Ну и вот ещё по сопровождению чёрных мерсов/бмв/ауди машинами ДПС : Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 августа 2007 г. N 767 г. Москва "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции" * Опубликовано 3 ноября 2007 г. * Вступает в силу: 14 ноября 2007 г. 31. При осуществлении сопровождения не допускаются: 31.1. Отступления от требований Правил дорожного движения, связанные с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на запрещающий сигнал светофора, превышением установленной скорости движения, движением через железнодорожные пути. Вожу с собой выписку данную-пока не пригодилась ещё. А вообще вожу подборочку краткую по работе ДПС и чего им можно, а что запрещено.
Хорошо, только я пока дома сижу-болею. А вообще можно найти наставления по работе ДПС и оттуда выписать себе подборчку из того, что не нравиться, а точнее, что чаще видишь на дорогах в исполнении ДПС, я, в принципе, так и сделал. Ну и статьи КаАП, где про нарушение ПДД речь идёт тоже распечатать-глава 12 КоАП РФ.
молодцы ребята, все таки зарождается у нас гражданское общество: толстомясый не боится ничего, а реально сколько человек нужно чтобы перевернуть эту БМВ ? 10-12? а если не дай Бог найдется неумный со спичками?
Теме Ап,я за тех кто препятствует такому беспределу,вот сидит жирная рожа и прячется за мааааленькую мигалочку,встретить такого на улице пешочком без мегалочки посмотрим как загаварит,,,,,,,,,,,
такие видео надо на КРЕМЛИН.РУ отсылать нашему выбранному гаранту Конституции пусть и разбирается.... кстати и ответ пришлют с принятыми мерами..я отправлял туда пару вопросов, по всем приходили ответы....
Как мне объеснял гаишник; по правилам дорожного движения "нарушать" имеют право только скорая,пожарная,милиция, остальные в сад ктобы они не были,,,,,,
Не со всех, некоторым оставили: ФСБ - 230 МВД - 173 ФСО - 150 Генпрокуратура - 65 минобороны - 20 Администрации президента - 50 аппарат правительства - 35 Госдума - 12 сенаторы - 6 власти регионов - 87 еще 36 министерств и федеральных служб по 1 "мигалке". Именно так, НО они должны соблюсти безопасность своего манёвра и не создать этим помех встречному транспорту. Например: если скорая попадает в ДТП при проезде перекрёстка на красный для неё свет с включёнными маячками и сиреной, то ответственность в совершённом ДТП несёт водитель скорой, а наказание за не пропуск скорой получает водитель второго ТС-идиотизм, но так и есть.
Итого около 900 мигалок... Где слышал что народ собирает фотки номеров с мигалками чтобы доказать что их больше чем 900
это в какой стране ? в России например есть Гарант Конституции, Предыдуший (он же следующий) Президент России ) а еще Патриарх Всея Руси
похож? на того кого везли... http://www.protocol21vek.ru/the/images/gallery/25490023.jpg или не он...