Автолюбитель, за предложение спасибо, но я привык как то сам барахтаться, да и просить за себя не умею. Ежели будет шанс братишку к прокурорским пропихнуть(годика так через полтора) - буду благодарен, пусть служит парняга. А нет - так и на добром слове спасибо, прорвемся.
Да, лан, считай не спрашивал, сам такой же, тока молодой был. Тоже минно-взрывная. Тоже не хочу увязать опять в прошлом. Затягивает быстро. Закрыл тему.
Брат отслужил? У меня тоже брат младший, возраст призывной уже, пока учится, вот думаю, все же служить ему или нет, ему как-то все-равно, а для меня дилема. С одной стороны я только за, с другой я категорически против.
Не служил. Молодой еще. 20 лет парню. Хотя ... как посмотреть, он свои 2 года на казарме прожил(в лучшем случае 1 день в неделю дома, если не было залётов), плац честно оттоптал и, в отличии от озездолов сверстников, в него там много дельного вложли ... да и повидал он там побольше большинства мамкиных титькососов. Что то наподобии суворовского училища, примерно. В общем, понятие о службе имеет. "Уходил"(это отдельная история как он смог туда попасть) заплывающим жиром чмошником. Вернулся подтянутым и дисциплинированным Мужичком, пусть и маленьким, но именно Мужиком, с четкими взглядами на жизнь и любовью к спорту. Хотя прямого сравнения с армией это конечно не выдерживает. Моего служба не пугает. Грит мол ничего нового я там уже не увижу, пройденный этап, но и не рвется конечно.
От то-то и оно. Не пугает, но и не рвется. Конечно просто к "своим" в часть отдать можно да и все, что видимо и есть выход.
Эка на вас слово мент действует, цепляет))) Ну прошу прощения, что спросил про мента, больше не буду, гг Кто тут про зомбоящик говорил? По нему много передач типа ЧП и т.д. Там очень много положительного показывают про милиционеров. А "слив" (по вашему), а по мне просто бандитов в погонах как раз в инет выкладывают, по телеку тоже кажут, даже иногда программы всякие выходят на эту тему, я их не смотрю. Я вообще нигде не говорю, что все менты, гаишники и всяко разно органы поголовно уроды. Все итак знают, что есть нормальные и оборотни. Но почему если я вижу или слышу про урода в погонах, я не могу его обсудить? Вы же сразу начнёте кричать, что общество считает ВСЕХ их уродами. Я такого не говорил, не говорю и говорить не буду! Есть нормальные! Предлагаю, давайте их обсудим! Подкиньте тему, да только никому это не надо... Это не цепляет же никого! Я бы подкинул сам, да только кому будет интерестно, как милиция помогла мне в чём-то, ну оставят пару постов, типа ДА, ммм какие есть хорошие милиционеры и всё... Весь интерес загнётся. А интернет есть свободное пространство, которое ещё не отняли у нас, всё остальное уже прижали! Ну если есть место, то нужно и тему, которую БУДУТ обсуждать ЗЫ: и у меня есть знакомые менты, гаишники и т.д., да только бывшие все уже, т.к. извините, система выдавила... Реально, люди ушли, т.к. по их словам не смогли работать, сверху заставляют НЕСТИ! А для этого надо людей трясти. Я бы тоже не стал
Ну, такая позиция некоторых соклубников, связанных с правоохранительными структурами, наверно, должна даже радовать - значит у людей остались честь и совесть, раз их это задевает... Перегибают, конечно, но... Значит люди признают, что не все так шикарно в сказочном королевстве.
Почитал. Про "маслеце" трогательно. До слез. Тьфу. ЗагадКо. ОБЭП ЮЗАО 3 ОРЧ. "Приняты" сотрудники. Этот месяц. Вопрос, сколько вымогали? Ответ 3.000.000 рублей! Причем вымогали на "земле". Не Лук и не Новотэк Не подавятся от такого "маслеца"? От заворота кишок поганых не сдохнут? Вымогали-бы 100 000 и жили бы нормально. А так, если учесть, что принимали их не только УСБ а еще и "Старшие братья", хрен они уйдут по 159-ой. И поедут на долго. И совсем не жалко не родных и не близких. Не надо агиток про тяжкие доли и голодные семьи. Разогнать надо всех как Мишико. Что, те кто идут учиться сейчас не знают о зарплате? Знают, и все равно лезут. Прокурорские возбуждют ТОЛЬКО за деньги (за редким исключением). Вся система гнусная и мерзкая. Поговорка про мента и ножик до сих пор актуальна. Для меня лично. PS Причем среди вымогателей был стажер. Видать опыт передавали. PPS Ого! Погуглил уже в интернете выложили: http://www.newsmsk.com/article/09Apr2010/vzatka_miliciya.html
Это плевок в мой огород? Про маслеце...может я уже не в теме просто. Уже о маслеце разговор не идет, а сразу на икорку? Но раньше-то масло было, не было икры, масло и водка А разогнать как "Мишико" эт как? А по поводу зарплат, да, действительно, сейчас все знают, что надо брать и идут. Вот я бы вернулся, вот прям сейчас, только потом думаю как было и как стало еще хуже. Успокаиваюсь, жду дальше, а вдруг...вдруг все-таки изменится все ЗЫ: Про тяжкую долю надо! Только доля она тяжкая у тех, кто крутится в грязи не пачкаясь.
Наверное имелся ввиду Ющенко в Украине, а не мИШИКО. Ющ упразднил ДАИ. Нельзя так, беспредел итак на дорогах со стороны властьимущих, так ещё и просто водятелы начнут делать чё хотят.
То-то и оно, милицию разгони нафиг, потом на улицу не выйдешь, чтобы до избирательного участка дойти, чтобы шерифа выбрать Кстати, о выборных начальниках ОВД, здравая идея, но зная как проводятся наши выборы...мат-мат-мат!
Да нет не камень. А личное мнение. Просто уже народ края перестал видеть. Вообще. Я еще застал те времена, когда не было ООО "МВД", когда нач. ОВД не катался не таясь на геледвагене, когда не вымогали сотку зеленью. Когда были Сотрудники. Просто уже и реформировать нечего, не вернется ничего. Надо половину в острог, половину на гражданку. Я имел в виду реформу МВД которую провел Саакашвили. http://vissevald.livejournal.com/396390.html http://slon.ru/articles/180158/
Vlah Вот полностью согласен! Как бы не ругали милицию, гибдд и иже с ними. Но если разрушить, то полный П настанет! ЗЫ: про выборы тихо молчу... хотя сам был в партии мироновской, и сидел наблюдателем как-то, махинаций не было. Но всё-таки не верю!
Я с тобой спорю что ли. Ни в коем разе. Только за. Готов принять личное активное участие, да кто ж пустит Никто не знает куда эта вся хрень творящаяся вынесет...
Голову надо рубить, голову! И зарплату повышать сотрудникам органов и простым рабочим специальностям, а не думцев кормить!
Вы что? Какую зарплату??????? Читайте еще раз, один эпизод в округе, сумма 100 000 ДОЛЛАРОВ. Вымогают обыкновенные опера. Прокурорский, за "возбуждение" просит ОТ 100 000 рублей по не очень денежной статье. Какую им намереваетесь зарплату платить? Мильон? Не поможет это.
Странно такое читать... Приличная зарплата (не мильон) позволит набрать нормальные, толковые кадры после посадки подобных вымогателей. На сегодняшнюю зарплату, очевидно, готовы только такие идти - сразу с четким осознанием, что надо будет "крутиться". ЗЫ Мечты, мечты.... при должной заинтересованности ничего невозможного нет, можно постепенно повышая зп и попутно закручивая гайки добиться нормального состояния органов. Но вот есть впечатление, что некоррумпированная милиция властям не особо то и нужна - свои проблемы и вопросы власти проще решать именно с такими органами, какие мы имеем сейчас. А проблемы индейцев (населения) шерифа не волнуют.
Gook Это копейки по сравнению с тем, что имеют выше. Если наверху всё будет хорошо, то и внизу всё будет ок. +10000 Простой пример: когда Дымовский обратился к ВВП, то никакой реакции поначалу не было, зато чуть позже Нургалиев назвал его провокатором и завели дело. Ну все ж всё видят, все всё знают. Ну народ же не дебилы!
Так я и имел в виду, что сначала разогнать ВСЕХ. А потом набирать по новой. Зачем выдумывать велосипед. Я же выше дал ссылки на грузинский опыт, по крайней мере пока все работает.