Ответ: Нанотехнологии понятно . Ну что то там изобретают. Что то из этого держал в руках, из чего то даже стрелял. Но скорее все это появится в сирии, венисуэле, или индии, чем в армии РФ.
Ответ: Нанотехнологии Да, ребята ... додискутировались, пацаки ... имхо товарищ Тхе действительно в данном случае перегнул палочку, но оказался неоригинален - посты про подставление задов (в других вариантах - отсасывание) прибалтами (частный случай - латышами) регулярно появляются в каждой теме ... этого "серьезного" раздела ... информативны они ровно настолько же как и версия, что все питерцы отсасывают у Москвы ... или что русские подставили ... татаро-монголам ... бред имхо, при чем провокационный и бессмысленно-оскорбительный :blyaa: и ведь непонятно - относятся ли данные слова ко всем проживающим в этих республиках? а то неудобно получается перед тем самым "русскоязычным" населением, чьи права мы таким "оригинальным" образом отстаиваем ...
Ответ: Нанотехнологии В Москве открылся первый международный форум по нанотехнологиям, сообщает Первый канал. Его работа продлится до пятого декабря. Одним из организаторов является российская государственная корпорация "Роснано". Планируется, что в форуме примет участие три тысячи ученых и бизнесменов из десятка стран. На форуме выступят члены правительства, в частности, заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. Кроме этого запланированы выступления Анантолия Чубайса, который является в настоящее время главой корпорации "Роснано", и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова. На форуме будет представлено более 300 проектов в области нанотехнологий начинающих российских исследователей. Организаторы наградят 50 из них призами. Планируется, что подобные соревнования станут регулярными. Госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году для развития нанотехнологий в России. Первоначально ею руководил Леонид Меламед, которого в конце сентября 2008 года сменил Чубайс. На нужды корпорации правительство РФ выделило 130 миллиардов рублей. Маловато денег выделили, результата еще не видно
Ответ: Нанотехнологии М-мм про наноспециалистов. У меня есть один знакомый псевдоученый - который в 1994 году стоил мне 50 тыс долларов. Он тогда был супер специалистом в плане бытовой химчистки. Когда я, будучи даже молодым, понял, что это шарлатан - вежливо с ним расстался. Сейчас человеку 74 года, он меня просто убил сообщением- буквально неделю назад, что он единственный специалист по нанотехнологиям в одной из областей нашей страны. На мой вопрос - что он вообще знает про это - получил ответ -знания не важны- опыт есть и деньги сейчас на это выделяют - а при таком опыте, как у него и таких деньжищах, которые обязаны выделять - он что-нить придумает, а если и не придумает - не страшно - ведь результата никто не требует - властям нужен именно процесс, а не результат.....я охренел от такой наглости и такой безысходности в плане того, что в стране все так....
Ответ: Нанотехнологии К сожалению..такие шарлатаны чатсо гораздо более проникательны в подобыне структуры - чме серьезные ученые..... дял этогом ало быть просто хорошим ученым или конструктором....если бы тот же Туполев был просто хорошим конструктором и не был бы такой пробивной и несгибаемый - не летали бы мы ща до сих пор на Тушках - отличных но уже конечно дико устаревших машинах...не были бы созданы наши "стратеги" до сих пор могущие ооочень многое..так и тут... вообще в этом плане орагнизация и поддрежка фундаментальных и прикладынх иссследований - процесс ооочень тонкий...просмотреть перспективное и уйти в дебри очень легко....
Ответ: Нанотехнологии такие люди нигде не пропадут))) ...я тоже знал одного такого деятеля (ныне покойного) ...
Ответ: Нанотехнологии Скажу больше..без всяких программ нанотехнологий СКБ ВНИТИ РАН в здании которогом ы временно снимаем офис - до сих пор занмиается разработкой лазерного принтера и сканера....))))уже лет 30 наверное.....коненоч - денег на это выделяют не много..но вполне достаточно в купе с арендой, чтобы платить людям ЗП...
Ответ: Нанотехнологии Ну а чё? Щаз доделают, потом прав-во поднимет пошлины и будем печатать на НАШЕМ принтере.
Ответ: Нанотехнологии на нашем многофункциональном боевом самонаводящемся лазерном принтере ... дальность поражения 10000 метров, расчет 2 человека )))
Ответ: Нанотехнологии Боюсь уже недоделают никогда...у них тут ниодного электронщика не осталось.....нормлаьынх спецов по пальцам одной руки можно посчитать и все пенсионеры - дедушка 70 лет, который имеет "золотые руки"...но атк как делать ему нех делает модели в масштабе самолетов...причме скажу делает фантастически....(( такие люди пропадают..ав едь его бы опыт и знания передатьм олодежи....сейчас токаря его уровня не найдешь...
Ответ: Нанотехнологии Это да, при такой нехватке в стране моделей самолетов его опыт для молодежи бесценен. И уже даже хочется взглянуть на лазерный принтер, изготовленный чудо-токарем.
Ответ: Нанотехнологии Ну вот....опять некорректно - его опыт не в создании моделей - а грубо говоря в "обработке металла"...где сейчас готовят фрезеровщиков?? и КТО готовит... И в том числе опыт таких работяг как раз в разы важнее дял нас, чем тысячи манагеров готовищие манагеров для манагеров - не мэнеджеров или по русски управляющих, а именнов такой форме манагер.... модель это показатель, а не призвание штамповать..кстати к твоему сведению - многие самолеты и у нас и за рубежом продуваются в аэротрубах именно МОДЕЛЯМИ!!! потмоу что дешевле...сохдают масштабную можель продувают аэродинамику... так что твой сарказм не к месту...
Ответ: Нанотехнологии вот сижу и думаю - может поднять старые связи через Чубайса.....и открыть фирму "ООО РосНаНоНах" или сокращенно "ООО РННН" да отщемить малеха денег - есть идея -выпускать нанороботов, которые вправляют мозг -так как роботы очень маленькие(их типа не видно совсем- а под микроскопом и пыль за нанороботов скатит) - а дар убеждения есть -может прокатить