Не хочу как новый! :bt: Ценик действительно низкий 500р. Но гимороиться с заменой не хочется, посему буду мыть и чистить, а там уж как получится, возможно и до необходимости замены домоюсь. Вот в химии у меня познания прямо скажем не очень. Что у нас из доступного со ржавчиной хорошо реагирует, чтоб залить так, чтоб ржавчине мало не показалось?
ортофосфорная кислота. в колле кстати есть. И в растворах от ржи, но их я думаю надо разбавить до приемлимой концентрации.
Масло, окислы металлов и пр. грязь. По крайней мере 13-летний ориг.бачёк отмыть можно до "белого и полупрозрачного". Дальше не пробовал.
присоеденюсь к сказанному.после промывки системы лимонкой у меня через месяц потек радиатор печки........ну а может просто совпадение
Ну а что ты хотел? Радиатор у тебя уже был дырявый, накипью отверстия типа "дырки" заросли и течи не было. Промывка убрала накипь и радиатор потёк. Древние как кал мамонта радиаторы надо менять, а не мыть.
я ничего сверхъестевтвенного не хотел.просто не у одного у меня такие радиаторы,поэтому и написал это чтобы люди знали,и может быть,передумали мыть систему))
Давным давно, работая мотористом, делал следующим образом: 1-2 литра 9% уксусной кислоты (обычный уксус), остальное кол-во системы охлаждения заливается дистиллированной водой. Через пару дней вся грязь из системы охлаждения поднимается в бачок, после чего его даже отмыть невозможно. Только замена. Растворяет даже ржавчину и не только.
Офигетьььь! Мафинке 31 год! За это время там сколько (в системе охлажления) скопилось всего!! А мы, и я тоже, хотим все это удалить. Ребята, я как бывший металловед не рискнул бы это делать. Ну вы бы еще и царской водки добавили бы так на 2-3 минуты, результат бы был. Заливайте качественный антифриз, не стоит делать экономии на мелочах. Пессимистам могу ответить: вы покупаете машину, вернее АВТОМОБИЛЬ, который стоил в свое время значительных денег и пытаетесь сэкономить. Я так думаю, что независимо от года выпуска на авто все равно придется тратить сумму денен пропорционально первоначальной стоимости наших "вторых жен".
П.С. ... А еще туда льют сыворотку молочную град. этак 90, а потом удивляются: потек радиатор. Так удали все радиаторы и промой их по крайней мере бензом , ацетоном... а блок энтой сывороткой. Если хочется, а хочется всегда (отдельная тема).
поддерживаю мнение! авто с годами снимается с производства и морально+физически изнашивается поэтому цена сползает до безобразия , а узлы и агрегаты мы берем новые(жаль что не всегда должного качества, как при заводской сборке а/м, зачастую восстановленные и альтернативные) я к примеру имел трабл с ABS посмотрел новый под 50.000р, развернулся и пошел чинить свой около 6-7тыр пару лет назад,вот :very_cool:по-моему около года назад наткнулся на интересную т.з. следует покупать авто из того расчета что ежемесячные поступления денежки должны составлять не менее 10-13% стоимости авто(с учетом того что вы не имеете кредитной нагрузки :drunk2 а так .... :icon_suicide: а если дело в тараканах головного отсека, то к денежной массе )))) осевшей в вашем лопатнике следует относиться гораздо проще и легче расставаться с деньгами
Ортофосфорную кислоту где купить в нужном количестве можно? Она вобще продается? Кстати, вода в бачке перестала мутнеть, чистая третий день.
Используется в качестве флюса при пайке. Помимо радиомагазинов видел в продаже и автомагазине. http://www.chipindustry.ru/product0/photo9000050773.aspx http://lib.chipdip.ru/199/DOC000199178.jpg
Вот я чайник. Сам радиомеханик, всю жизнь паял этой кислотой. Щас глянул, действительно ортофосфорная. Ну да ладно, а вот теперь вопрос: сколько таких пузырьков http://www.chipindustry.ru/product0/photo9000050773.aspx нужно намешать на систему о 8-ми литрах?
Дык я изначально и сыпал средство от накипи. правда оно было сухое в пакетике 100 грамм и с ним сутки катался. Тогда повторяю вопросы: 1. Если средство от накипи - сколько его лить (сыпать) на 8 литров и как долго держать в системе? 2. Ортофосфорная кислота - сколько ее лить на 8 литров и как долго держать в системе?
Так они все разные. на них написано, на сколько рассчитаны. Я когда пакетиками пользовался. у меня был пакет на 2 литра воды, кипятить 5 минут. соответственно 4 пакета на систему минут 10 на горячем двигателе. В реальности я съездил в магазин и обратно - километров 30.