Посмотрел. Странный какой то форум. С одной стороны вроде неодобрямс "меченым властью" выражен, а с другой желание к этой самой "мв" присоединиться прям какой то нездоровое. Ксивы казацкие, бумажки из таможни, муркота вобщем какая-то. Мое мнение, так большинство осуждающих, и не только на том сайте и нашем форуме, да и везде, гугнят только лишь потому, что у самих в карманАх нет краснокожей ксивы и на крыше мигалки с маяками. А вот если бы былО, то..."держите меня семеро". Хотя, может я и ошибаюсь... но только в процентном составе возмущающихся. Расслабтесь уже, дорогие товарищи,. Почитайте на досуге что-нибудь. Ну хотя бы ПДД, КоАПП с комментариями, еще какие умные книжЫцы, можно даже попробовать правила начать соблюдать, движения дорожного... нет, не все сразу, упаси господь, но хотя бы основные. Глядишь и немного проще на мир смотреть будете. А по поводу съемок и прочей лабуды, так по незнанию можно в такой блудняк вписаться, что будет лежащая где-нить в стороне камера снимать разлетающиеся сопли оператора, и виноватым будет он сам. Борьба за пиар может иногда боком выйти, ну или через другие отверстия в организме.
ну вот я и спрашиваю: с каких пор у нас съёмка на улице запрещена? так уж случилось, что по работе приходиться много снимать :very_cool: я не оператор, но пинать и меня будут - волнуюсь
Вот, ознакомьтесь: http://drugoi.livejournal.com/2858519.html#cutid1 http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=947
ознакомился и чё? пресс-центре Федеральной службы охраны РФ подтвердили, что любую фотосъемку на улицах Москвы и Московской области нужно согласовывать с ними. "Вы должны обращаться в комиссию по согласованию Федеральной службы охраны РФ. Направляете заявку, где сообщаете примерные сроки фотографирования, сообщаете улицы, которые вы намерены фотографировать. Разрешение на съемку мы даем на всех трассах, в том числе и на Рублево-Успенском шоссе. Можно фотографировать абсолютно все, запрещающих объявлений нет, просто надо предварительно это согласовать", - объяснили процедуру в ФСО. Ограничения касаются только съемок профессиональной аппаратурой, уточнили там. карочи снова всё вилами по воде: нелья, потомуша нельзя и всё как-то так. от себя скажу: действительно ФСО разрещение даёт без проблем... правда недельки через две - три
Типа государство само себя контролирует. Для этого сознательность отдельных исполнителей требуется, а ее даже в перспективе не наблюдается.
Злой ты какой-то стал, Юр ЗЫ: Все, надоело прятаться, завтра ставлю мигалку обратно Буду выбивать сопли из гореоператоров. Завтра сделаю фотоотчет
ФСОшники приватизировали Москву и МО Скоро колючкой обнесут, вышки поставят Странные они какие-то. Снимать на улицах Москвы и области можно всем чем угодно, федеральными законами не ограничено, за исключением особых мест, к коим вся Москвы и МО не относятся.
Почему? Основа-государственный контроль. общественный - частности, пропущенные государственным. Без государственного общественный просто пшик. Какой толк от публикации, если меры не принимаются? Так в свое время было со СМИ, сейчас опубликуется какой компромат и что? Какая реакция? Никакой. Так и с блоггерами. Через 10-20 видеосъемок народу станет на них пофиг. Приедается, такова психология.
Я как раз про то, что госконтроль у нас инвалид глухонемой и улучшений не предвидится. Поэтому хоть с частностями побороться
ню-ню. если здоровья много... два моих оператора и инженер администратор Валя в кадр не влез, но он тоже телёночек - 139кг
хотел бы обратить внимание на сочетание "ТС с одновременно....маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом" один маячок не канает....как и одна крякалка
говорить будут они. я весом не вышел о съёмках договаривается тот, что справа в колотках. линейный продюсер Максимка такшо грустно может получиться. а потом я те покажу как нас охраняют, шоб мы на улицу разбегались и граждан не пугали