Ну х.з. Я когда ещё на 99 ездил, на можайке такого осла чуть в лоб не поймал.Теперь отношение к ним, мягко говоря не очень...:smile8:
В ПДД практически все правильно, и речь не об этом. У нас тут вполне конкретная тема – использование спецсигналов различными чинушами. Некоторые считают, что «советники» могут быть приравнены к скорой помощи, пожарным и т.д. Т.е. они имеют привилегии на законных основаниях. Вот ты пишешь: А часть людей видит в этом дикость, рабскую психологию, византийщину, азиатчину и т.д… прекрасно понимая, что в тех авто нет людей, «спешащих сделать полезное для страны». Результаты подобной их спешной заботы мы наблюдаем не один год. Конечно, жить нужно по законам. И законы обязаны исполнять ВСЕ. Но, помимо обязанности соблюдать законы, у тебя должно быть право оценивать эти законы и влиять на их изменение/отмену. А для будущего твоей страны это должно быть не столько твоим правом, сколько обязанностью. 1 Тебя устраивает, что люди присваивают себе привилегии, заставляющие тебя иногда часами стоять в пробках? 2 Веришь, что это для твоего же блага? 3 Не хочешь об этом задумываться? 4 Тебе нравится, что у нас не все равны перед законом? 5 Считаешь, что обсуждаемая проблема не имеет к этим вопросам никакого отношения?
Да ладно бы просто приравнены... Разок стоял на выезде на Кутузовский рядом с пожарной машиной с сиренами и мигалками включёнными. Дорога была всё равно перекрыта и не пропускали никого. Потом проехал кортеж, явно не президентский...
1. Привилегии даются, а не присваиваются. Пора бы это знать. 2. Это не вопрос веры. Это закон. 3. Думаю постоянно. У меня работа такая - думать. За очень приличные деньги. 4. А ты в это еще веришь? Тогда тебе надо в Программу КПСС. Полного равенства никогда не бывает ни перед законом, ни по понятиям. Обратное называется идеологией. 5. См. с № 1 и т.д.
Автолюбитель, подскажи почему нельзя было водителю ФФ просто сказать "Извини, пропусти, дело важно спешу" а не показывать всем своим видом какое говно этот фокусовод?
1 Смешно. Я нарочно выбрал слово "присваивают". 2 Еще смешней. 3 Ты случаем не советник с мигалкой? 4 У нас тут конкретная тема. 5 Достаточно, я уже посмеялся. А вообще-то все грустно...((((
К слову. Лет 15 назад пришлось проехаться на авто со спецсигналами. Меня просто подвозили. Так вот, водитель никуда не опаздывал - я знал это. Но, ни на одном светофоре он не тормозил, заранее включал свою спецтехнику и, выезжая на встречку, проезжал все перекрестки и пробки. Не знаю почему, у меня было чувство, что на меня все смотрели как на какого-то наглого урода. Я тогда смалодушничал и ничего водиле не сказал, а очень хотелось…
Я предлагал в начале темы устроить голосовалку с вопросом:Хотел бы Ты иметь разрешённый спец.сигнал в личном пользовании...каков бы был результат,как думаешь?,я думаю 90% ответили бы ДА.
Боюсь, что ты будешь прав.(( Мой ответ на опрос, надеюсь, понятен... А почему голосовалка не сложилась?