1. Он сам спалился, вот цитата: "Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом", - сказал чиновник, отметив, что как только его машина вышла из левого ряда на "встречку", они с водителем "увидели, что летит машина". "Он шел преднамеренно прямо на нас!" - подчеркнул Шевченко. По его словам, "видно, что это была преднамеренная провокация". Так, что... 2. Меня можно снимать, я вежливый...на публике
Согласен. Не нужно. Но случилось. И он очень-очень-очень зол на того, кто это устроил. Злы его друзья, облеченные властными полномочиями и не только властными. И не только облеченные. ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИЛИ И ТАК ПОНЯТНО? P.S. Пожалуйста, не надо говорить про права человека, демократию, гласность, гражданское общество, оппозиционные партии и пр.
Он опаздывал ! И поэтому включил незаконно установленную мигалку А кто ему запретит ? Он же советник президента и понимает, что ему можно ! http://www.vedomosti.ru/corp_news/2009/11/27/159 В уже далекие для меня 90-е, когда я был курсантом и возвращался из увольнения бегом, опаздывая и зная, что это реально залёт, наткнулся на кордон СМ при входе в метро - это была суббота, начало 6-го вечера, Зенит-Спартак уже больше часа, как разыграли 3 очка ... Бежать на соседнюю станцию - 100 % опоздаю, тачку поймать - бабла просто не было. Подхожу к старшему, мол, грю, опаздываю, командир, из увольнения, разрешите пройти (был, ессно, в такой же, как и у него форме). На что получил ответ: "Будущий офицер должен уметь рассчитывать своё время!". Как то неуютно стало мне тогда ... Пройти то я смог, но вот как-то было стыдно, что ли
"По его словам, «видно, что это была преднамеренная провокация». «На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту», — возмутился Шевченко." Ключевое слово "цивилизованный" , я так понимаю для нашей власти самыми цивилизованными странами являются страны центральной Африки (например Сомали), я всякие там Германии и Швеции где за подобные выходки и тем более интерьвю погнали бы со службы - это варвары
давно уже о нем знаю, читал о причинах, подготовке, реакции, этот чел уже нац герой америки не первый год, это, конечно, Поступок
Чиновник, застигнутый на «встречке», обвинил автора видео в провокации Анастасия Корня Сергей Смирнов Ведомости 02.04.2010, 15:08 ...Формально Шевченко ничего не нарушил, говорит президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин: согласно правилам дорожного движения, водитель транспортного средства с включенными световыми спецсигналами имеет право отступать от доброй половины запретов, установленных этими правилами. А если он включает еще и звуковые сигнал, то это обязывает нас с вами уступать ему дорогу. Формально нарушать правила водитель может, только убедившись в безопасности своего маневра. Но поскольку ДТП не произошло, маневр следует считать безопасным. Другой вопрос — на законном ли основании у чиновника авто с «мигалкой». Сотрудник администрации президента говорит, что все законно: советникам главы государства машина, оборудованная спецсигналами, полагается по должности. Как и помощникам президента и начальникам управлений администрации. Всего на администрацию президента постановлением правительства выделено 50 спецсигналов.
Выходит, значит, ковбой, достает кармультук и начинает палить средь бела дня на Красной площади по толпе народу боевыми. Но, поскольку ни в кого не попал, можно считать, что это было безопасно !
Да мне хоть в 33, как ещё его назвать, он такие обвинения кидает. ЗЫ: поправил то своё сообщение. Но всё-равно он дико не прав!
про его умственные способности разговора не было, кажется. а на личностные качества возраст и занимаемый пост не влияют ну никак.
Интересно, а водитель сам догадался бы остановиться, или он как марионетка только под чужую дудку пляшет? И водитель, и советник - оба мерзавцы.
В ведомости сия ситуация попала... Чинуш оправдывается и его активно поддерживает автор статьи и закон... http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/04/02/983561 Если уже была данная ссылка - сорри. Не читал всю тему полностью...
Да нет, народ все есче бояться. Иначе небыло бы вообще никаких обьяснений в прессе, а с неугодными разделывались бы на месте. Вообще, виновные проявляются как лакмусовая бумажка по свершению факта. Никто не выходит, не признает свою неправоту публично, а начинают по крысиному прятаться. И это видят все. Советник президента (!) зная сложившуюся ситуацию (!) мог бы потратить одну минуту на краткий спич, в котором бы представился и кратко назвал причину своего поступка (неотложная ситуация и т.п.), после чего точно также закрыл бы дверь и уехал. И какой бы неправдой это небыло - реакция была бы совершенно иной. Но он тратит эту одну минуту на то, чтобы отправить своего водителя разобраться с неугодным. По определению этот человек - СЛУГА НАРОДА, и его пост обязывает его уметь (!) должным образом выходить из подобных ситуаций. Обстоятельства выявляют сущность. События последего времени определяют систему. Какими бы прекрасными личными качествами не обладали все эти люди - они не прошли проверку ситуацией, и не нужно публично переводить стрелки. Лучше НАМ сделать правильные выводы. Для себя.