Народ на взводе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ПРОХОДИМЕЦ, 1 апр 2010.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    мда уж.... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Якиманка в этом плане тоже аццкая штука...
    Раньше с батьком могли там встать, часа на два...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Ну потому реально уже достали "эти" с мигалками. Уже чисто по-человечески надоели...

А правила под мигалки написаны, такие правила надо бы менять...
    Пока они действуют, конечно соблюдать нужно, но не из-за того что я такой правильный, а просто жалко если права отнимут.

А вообще парень ничего не нарушил, т.к. звуковой сигнал на машине деда был выключен, никто ему не обязан ничего предоставлять. Включит мигалку и звук, тогда конечно надо, но на этот случай есть аварийка и открытый капот, типа поломался я и хоть обмигайся.

ЗЫ: тема тут про конкретного деда, поэтому высказываются про него, ну а если мыслить шире, то надо дать по мигалке президенту и премьеру, ну и типа директору фсб и ещё там парочку кому действильно НАДО ехать срочно. У остальных отобрать, также номера амр и иже сними поснимать, набрать нормальных гаишников и их начальников, чтобы следили за всем как в европе, ну и вообще как-то по-другому страной управлять... ну и т.д.

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    О! История имеет очень широкий резонанс! Радио Сити ФМ раскручивает ее по полной программе.
    Уже нашли автора и парня, который выскочил на подмогу.
    Взяли у них интервью, сейчас постоянно находятся с ним (автором) на связи. Выразили поддержку и сказали, что обеспечат полную защиту в случае каких либо негативных для парня последствий.

Молодец парень :thumbup:
    Во время интервью сказал, что боялся дико, но гумно вскипело круче страха :thumbup:

5. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    А я думаю, что с такой ездой, этого с мигалкой, он долго не проездит здоровым, а на счёт аварий думаю, что если есть хоть малейшая возможность избежать неприятностей, то надо их избегать всё равно прав или нет. Потом в любом случае себе дороже будет.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #247 АндрейР, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Читаем правила:
    7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен.....
    12.4. Остановка запрещается:
    ..в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м
    ..в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
    9.4.Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
    При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота.
    3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.(в данном случае машина стояла и звуковой сигнал был выключен)
    12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
    12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
    12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
    Плюс УК РФ Статья 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни.
    Я никого не оправдываю...есть закон-его нужно исполнять,причём всем,а так,чем лучше фотограф чиновника в БМВ?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Меняю... :very_cool: на такую бамажку :nod:

:D:D:D

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #249 trademaxx, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Ну ладно, согласен, тогда будем говорить, что нарушили оба и за неимением претензий разъехались :)

Но чисто по-человечески я конечно на стороне простого человека как я, а не "бога" с мигалкой.

ЗЫ: был у меня случай один, не помог я хорошему знакомому, просто из-за того, что мне пришлось бы нарушить свой принцип если бы помог (скажем так, дело связано было с политикой).
    После этого он на меня обиделся, нам пришлось поговорить, он постарше меня и наш разговор я запомнил, сделал для себя выводы, речь шла, что политика политикой, правила правилами, но если правила мешают дружбе или просто хорошему делу, или что-то в этом роде, то такие правила можно не соблюсти (в пределах разумного конечно). Т.е. будь с тем, кто к тебе ближе (семья, друзья и т.д.), даже если брат, друг, знакомый не прав, а кто-то там не знаю кто прав, то всё-равно надо быть на стороне близкого тебе, за него!

Что для меня этот властный мордатый богатей? Он ДЛЯ МЕНЯ вороватый чинуша! А парень - обычный человек. Тут я даже думать не буду за кого я.

Правила нарушили оба, но я на стороне простого парня.

10. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Прямо таки по В.И.Ленину. Типа "у пролетариев своя мораль. Нравственно то, что служит целям революции", - близко к тексту, но не цитата. Чем все кончилось - известно.

11. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Надо повторить. Может обломится чего:)

12. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    Все прекрасно знают что в России законы написаны так! что их можно трактовать как хочешь,например какому нить юристу фонату это не составит труда,вданной теме по пдд можно обвенить и того и другова участника движения а так же и опровдать,что здесь не раз доказано, ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!. При наличии таких законов я уверен что много автовладельцев остались без в/у не справедливо,а так же отбывают срок за какого нибуть человека выскочевшего прям под машину,все знают что остановиться не возможно но закон есть закон,,,,,,,,

13. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Снова революция, потом гражданская война, затем раскулачивание, НКВД, 37-й год, целинные земли, застой...
    Но мы то знаем - снова будет Ельцин! there

14. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p5UYl61uYVE&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/p5UYl61uYVE&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Герооои,смелые такие потому что наказание 300р....это быстро сейчас поправят...

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    + много...

17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а может и правильно делают. я так думаю:very_cool:

если все перестанут их пропускать, то и необходимость иметь мурцалку отпадет сама собой. пропускать нужно только президента, скорую, пожарную, и милицию

18. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    +1:thumbup:

19. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Категорически согласен! *

Скоро чиновники с камерами будут ездить и снимать злостных "непускальщиков"*:laugh:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что правильного?кто знает кто там едет,зачем и по какому делу.