есть недостатки, но в целом это надежный и нужный девайс. Почему не ставят на калаши, загадка.
Ответ: Нанотехнологии Правильно- коллиматорные. :very_cool: Это и есть лазерные прицелы. Следующая ступень развития -это голографиеские прицелы. А автоматы "будущего" имеют три положения стрельбы.-одиночный-2 патрона -очередь.
Ответ: Нанотехнологии Коллиматорный прицел изображает точку прицеливания только на окуляре прицела (на цели ее нет). Лазерный прицел обозначает точку на реальной цели, чем выдает стрелка, также он выдает стрелка в условиях тумана, задымления, в темное время суток.
Ответ: Нанотехнологии ага, пишется через две "л". То-то я засомневался. Не станут спорить, может по классификации коллиматоры относятся к лазерным, но на сколько я знаю все обстоит как описал the_LВ. Схема огня как ты описал, на сколько я знаю, уже используется. Так что врядли это будущее, скорее уже настоящее.
Ответ: Нанотехнологии А точка в прицеле от лампочки ? Точка с прицелом на самой цели не используеться в боевых частях, только у полиции что бы попугать.
Ответ: Нанотехнологии Заметь слово будущее было написанно в скобках. Это так к слову о рационнальности ведения огня очередью. АК-74 уже переделали?