Пьян, не пьян, но сказал правильно. Похоже, что в подъезде нассыт кто нибудь, и уже готовы орать...мент. Как действительно легко управлять людскими мозгами, даже не думал, что так примитивно легко.
Sekundant, друже, хоть и не знаком с тобой лично, всё хотел тебе сказать Спасибо за посты твои правильные, да темы честные про ментов,а так же за желание показать, что это тяжелая и грязная работа, а не только стрижка купонов, как по ТВ порят.
Эх ... не хватает Варяга, чертовски не хватает в подобных темах. Почему он ушел, кто-нибудь в курсе? ps: Зато фокусников он сейчас будоражит регулярно на их клубе ))
От потной ладошки бумага сыреет, ты за руль тока пьяный не садись Хорошо, милицию сливают, а дальше что? Кому это выгодно?
Вообще-то эта тема совсем не о ментах. Речь о выезде на встречку используя спецсигналы, да и вообще о сомнительных привилегиях. Приближенные к этому чуду или стремящиеся к этому пытаются вдолбить в головы народа, что это не их собачье дело - "кто вы такие, кем себя возомнили?". А на самом деле возомнили себя "богами" те, кто отгородился от окружающих спецсигналами и привилегиями, узаконили себе эти "права", и похоже искренне не могут понять, почему это вызывает у людей недовольство. А о "ментах" тут упомянули всего один раз, как мне кажется (перечитывать все нет желания ). Может, упомянувший тоже не трезв
Хорошая работа всегда незаметнее плохой. Когда у тебя труба потекла - сразу видно, а как не течет, так и как-будто нет ее, ты ж не проходишь мимо нее и не говоришь, ах как хорошо работает труба Ну, иногда тока думаешь, да, труба-то хорошо работает, но только иногда. Тут же также, паршивых овец стало много, ну очень много. Нет понятия чести, достоинства - их на хлеб не намажешь. Казалось бы, ну возьми чуток, так чтобы на масло хватило к хлебу. Вначале и берут чуток, а потом еще и машинку бы поновее, и дачку бы, и котеджик. А потому что человек к приятному привыкает быстро, аппетиты растут. А вот если ты на маслице не заришься, ноги, конечно, не протянешь, но и нифига не будет у тебя, т.е. НИЧЕГО! А потому берут на маслице и понеслась. Ведь не все у нас сволочи бесчестные(дааалеко не все), но по маленькой кривой дорожке, и понеслась. Милиционер не должен думать о "еде". А как добиться это в нынешних условиях, массово добиться, я имею ввиду, в советское время случае беспредела тоже было, я вот не знаю. То ли зарплату еще поднимать, толи разгонять просто всех, а потом не соберешь ничего...
Ну его нафиг. Я на метре, да на таксО при случае Это долгий разговор и начинать его надо с вопроса: кому не выгоден порядок в этой стране. Боюсь, что по трезвому я в него просто не полезу. А менты ... в данный момент это просто козел отпущения. Вояк прожевали, развалили и отхаркнули, сейчас черед ментов. Пипл хавает.
В партизаны, в партизаны надо идтить. Муниципальные ячейки создавать ЗЫ: А было бы интересно обсудить, я этой темой уже года два голову не забиваю, надоел
Да все известно, что делать. Нужна мотивация (материальная и моральная), чтоб привлечь на работу и контроль, чтоб убрать несоответствующих. Что в простонародье называется кнутом и пряником. Но есть и другая точка зрения, "чтоб корова давала больше молока и меньше ела, ее надо меньше кормитть и больше доить". Что мы и наблюдаем в настоящее время.
Я вот раньше тоже думал: мотивацию и материализацию...а сейчас я как-то не понимаю, ну вот с материализацией все просто, а мотивация исчезла, как ее "дать" уже не знаю. Видимо надо просто давать импульс в правильном направлении, просто делать свою работу хорошо (это я к высшим чинам МВД, с чем и есть проблема) и со скрипом телега поедет, а потом уже и легче пойдет. А все...ничего хорошего сверху не идет, приехали и стоим. Если я раньше как-то еще думал, что от народа многое зависит именно в осознании и понимании, в общем импульсе, коллективное мышление и все такое, то сейчас я полностью уверен, во всем виновато руководство страны и никто иначе.
И тебе тоже спасибо Очень правильное мнение! Все гос органы и силовые службы, это не более чем исполнители определенной воли (закона).
И еще одно. Чиновник - человек, который обязан сделать нашу жизнь комфортной. Вот если это себе в башку задолбить и на все смотреть с этой точки зрения, это же бомба. Жаль, что этого осознания нет в обществе, а есть только осознание того, что все козлы и взяточники, и управы ни на кого нет.
Однозначно поддерживаю. Я - не мент и не чиновник. В прошлом военный летчик. Работаю в очень большом бизнесе. Людям в погонах на дороге всегда помогал и их поддерживал. Офисный планктон ненавижу. Это клоуны и крысы. Герцог, удачи по жизни. И, как говорили в Чечне: "И чтоб были живы!".
рууководство страны виновато, но оно не виновато. оно виновато как ЭБУ КЕ-3, которое пытается стабилизировать обороты по сигналу с мертвого ПНД. Вроде и двигатель в порядке и ЭБУ в порядке, а работает через одно место. Проблема скорее во всей системе управления вообще и в верхе среднего звена в частности. Вина верхнего звена в том, что не учитываются сбои в работе верха среднего звена. На простом примере. Все нуждающиеся военнослужащие будут обеспечены жильем. Для простоты есть верх, середина и низ. Верх: - а ну обеспечить всех жильем. Середина:- Есть, обеспечим. Середина, про себя просматривая законодательство(которое другая середина писала): Так, кто у нас тут нуждающийся? Кто стоял в очерди до бородатого года, у кого контракт заключен после 98 года, а на очередь стал встал до 2000 и т.д. Отлично, пишем список. Низ середине: - Мне бы квартиру. Середина низу: - около птиц, по закону не положено признать нуждающимися в жилье. Середина верху: - Надо немного миллионов и по программе 15+15, 30+30 и 60+60 всех обеспечим. Верх середине: - держите свои миллионы. Середина верху: - Миллионы получены, жильем нуждающиеся обеспечены. Верх из телевизора: - все нуждающиеся обеспечены жильем. Вот и получается, что нуждающиеся жильем обеспечены, а жилья у офицеров нет.
1. Не сдохнут. Это - старая версия, не актуальная. 2. По ранению. + минно-взрывная контузия в 4 км от Гудермеса. ЗЫ. Не спрашивай больше. Это - настолько личное, что не хочу. На государство не в обиде. Орден+ПММ+люди хорошие = Путин. А дальше - работа. Что характерно - грязная, но цели, даже по этапам - хорошие. Но не сахар.
Да вот в том то и дело, что ни один клерк не скажет "Мол пасиб тебе, дружище, дело ты своё толково сделал и девку мою от беспредельщиков спас". И тебе коньяка даже не поставит. Да и не ждёт уже никто, если честно. Оно и понятно, мусор же бабло получает с его зарплаты. Целых ДВАДЦАТЬ тысяч рублей, плюс/минус 5. И ни в чем себе не отказывай, мать твою. Это же и жена может не работать, и на квартиру/машину хватит, хавчик опять же в Азбуке вкуса брать можно, одежка явно не с черкизона у детей будет, да и на черный день всегда отложить можно. И каждый, прости осподи, прохраммист и иже с ним сисадмин(парни без обид, вы действительно нужны, просто клерки уже были ) на форумах будут корчить морды и стонать откуда у мента машина за лям. И ни у одного не проскочит вопроса почему у мента д.б. ржавое копьё. Да кому я рассказываю, ты ж вроде в теме был. Особо забавляет читать про то как мента мусором назвать это в порядке вещей оказывается. И даже экскурсы в истрою МУСа приводятся. Да кто вам сказал такую чушь, что менты на мусоров не обижаются? Ты себя клерчилой или хз-менеджером называй, можно еще шруповертом, коль уж механиком на сервисе впахиваешь. Хоть честно будет. Но при случае каждый упомянет, как его гаишники нагнули, замечу, что абсолютно законно нагнули. И будет при этом сопли раздувать требуя видеодокзательств, как пацан малолетний кричащий, что раз горшок пустой, то это не он насрал около дивана. Мужик называется А ведь знаешь, согласен я с тобой. Есть мрази и не мало их. Но и честных парняг много, которые лямку тянут, попутно еще на 2-х работах впахивая, что б значит к нереально огромной ЗП еще трошки добить и семью обуть. Просто не видно их. Да и не выслуживаются они далеко. Я вот на своего смотрю(братишку младшого тобишь), поступая в Университет МВД пацан горел службой, действительно горел и ориентиры в него по жизни были правильные заложены. А сейчас на вопрос "Что случилось, Мишань? Куда запал прошел?" "Дим, ты же сам видишь как ментов гнобят. Мне в спину каждый плюнуть готов и тварью назвать, а ведь я Служить хотел(пацан прошел кадетский корпус с первоначальной летной подготовкой, тобишь не от титьки его оторвали туда...да и матери он не знал, в принципе. Два года, вместо 10-11 класса , на казарме прожил) и не искал теплого места. Просто служить. Интересно мне это. Когдая шел(года 3-4 назад) ментов хоть как то уважали, нет, ну я понимал, что это работа не сахар, но не с говном же меня мешать. А сейчас? Мне форме идти стыдно". В общем парень рвется ... рвался служить в МВД, именно служить и годы учебы, а это не просиживание штанов в гражданском ВУЗе, в нем это желание не убили. Кто не был в армейских ВУЗах пусть не каментит эту фразу. У нас вся семья служила, правда, в МО. Начинали еще при царе. Далее Дед, его братья все на войне остались, и Баба всю ВОВ прошли. Отец до полковника Генерального штаба дослужился, причем "не писарем в штабе", а полноценным строевым офицером с Дальнего востока прошел, несколько раз рапорт на афган писал, только не брали тогда одиночками. Дядя, брат отца значит, подполковник. В общем, не искал хлебного места пацан, в оперы рвался. Сейчас в прокуратуру просится ... тоже не бумажки заполнять. Один фиг на службе себя видит. Грустно от этого. Вот! У нас ща комерсы в почете. Я ничего не говорю, люди разные нужны. Мент, врач, военный, учитель, учёный (пусть это будет собирательным образом) - не должны думать о том как им накормить семью. Иначе это смерть нации. И я готов это обосновать. Меня вот тут смущает слово еще. Это когда ее подняли?! Самое значимое повышение было когда отменили практически все льготы. В итоге вышли практически в "ноль". Лично я не знаю 100% рецепта. Те кто "шкурил" итак заведомо не получат от ЗП необходимую сумму, а остальные вроде и так лямку тянут. Да и драть при случе можно. Но то, что повышать престиж службы надо - факт.Какими методами это второй вопрос. Тут безусловно и мат. стимулирование нужно и льготы какие то, и ... слово что то не подберу... в общем, не гнобить на каждом шагу... правда, что то из головы вылетело слово, и соц. обеспечение достойное, ведь не секрет что запись в трудовой - МЕНТ, после выхода на пенсию это как волчий билет в зубы(и как дальше жить? Охрана на воротах?), и ответственность безусловно повышать. Иначе будет только хуже. Сложный это вопрос и решать его надо комплексно, а не как сейчас - рубить с плеча. Кого рубить то в превую очередь будут? Баблоноса или честного опера?! ps: сумбурно как то ... делаем скидку на коньяк.
gerzog777 ! Не обижайся на жизнь. Она такая, какая есть. Найди свое место. Но, не отступай. На таких как ты страна держится. Если нужна помощь по службе - пиши. Решим.