ага, уже прочитал. Сползал на первый пост таки )) У меня вот только вопрос - а в прошлый раз КПП скидывал только для замены выжимного шоле? "А вот если б сразу сцепу целиком поменял..." ))
новости с фронта ))) вчера приезжал друг СТОшник! пытались оторватькоробку ломом! нифига не оторвали! зато поняли что держит фередо! или грязью в шлицах забито или что еще не знаю! может кто знает что может фередо держать?
тебе смешно а я не знаю чо сделать чтобы коробку отодрать! да и как его не назови легче мне от этого не станет!
Только в шлицах...сам феродо хоть прикипел...хоть приплавился...остается в корзине на маховике. Сопряжение с коробкой...ТОЛЬКО через шлицы. Побрызгай попробуй чем нить типа очистителя карбов...ВДшкой...ХАДОвская жидкая смазка(типа ВД) мне понравилась как отъедает... Ну...или диск стерся до такой степени...что корзиной не прижимает его к маховику... и перекосячило его внутри...
если корзину видишь, значить и болты видно, которыми прикручены сама корзина к маховику?открути болты.
А может и не сцепление спалил вовсе, а шлици на валу слизало и теперь вал не выходит из диска? А если просто сломать диск и корзину. Все равно ведь менять, правда это будет трудно сделать.
Вариант экстрим... Берем зубило...хорошее( если не открутил болты корзины(вряд ли...2см) и рубим головку болта. Вытаскиваем коробас вместе с корзиной...снимаем маховик...шпильковертом выкручиваем остатки болтов... ЗЫ. Попробуй сначала ХАДО(то что надо... ) и мощной отверткой пошевелить диск...с нескольких мест...ну а потом...экстрим... ЗЫ ЗЫ. Ну и коробас назад к мотору толкнуть...и в щелку подглядеть...как себя поведет диск и корзинка...
Хотя...вот вариант... В наборах инструментов(желательно форсе) имеются шестигранники, которые вставляются в спец. головку. Берешь этот шестигранник...палцАми вставляешь в болт...подбираешь рожковый(ну может накидной) ключ с другой стороны шестигранника...и пытаешь счастья... Но не уверен... Перед тем, как вставить шестигранник...проволочкой вычистить шестигранник в болте...
парни болты видел с другой стороны не где его откручивают а где он вылазиит при в кручивании! так что открутить его не получиться и зубилом сбить тоже