Народ на взводе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ПРОХОДИМЕЦ, 1 апр 2010.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Пьян, не пьян, но сказал правильно.
    Похоже, что в подъезде нассыт кто нибудь, и уже готовы орать...мент.
    Как действительно легко управлять людскими мозгами, даже не думал, что так примитивно легко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Sekundant, друже, хоть и не знаком с тобой лично, всё хотел тебе сказать Спасибо за посты твои правильные, да темы честные про ментов,а так же за желание показать, что это тяжелая и грязная работа, а не только стрижка купонов, как по ТВ порят.

1 человеку нравится это.
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Эх ... не хватает Варяга, чертовски не хватает в подобных темах.

Почему он ушел, кто-нибудь в курсе?

ps: Зато фокусников он сейчас будоражит регулярно на их клубе ))

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    От потной ладошки бумага сыреет, ты за руль тока пьяный не садись :beer:

Хорошо, милицию сливают, а дальше что? Кому это выгодно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock:
    Вообще-то эта тема совсем не о ментах.
    Речь о выезде на встречку используя спецсигналы, да и вообще о сомнительных привилегиях.
    Приближенные к этому чуду или стремящиеся к этому пытаются вдолбить в головы народа, что это не их собачье дело - "кто вы такие, кем себя возомнили?".
    А на самом деле возомнили себя "богами" те, кто отгородился от окружающих спецсигналами и привилегиями, узаконили себе эти "права", и похоже искренне не могут понять, почему это вызывает у людей недовольство.
    А о "ментах" тут упомянули всего один раз, как мне кажется (перечитывать все нет желания :)). Может, упомянувший тоже не трезв :laugh::hi:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Хорошая работа всегда незаметнее плохой. Когда у тебя труба потекла - сразу видно, а как не течет, так и как-будто нет ее, ты ж не проходишь мимо нее и не говоришь, ах как хорошо работает труба :D Ну, иногда тока думаешь, да, труба-то хорошо работает, но только иногда. Тут же также, паршивых овец стало много, ну очень много. Нет понятия чести, достоинства - их на хлеб не намажешь. Казалось бы, ну возьми чуток, так чтобы на масло хватило к хлебу. Вначале и берут чуток, а потом еще и машинку бы поновее, и дачку бы, и котеджик. А потому что человек к приятному привыкает быстро, аппетиты растут. А вот если ты на маслице не заришься, ноги, конечно, не протянешь, но и нифига не будет у тебя, т.е. НИЧЕГО! А потому берут на маслице и понеслась. Ведь не все у нас сволочи бесчестные(дааалеко не все), но по маленькой кривой дорожке, и понеслась. Милиционер не должен думать о "еде". А как добиться это в нынешних условиях, массово добиться, я имею ввиду, в советское время случае беспредела тоже было, я вот не знаю. То ли зарплату еще поднимать, толи разгонять просто всех, а потом не соберешь ничего...

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну его нафиг.
    Я на метре, да на таксО при случае :beer:

Это долгий разговор и начинать его надо с вопроса: кому не выгоден порядок в этой стране. Боюсь, что по трезвому я в него просто не полезу.

А менты ... в данный момент это просто козел отпущения. Вояк прожевали, развалили и отхаркнули, сейчас черед ментов.
    Пипл хавает.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В партизаны, в партизаны надо идтить. Муниципальные ячейки создавать ;)

ЗЫ: А было бы интересно обсудить, я этой темой уже года два голову не забиваю, надоел

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да все известно, что делать. Нужна мотивация (материальная и моральная), чтоб привлечь на работу и контроль, чтоб убрать несоответствующих. Что в простонародье называется кнутом и пряником.

Но есть и другая точка зрения, "чтоб корова давала больше молока и меньше ела, ее надо меньше кормитть и больше доить". Что мы и наблюдаем в настоящее время.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я вот раньше тоже думал: мотивацию и материализацию...а сейчас я как-то не понимаю, ну вот с материализацией все просто, а мотивация исчезла, как ее "дать" уже не знаю. Видимо надо просто давать импульс в правильном направлении, просто делать свою работу хорошо (это я к высшим чинам МВД, с чем и есть проблема) и со скрипом телега поедет, а потом уже и легче пойдет. А все...ничего хорошего сверху не идет, приехали и стоим. Если я раньше как-то еще думал, что от народа многое зависит именно в осознании и понимании, в общем импульсе, коллективное мышление и все такое, то сейчас я полностью уверен, во всем виновато руководство страны и никто иначе.

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #631 Sekundant, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    И тебе тоже спасибо :beer:

Очень правильное мнение!
    Все гос органы и силовые службы, это не более чем исполнители определенной воли (закона).

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    И еще одно. Чиновник - человек, который обязан сделать нашу жизнь комфортной. Вот если это себе в башку задолбить и на все смотреть с этой точки зрения, это же бомба. Жаль, что этого осознания нет в обществе, а есть только осознание того, что все козлы и взяточники, и управы ни на кого нет.

13. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Однозначно поддерживаю. Я - не мент и не чиновник. В прошлом военный летчик. Работаю в очень большом бизнесе. Людям в погонах на дороге всегда помогал и их поддерживал. Офисный планктон ненавижу. Это клоуны и крысы. Герцог, удачи по жизни. И, как говорили в Чечне: "И чтоб были живы!".

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Без планктона киты сдохнут ;)

А чего ушел из военных?

ЗЫ: Сам ушел, так что интерес прямой.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    рууководство страны виновато, но оно не виновато.:D оно виновато как ЭБУ КЕ-3, которое пытается стабилизировать обороты по сигналу с мертвого ПНД. Вроде и двигатель в порядке и ЭБУ в порядке, а работает через одно место. Проблема скорее во всей системе управления вообще и в верхе среднего звена в частности. Вина верхнего звена в том, что не учитываются сбои в работе верха среднего звена.

На простом примере. Все нуждающиеся военнослужащие будут обеспечены жильем. Для простоты есть верх, середина и низ.
    Верх: - а ну обеспечить всех жильем.
    Середина:- Есть, обеспечим.
    Середина, про себя просматривая законодательство(которое другая середина писала): Так, кто у нас тут нуждающийся? Кто стоял в очерди до бородатого года, у кого контракт заключен после 98 года, а на очередь стал встал до 2000 и т.д. Отлично, пишем список.
    Низ середине: - Мне бы квартиру.
    Середина низу: - около птиц, по закону не положено признать нуждающимися в жилье.
    Середина верху: - Надо немного миллионов и по программе 15+15, 30+30 и 60+60 всех обеспечим.
    Верх середине: - держите свои миллионы.
    Середина верху: - Миллионы получены, жильем нуждающиеся обеспечены.
    Верх из телевизора: - все нуждающиеся обеспечены жильем.

Вот и получается, что нуждающиеся жильем обеспечены, а жилья у офицеров нет.:)

16. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    1. Не сдохнут. Это - старая версия, не актуальная.
    2. По ранению. + минно-взрывная контузия в 4 км от Гудермеса.

ЗЫ. Не спрашивай больше. Это - настолько личное, что не хочу. На государство не в обиде. Орден+ПММ+люди хорошие = Путин. А дальше - работа. Что характерно - грязная, но цели, даже по этапам - хорошие. Но не сахар.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #637 gerzog777, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Да вот в том то и дело, что ни один клерк не скажет "Мол пасиб тебе, дружище, дело ты своё толково сделал и девку мою от беспредельщиков спас". И тебе коньяка даже не поставит. Да и не ждёт уже никто, если честно.

Оно и понятно, мусор же бабло получает с его зарплаты. Целых ДВАДЦАТЬ тысяч рублей, плюс/минус 5. И ни в чем себе не отказывай, мать твою. Это же и жена может не работать, и на квартиру/машину хватит, хавчик опять же в Азбуке вкуса брать можно, одежка явно не с черкизона у детей будет, да и на черный день всегда отложить можно.
    И каждый, прости осподи, прохраммист и иже с ним сисадмин(парни без обид, вы действительно нужны, просто клерки уже были :)) на форумах будут корчить морды и стонать откуда у мента машина за лям. И ни у одного не проскочит вопроса почему у мента д.б. ржавое копьё.

Да кому я рассказываю, ты ж вроде в теме был.

Особо забавляет читать про то как мента мусором назвать это в порядке вещей оказывается. И даже экскурсы в истрою МУСа приводятся.
    Да кто вам сказал такую чушь, что менты на мусоров не обижаются?
    Ты себя клерчилой или хз-менеджером называй, можно еще шруповертом, коль уж механиком на сервисе впахиваешь. Хоть честно будет.

Но при случае каждый упомянет, как его гаишники нагнули, замечу, что абсолютно законно нагнули. И будет при этом сопли раздувать требуя видеодокзательств, как пацан малолетний кричащий, что раз горшок пустой, то это не он насрал около дивана. Мужик называется :mad:

А ведь знаешь, согласен я с тобой. Есть мрази и не мало их. Но и честных парняг много, которые лямку тянут, попутно еще на 2-х работах впахивая, что б значит к нереально огромной ЗП еще трошки добить и семью обуть. Просто не видно их. Да и не выслуживаются они далеко.

Я вот на своего смотрю(братишку младшого тобишь), поступая в Университет МВД пацан горел службой, действительно горел и ориентиры в него по жизни были правильные заложены. А сейчас на вопрос "Что случилось, Мишань? Куда запал прошел?" "Дим, ты же сам видишь как ментов гнобят. Мне в спину каждый плюнуть готов и тварью назвать, а ведь я Служить хотел(пацан прошел кадетский корпус с первоначальной летной подготовкой, тобишь не от титьки его оторвали туда...да и матери он не знал, в принципе. Два года, вместо 10-11 класса , на казарме прожил) и не искал теплого места. Просто служить. Интересно мне это. Когдая шел(года 3-4 назад) ментов хоть как то уважали, нет, ну я понимал, что это работа не сахар, но не с говном же меня мешать. А сейчас? Мне форме идти стыдно". В общем парень рвется ... рвался служить в МВД, именно служить и годы учебы, а это не просиживание штанов в гражданском ВУЗе, в нем это желание не убили. Кто не был в армейских ВУЗах пусть не каментит эту фразу.

У нас вся семья служила, правда, в МО. Начинали еще при царе. Далее Дед, его братья все на войне остались, и Баба всю ВОВ прошли. Отец до полковника Генерального штаба дослужился, причем "не писарем в штабе", а полноценным строевым офицером с Дальнего востока прошел, несколько раз рапорт на афган писал, только не брали тогда одиночками. Дядя, брат отца значит, подполковник.
    В общем, не искал хлебного места пацан, в оперы рвался.
    Сейчас в прокуратуру просится ... тоже не бумажки заполнять.
    Один фиг на службе себя видит.

Грустно от этого.

Вот! У нас ща комерсы в почете. Я ничего не говорю, люди разные нужны.

Мент, врач, военный, учитель, учёный (пусть это будет собирательным образом) - не должны думать о том как им накормить семью.
    Иначе это смерть нации. И я готов это обосновать.

Меня вот тут смущает слово еще. Это когда ее подняли?! Самое значимое повышение было когда отменили практически все льготы. В итоге вышли практически в "ноль".

Лично я не знаю 100% рецепта. Те кто "шкурил" итак заведомо не получат от ЗП необходимую сумму, а остальные вроде и так лямку тянут. Да и драть при случе можно.

Но то, что повышать престиж службы надо - факт.Какими методами это второй вопрос. Тут безусловно и мат. стимулирование нужно и льготы какие то, и ... слово что то не подберу... в общем, не гнобить на каждом шагу... правда, что то из головы вылетело слово, и соц. обеспечение достойное, ведь не секрет что запись в трудовой - МЕНТ, после выхода на пенсию это как волчий билет в зубы(и как дальше жить? Охрана на воротах?), и ответственность безусловно повышать.
    Иначе будет только хуже.

Сложный это вопрос и решать его надо комплексно, а не как сейчас - рубить с плеча. Кого рубить то в превую очередь будут? Баблоноса или честного опера?!

ps: сумбурно как то ... делаем скидку на коньяк.

1 человеку нравится это.
  18. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Все правильно. Молодец. На курсе, на глиссаде!

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Подпишусь.

20. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    gerzog777 !
    Не обижайся на жизнь. Она такая, какая есть. Найди свое место. Но, не отступай. На таких как ты страна держится. Если нужна помощь по службе - пиши. Решим.