Направляющие для передних баллонов.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем =Антонио=, 14 ноя 2011.

1. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Да, эта химия называется "резиновый рукав". Ее вам могут установить господа ВосстановителиБаллонов :lol:

2. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Вот с этого момента пожалуйста поподробнее. Что могут установить? Это я так понимаю разрезанная направляйка вдоль и вставленная в резиновый рукав?
    P.S. Господа в 17 году в Париж уехали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Ребята! У меня такая проблема. Один американский баллон рванул, а другие пока ещё нет. Какие меры я могу предпринять чтобы другие баллоны не рванули?
    Один заказал родной починенный. поставлю его на передок. А три баллона останутся американскими.
    Что на них прикрутить или натянуть чтобы хотя бы года три четыре походили?
    Выручайте. Я новичок и машина нужна каждый день.

4. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ты их хоть мёдом намажь, толку не будет!

5. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Возможно Вы имели ввиду пыльник, установленный на направляйку. Да, это несколько продлевает срок службы баллона, так, как грязь и песок не попадают между поршнем и пневмоподушкой. Но это не панацея. Практика работы сервисов по обслуживанию Туарегов и Ренжроверов с пневмоподвеской говорит о том, что пневма для них невзирая на направляйки и пыльники является одним из самых больных вопросов. Кстати, статистика выходов из строя пневмобаллонов на Турах свидетельствует о том, что причиной их взрывов (именно взрывов, а не спускания) является прокол с разрывом корда о направляйку, чаще в ее верхней части. Так что думайте.

А по поводу химии, то ни для кого не секрет, что обработка любой резины составами, улучшающими ее эластичные свойства действительно продлевает срок службы любого резинотехнического изделия. Вот только хватит ли у Вас терпения постоянно промывать нижнюю часть подушки и поршень от попадающих туда песка и грязи, а потом еще и смазывать эти места силиконом для шин? Правда по собственному опыту скажу, что после таких регулярных обработок резина становится более скользкой и на ней раньше прилипавшая грязь и песок не задерживается, облетает сама. Вот другое дело то, что уже попало на поршень под подушку и трет ее с усилием рашпиля. Это надо вымывать и выдувать сжатым воздухом.

С такой профилактикой на отреставрированных подушках от Usek (Беларусь) без направляек и пыльников у же проехал 35 тыс. км (1,5 года). Никакого даже намека на потертости (износ) либо трещины на подушках нет.

6. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    А что теперь мне делать? На сколько хватит американских резинок? Может типа большой термоусадки осадить?
    Что мне предпринять, чтоб баллоны ходили года три и более?
    :help:

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    ставь направляйки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    на одну ось нельзя балоны разные ставить, типа арнот и родной

9. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    А что будет?
    И где и почём купить эти направляйки. И кто их ставит?

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ты же сам их делаешь то!

11. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Игорёк! тут все давно поняли что ты местный тролль и клон ODS. Кончай везде своим дерьмом брызгать. А то сообщим куда надо.

12. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вадик путаешь ты его с другим человеком! Если нужны направляйки то велкам в личку. Есть такое у меня, в свое время заказал побольше для клубней, две пары не забрали.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ни чё он не путает, т.к. он сам и есть клон механика ОДС.

14. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Те которые от Юсек можно без направляющих, от Алексея нельзя

15. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Недавно на стенде протестили три стойки. Одна с направляйкой из белораши а другая из rep-air. ru Третья оригинал.
    Так вот с направляйкой характеристики в попе! Московские баллоны почти не отличимы от оригинала. Жёсткость системы в разы больше.
    Эти направляйки не нужны. Пробег они может и незначительно продлевают а жёсткость возрастает. Зачем тогда пневма? Табуреточность камуто нужна?

Направляйки если и ставить, то не занижая объём баллона!
    Например у арнота вообще объём меньше чем у белорусских баллонов. И из за этого баллон работает с повышенном давлением и быстро умирает компрессор.
    Например если старенький компрессор может поднять машину на оригинальных стойках, то на белорусских с направляйкои или арнотан с трудом или вообще не поднимет.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всё правильно: новые люди+старый бред=ветке капец. Продолжай в том же духе, молодец:thumbup:.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Даня, это не "новые люди", это ж клон механика ОДС, ты забыл чтоле? :D

Механик молодец, подбрось ещё говница на вентилятор :thumbup:

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +100000000000000000000000 Бред сивой кобылы!:D:lol::lol:

19. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Это не бред. Чем меньше объём воздуха в баллоне тем подвеска жёстче. Например на некоторых пневмостойках с боку ставят бачёк с воздухом- тем самым повышая объем воздуха в стойке.
    Чем меньше объем или диаметр тем подвеска более каменистая.
    Больше объём или диаметр тем мягче.
    От диаметра зависит давление в баллоне. Чем баллон большего диаметра, тем меньше надо давление для подъёма машины!!!
    Вообще я уже второй месяц катаюсь с манометром и всё вижу!:shuffle:

20. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Не тупи! Клон механика это quattrosens:hi: