Решил добраться сегодня до стекла, сделал пока одну дверь. "Грибки" почти не изношены (забыл сфотографировать, уже собрал). Нашёл шланги по диаметру и подсунул под направляющие резинки. Эффект достигнут
Да там как разберешь, сразу видно будет, нужно приподнять резинки, чтобы "грибки" прижались к внутренней поверхности направляющих. Но естественно не переборщить Изношено у всех по-разному. Подсовываешь и смотришь болтается или нет, только с обоих сторон надо, у меня стучало больше со стороны зеркала.
Грибок не должен прижиматься к внутренней поверхности направляющей. Там на грибке должна сидеть пимпочка, через которую грибок и упирается в эту направляющую. Видимо, ее просто нет, истерлась и слетела.
Фото нет. Вот на рисунке грибок под номером -27-, и в него втыкается пластиковая пимпочка -30-. У меня где-то валяется новый грибок, пимпочка и пр. Короче, весь комплект для замены. На одной двери поменял, а на второй как-то все руки не доходят. Если надо, могу вечером сфотать, как они "живьем" выглядят.
Да, там с задней стороны грибка есть штуки под крестовую отвертку, это они и есть? Надо было просто выкрутить немного?
Нет, это не под крестовую отвертку! Это как раз посадочное место для пимпочки. В пимпочке есть ответная часть типа шлицов, как на крестовой отвертке. Вот этими шлицами пимпочка и фиксируется в грибке. Сфотаю, все будет ясно.
Ну, в экзисте пробивается по 20 руб, но ждать 31 день. [TABLE]VAG 4A0 845 471 Колпачок 31 дн. 20,87 р.[/TABLE] Я, помнится, когда заказывал, несколько раз заказ снимали. Но я опять перезаказывал, пока не добился своего . Изготовить, думаю, гиморно будет. Как эти шлицы вырезать? Да и материал там какой-то пластик износостойкий. Хотя, конечно, попробовать можно.
Да я думаю без шлицов не вылетит, если плотно стоять будет, первой на примете в мозгах промелькнула пластина толстого текстолита, лежащего в гараже.
Так это просто нужно заменить эту пимпочку №30 и стёкла перестанут дребезжать? Весь грибок менять не надо? А то слышал вроде как его геморно снять
Попробую сделать в свободное время что-то типа салазок для грибков из текстолита, фотоотчёт приложу, если получится. На рисунке отмечено красным.
Пимпочка №30 не дает стеклу дребезжать в поперечном направлении. Грибок со временем тоже истирается (боковые стороны) и стекло при поднимании/опускании в момент старта издает свук типа "тык", при этом немного поворачиваясь. Сам грибок менять негиморно - высверлил его, он и отвалился. Просто перед этим нужно снять обшивку с двери, снять рамку и вытащить стекло. Вот это гиморно. Кстати, чтобы поменять или одеть эту пимпочку, стекло тоже надо освобождать, так что если уж лезть туда, то менять все. Я так делал. Я правильно понимаю, что ты хочешь внутрь салазок рамки двери воткнуть еще одни, самопальные из текстолита ?