Ответ: Нанотехнологии Ну ладно, попробую без юмора (не знаю, только, зачем): 1. На современном производстве токарь-универсал не нужен. 2. На современном производстве фрезеровщик-универсал не нужен. 3. На современном производстве рабочий-универсал не нужен. 4. Нам нужно современное производство. 5. Производство, требующее массу высококвалифицированных токарей-фрезеровщиков нам не нужно. 6. Про модели я говорил абсолютно серьезно, без всякого сарказма, имея в виду именно нужды труб аэродинамических.
Ответ: Нанотехнологии ППКС- добавлю -оказывается, на мерседесе не строят новый кузов из пластилина или дерева или еще как-то. Его делают на компе. Сначала дизайн, потом кузов по деталям, потом расчет точек крепления силовых элементов, потом всякие зоны и так далее -все на компе. Потом собирают машину на компе, прописывая сразу технологию сборки и в конце его бьют. Потом анализируют - вносят изменения в конструкцию и только потом производят первый авто -потом бьют опять. И опять за комп. Я спрашиваю - а как-же оснастка???? :very_cool: вот такой взгляд был на меня -ЭТО никого не интересует - это очень просто по их понятиям,,,,,,а по нашим понятиям это два года может быть длиться и потом все будет криво)))))
Ответ: Нанотехнологии Ага - ты думаешь умение фрезеровщика только в нажиамнии кнопок на фрезерном станке??? Даже на современных станках сЧПУ нужны люди кторые ЗНАЮТ ПРОЦЕСС , да естетсвенно нужно учить - но не только кнопки на пульте нажимать - они должны знать что такое подача, угол резания, типы резцов и сталей, особенности обработки металлов и т.д. даже тупо чтобы правильно задать станку задание или решить некую проблему. Кроме этого - некоторые вещи до сих пор делаются "в ручную" - не только в металлообработке - напрмиер большие линзы хорошие до сих пор ВЕЗДЕ полируют в ручную, обмотки мотают тоже ВРУЧНУЮ даже на таком гиганте как грундфос!!! Ну нет станков и все тут...так тчо и ТАКИЕ люди нужны и ИХ ОПЫТ тоже нужен!!! Конечно с оглядкой на современность, конечно подготовку осуществлять с прицелом на соверменное производство, но открой любой учебник старый токаря и посмотри - сколько там посвящено древним станкам ис колько посвященно информаци именно о процессе!!!! Я тоже думал когда разбирался с производством электродвигаетелей..что там сделать люминивый щиток для движка..хрена лысого....там операчций куча..там выбор резцов, скоростей резания, подачь и пр...это все должен кто топ ередавать - это ОСНОВЫ професси, а станки с ЧПУ - это уже практика...без занания основ нчиего путного не выйдет
Ответ: Нанотехнологии Нет, здесь без юмора никак. Ты путаешь профессию токаря и инженера-технолога. За станок с ЧПУ рабочими еще в советские времена например на 1-м ГПЗ легко ставили узбеков и вьетнамцев!!! даже не понимающих по русски. Но теперь я понимаю, насколько это были интеллектуальные кадры, искусно скрывавшие свое глубокое знание углов резания.
Ответ: Нанотехнологии Все о чем ты пишешь - это работа инженера. Фрезеровщик (как рабочий) должен иметь две руки, глаза и следовать КД. Больше от него ничего не требуется. Конечно, хорошо, если он еще и будет понимать, что он делает...
Ответ: Нанотехнологии Я тоже догадывался, что сегодня компьютерное моделирование надежнее пластилина. И про оснастку - выходит так, что нам уже теперь дешевле, быстрее и качественнее покупать у них снимаемые с конвейера технологии вместе с оснасткой. Тут, правда у нас Китай в конкурентах в очереди за списанным оборудованием.
Ответ: Нанотехнологии если у каждого наноробота будет на наноборту нанонавинация глонасс - тогда прокатит просто без вопросов!
Ответ: Нанотехнологии Гы! Вспоминаю наш "высокотехнологичный" Ижопский завод, производство изготавливающее корпус и главную шахту реактора типа ВВР... Проектирование оснастки делается в ручную, поэтому срок проектирования и изготовления оснастки дольше срока контаркта. брак -...!!!!%%!!, понятие "универсальная оснастка" - как это (с большими круглыми глазами)??? (Мне немного пришлось заниматься решением вопроса по ооснаске и инструменту на этом предприятии).
Ответ: Нанотехнологии Да, но кто будет этих технологов готовить???? В том то и дело - что наших хороших инженеров технологов отличало то, что они знали и понимали как и чтос амое удивительное могли сами что то руками сделать. возможно умение делать руками в современном производстве у инженера не так важно, но при разработке техпроцесса важно. Именно во мноогмо поэтому наши станциии и самолеты летают до сих пор.... Я разговаривал на грундфосе с инженерами ихними - сидят тетки в том числе и наши - мотают обмотки, и интересную вещь мне сказали - одно время они набрали на эту работу турок....тутже пошли рекламации...стали искать в том числе из эммигранто (логично за чуть большие деньги класс рабочих в разы выше). ВАзяли несолько теток бывших технологов мы и с ними пообщались так еще им доплатили и они там еще и остальных подтянули. Так и везде, а сейчас у нас нет ни среднеспециального да и высшее загибается ну и что?? коненоч нам не нужны ни мастера фрезереовщики, ни инженеры технологи зачем етсь станки с чпу....а ослуживать эти станки тоже буржуев звать?? а заводские производственные линии?? На ростсельмаше за проект конвеера немцам заплатили 300 000 евро - они там такого анворотили, и потмо тетеньки из заводского КБ с нуля работая и по выхам и оставаясь сверхурочно за месяц сделали нвоый проект под их завод и все смонтировлаи все пашет....им премию дали - по 6000 р. так что не нужно преклоняться перед западными мастерами компьютерного моделирования, этов се важно и нужно, но к сожалению компьютер не заменит ни головы ни рук...а вот их то у нас сейчас нет и опыт передавать некому
Ответ: Нанотехнологии офигенный нов-хав PS не удивлюсь, если подобный проект уже рассматривается роснанопохом на предмет его финансирования ;-) PPS тут случайно попался вкладыш к какому-то журналу - ну насчет "товары почтой" - всякие там надувные кровати, чудо-фонарики ... так и там уже в рекламе встречается "Уникальная разработка на основе нанотехнологий" проходимцы имхо
Ответ: Нанотехнологии Дар - это главное. В свою очередь готов встать к токарному станку (всяко без станка несолидно, вдруг комиссия какая) и вытачивать нанороботов. Углы и скорости резания знаю.
Ответ: Нанотехнологии Это пять -готов тебе подносить к станку заготовки чугунные под нанороботов - если комиссия какая
Ответ: Нанотехнологии а кто на них будет нанонавигацию глонасс устанавливать? левшей то, судя по отчаянным постам Гринго, не осталося :cry2:
Ответ: Нанотехнологии Правильно все. Проблема одна - стране (вернее прав-ву) сейчас кроме таджиков никто не нужен. Ни инженеры, ни фрезеровщики.
Ответ: Нанотехнологии Я тут читал - чип Глонаса такой большой, что Лабрадор не смог носить прибор на шее - чуть хондроз не заработал-так как чип нет возможности вставить в маленький навигатор -только в большой с монитором диагональю 9 дюймовхорошо не 42 ну так вот - Левша отменяется - нанороботы будут позиционироваться встроенным нанонавигатором- который мы тоже выточим из чугуна
Ответ: Нанотехнологии Пора уже привыкнуть,у нас всё самое-самое. Если жидкие кристаллы,то самые жидкие.Если микро,то самое крупное.А уж если нано,то самые нанистые.
Ответ: Нанотехнологии нет такова понятия "токарь-универсал" - есть токарь-авант или торкарь-алруод, он же токарь-урод, если плохо сделал
Ответ: Нанотехнологии Токарь должен делать, а не думать, а резец должен выбирнать технолог, а дальше - передавать на программирование станка с ЧПУ, это что касается массового производства и серийного, или особо точного, а не три болванки кривых из говнометалла вытачать.
Ответ: Нанотехнологии 1. Для начала, у нас нет достаточного количества преподавателей, способных учить инженеров в соотвествии с технологиями современными, а не 1960-х годов, более того, у нас их и в 80-е не было, это если говорить про технические ВУЗы, а не физические, где фундаменталке учили. 2. Коныеййер наверняка спроектировали хорошо, только поставили не то, собрали не так и сперли половину, а на немцев свалили... да еще и технологию наверняка не соблюдали. 3. Знаешь, вот я немного занимался вопросами судомеханики и литья под нее... так вот, на заводе Сраное Сормово был такой казус: у нас после мехобработки поверхности получались ХУЖЕ, чем у немцев сразу после литья. (ясен пень, мехобрабатывали наши свое литье). Это старый таккскть советский оборонный завод.