1.Искра в этот момент есть, когда не заводится? 2.Если нет подключить ваг-ком посмотреть частоту вращения коленвала, тем самым проверить ДПКВ.
Можно проверить ДПКВ с помощью VAG-COM в том случае если просто нет запуска (если скажем перебои из низкого сигнала ,"шуба" уже не проверишь) ,зависит от версии ,здесь есть интересная особенность в том ,что нет отслеживания клеммы 50 и VAG продолжает мониторить блоки во время прокрутки стартером двигателя ,с VAS такое уже не проходит .
Если искра есть,(при отсутствии осциллографа) можно снять топливную рампу с форсунками прокрутить стартером и посмотреть распыл.
был сегодня у электрика. проверили питание. всё с ним в порядке. и кстати, мозги вытаскиваем на несколько минут, ставим обратно и заводица с первого раза. ДПВК слышал что иначе проявляеца - EPC наоборот не гаснет. не думаю, что у меня с ним связана проблема. ваг или обд показали бы. а ругань основная на блок. все данные с моих мозгов считал он, чтоб залить их на "новые".
Ну если человек сумел прошивку слить то и с остальным тоже справиться, ошика что указал Парадокс ,говорит что трабл с ЭБУ . Поиском пробей поймёш.