А что разве там нельзя находиться? Понятно, что там безопасность чиновников и все такое, секрестность. Ну так пусть на обычных машинах ездят, не высовываются, тогда и секретность повыше будет
Суть в другом. Еще 1 попугай решил дешевой славы хапнуть пока тема прёт. Да прокололся чуток, очко не железное оказалось и до конца идти против ФСО стрёмно, это не менты бесправные. И камеру выключил, и мордашки замазал, и номера прикрыл, и разговор частично "забыл". Херой, ну что тут скажешь. Упруться фсошники рогом, и действительно будет нельзя снимать, есть у них пункты , под которые многое подвести можно: Полномочия: Да и проблем у нас других нету. Старики сыты, детдома пустуют, учителя не бедствуют, пенсионеры по ивропам катаются, экономика прёт и далее по списку. Нет, ну конечно мигалки оно куда важнее. На этом можно нехило подняться в ЖоЖо журналах и прочих интернетах. Тренд то задан. Вот поборем их, тогда заживём наконец то долго и счастливо.
Гражданин имеет право производить видеосъемку до тех пор, пока охране не покажется, что у него в руках гранатомет (см. ссылку) , потом будет И вообще, места съемки определяются эмпирически
Да чего там, у ФСО своя работа и идти им наперекор просто так, а зачем? А чтобы быть настоящим героем, по-твоему он должен был на них с гранатой броситься? Дабы подтвердить свою смелость... Я за вежливое общение: поснимал, поговорил, замазал, рассказал А ментам бесправным у ФСОшников общению надо учиться, а то бесправные все норовят руки заломать сразу, без разговоров.
Вопрос в другом, зачем изначально было этот цирк устраивать? Петушиный понт. Я вот кстати тоже удивлён, что с ним так долго фсошники беседовали. Свезло парню. Обычно всё короче. И упаришься потом что то доказывать.
Вот мне что скрывать, пусть меня снимают, если я на службе и ничего противоправного не делаю. А насчет цирка...цирк это когда перекрывают полмосквы, чтобы кто-то там куда-то проехал, вот это цирк, а тут так...ну поснимать парень вышел, у нас в стране НЕЛЬЗЯ снимать на камеру? Можно. Нельзя снимать на камеру машины с мигалками? Можно. Не вижу даже проблемы. Если интересы оператора пересеклись с интересами ФСО - поговорили, пришли к обоюдоудобному решению, разошлись. Куда проще-то.
Ну прекращай уже. Прямо в первом абзаце сего замечательного опуса указана цель съемки: Человеку нужен скандал(провокация), что бы "вывесить" в инет, а не просто "снимать на камеру". И это единственная цель с которой он туда шел. Тренд сейчас такой, достать камеру, поснимать хрень какую то, посраться с ментом и выложить в инет. Я же говрю, петушиный понт это. Издалека видна взрослая и состоявшаяся личность.
Такая цель как общественный контроль у нас еще не прописана, а надо бы. Встал с утра, пойду поконтролирую как ездят наши налогооплачиваемые ЗЫ: Если он вышел поцапаться с кем-нить - канешь нехорошо, а вот если поконтролировать обстановку и донести ее до общественности - очень даже хорошо. Я вот о чем.
Да я тоже за порядок и законность причем во всех сферах. Но как то слабо верится, что это было сделано с благой целью. Почему бы ему бытовой мусор не поснимать в парках и не выложить на фишках?! Ну а что, благая цель. Или молодеж с бухлом у подъезда?! И на ютуб. Не менее благое дело. А то на популярной сейчас в народе теме мигалок и традиционно излюбленной про ментов идти зарабатывать очки ... ну может и вправду что хорошее хотел. Тогда почему мигалки не на встречной снимает? Я могу подсказать пару мест где каждое утро гаишники перекрывают дрогу в обе стороны, что бы "члены" могли проскочить по встречной и без звуковых сигналов. ИМХО с душком такие съемки.
Если кто снимет и выложит тут или на фишки бытовой мусор и бухающую молодежь, то наверняка сразу будет обосран каким-нибудь "патриотом". Мол, нечего выносить сор из избы, дескать нужно не снимать это, а взять метлу и убрать, а с пьющей молодежью провести душеспасительную беседу. И сними он что-то другое, дело не поменяется - пойдут упреки от кого-нибудь. Подскажи, может, кому инфо пригодится. В любых съемках можно учуять душок.... при желании, конечно
Угу, именно по этой причине и не снимают Какие к черту рейтинги, посещаемость, цитируемость и прочая шелуха, всё дело том, что упреков боятся Да и кто б спорил, конечно на публику проще работать. Согласен, снимать сейчас разучились. Вот под модную копирочку писать это мы могём, а там уж что получилось тем и "попахивает". Поколение видерегистраторов, блин.
Любого человека, публично протестующего против чего-либо можно обвинить в популизме, гонке за рейтингом, цитируемости и прочей шелухе. Тут даже тему протеста упоминать не нужно.
Я правильно понимаю, что против мусора в парках протестовать не будем из-за обвинений в популизме и упрёков, а против мигалок на дорогах всегда пожалуйста, это уже публичный протест?