Направляющие для передних баллонов.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем =Антонио=, 14 ноя 2011.

1. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Не совсем так это зависит от того на сколько мы этот радиус уменьшим, и у нас нет специальных условий это проверить и выяснить какой радиус для данного типа манжеты критический а какой нет. Поэтому в данном контексте я вопрос и не поднимал. Мы можем опиратся только на натурные испытания. Время покажет какие балоны живут дольше с направляющей или без.

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Для наглядности, предлагаю взять тиски и кусок медной проволоки диаметром 1 мм, зажимаем один конец в тисах и начинаем свободный конец вертеть вверх вниз... считаем с какого прегиба она сломается (обратите внимание в каком месте :)), это профиль работы балона в направляейке, а теперь берем все тоже самое, только плюс ко всему плоскогубцами цепляемся за свободный конец и начинаем с усилием тянуть проволоку в сторону и также гнуть, она сломается пораньше.. примерно так, без направляйки балон работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    сопромата начитался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    Ребята у меня к вам вопрос сколько у вас длинна оригинального рукова???
    у меня лежат несколько передних баллонов б.у так там в развернутом виде длинна 31-32 см!
    так кудаже там ужно за сорок см?????
    ниушто они так растягиваются в ширину что становятся при этом короче с 40 до 30 см?

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Понимать надо, начитываться бесполезно, уж не знаю как иначе объяснить :beer:

6. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    пример порадовал, отдуши поулыбался:)

7. sa-ignatev

sa-ignatev Участник форума

9 дек 2007
    122
    Audi Allroad 2.5 TDI Q 2004г.
    Подскажите если кто в теме кто как крепит направляйки на баллоне.
    Дело в том что при быстрой езде по плохой дороге направляйки могут упасть вниз на пыльник шруса, вот и встал вопрос как закрепить их на баллоне.

8. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    а на рэнж ровер тоже?

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    С направляющей диаметром 125мм народ ездит уже долго, причём кто на новых, кто на покалеченных баллонах. Но прогресс не стоит на месте - нынче в моде направляйка диаметром 130 мм в совокупности с тонкой резиновой манжетой баллона. Напомню, что диаметр 130 мм первый поставил себе Дима (dbann), спроси его, сколько он накатал за 2 с лишним года.

10. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    #70 all-road, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    :laugh::laugh::laugh: Даня, а я помнится говорил, что диаметр надо около 130мм, где-то даже должна быть картинка где я прям рисовал на примере...

EDIT: нет, не так, сейчас проверил свой пост, где с картинками, там я предлагал 138 мм... :))) немного ошибся
    кому интересно - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3253289&postcount=892

EDIT 2: и тут я за 125мм - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3509630&postcount=1194

P.S. эх, вот были времена исследовательские...приятно вспомнить! :)

11. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    При очень активной езде не сполз ни на см. (дорога за суоярви, гравийка, со скорость 100-130) причем до установки коней и направляющих, скорость была макс 120, быстрее страшно было.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нда, конфа уже не та:ded::D, а прогресс не остановить. Что же будет дальше:shock:.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Баллоны Usek плю направлялка 124мм ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ:rock:

14. пушистый 74

пушистый 74 Bad e-mail

18 окт 2011
    64
    Allroad 2.5TDI AKE
    Доброго времени!На форуме видел фото баллонов (растянутых) после снятия направляющих d=125.Там были следы складок вертикальных,поэтому скорее всего внутренний d=130 самое то. Пожалуйста подскажите где поискать такую трубу.

15. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    итак,сколько читал до конца не могу проникнутся этой темой
    1)как я понял 130 направляйки надо ставить на новые(юсик)балоны.
    2) на старые ,б\у балоны ставить ничё не надо?
    3)перед-зад есть отличия в направляющих или они ровно туда сюда?
    4)пыльник на направляющую с чего всё таки брать?
    5)кто конкретно занимается направляющими?(в плане изготовления и продажи)
    6)по производителям ЮСИК самый оптимальный вариант, а АЛЕКСЕЙ чуть хуже?

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    1) 130 направляйки надо ставить на старые ,б\у или новые(юсик)балоны.
    2)перед-зад есть отличия в направляющих!
    3) пыльник на направляющую с Porsch Cayenne
    :hi:

17. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Подскажите какое должно буть растояние направляйки от верхнего обжимного кольца баллона.
    Спасибо!!!

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    55-60mm

1 человеку нравится это.
  19. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Спассибо!!!

20. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Направляйки это плохо. подвеска жёсткая. Я свои выкинул. Лучше жестко, чем как на табуретке ехать.
    Лучше поливать баллоны силиконом. Есть специальная химия- которая продлевает ресурс пневмобаллонов в разы.