Те-же там-же. Для начала: Небольшие государства с финансированием из-за рубежа и полудиктатором у власти... (Яркий пример - Грузия). Также различные гос-ва - рассадники зеленой чумы... Поводов и предлогов только наберут... (Тут не силен, но всяких исламистов полно...). Потом столкнут лбами со слабыми странами запада... (Этих "Мосек" полно - польша, прибалтика...) И под этим поводом... Повторюсь. Есть ощущение серьезной Антиамериканской промывки мозга!!! Для чего, вот самый интересный вопрос!
Да какая промывка мозга ... чуть чуть реальной инфы вывалилось наконецто в эти убогие либеральные сми ... И сразу промывка мозга . Прибалтика со своим единственным танком (на постаменте) это такой тигггрррр, это чтото. В польше дела не лучше - они технику лет 20 не получали, кроме тех нелетающих древних ф16 ... А насчет прибалтики и польши - эти сявки без команды ничего не сделают. А если и сделают огребет все нато. Поэтому нато будет скучно молчать потупив глазки ( я не беру сми ессно). Все остальные страны от нас через прокладку в виде среднеазиатских стран.
Один совет - поменьше смотри зомбоящик. Вся шняга может пойти только если будет серьезная заваруха между Израилем и Ираном, куда поневоле придется подтянуться НАТО и остальным ... (типа как при убийстве принца Фердинанда перед началом 1-й мировой) А как таковой войны никто затевать не будет - что они сумашедшие чтоли?
Возможно, но... "Как показала шестая всекитайская перепись населения в 2010 году, общая численность населения в континентальной части страны составляла 1 млрд. 339 млн. 724 тыс. 852 человека[19] и является самой большой в мире" Думаю стоит задуматся, и с их темпами развития они смогут сожрать Россию в два счета.
Нас не готовят к войне. К войне готовят как Сталин готовил: индустриализация, обязательные курсы гражданской обороны и учения для населения, ГТО для молодежи, стрелковые кружки и кружки санитаров при заводах/школах и т.п. и обеспечение массовости посещения всего перечисленного. А у нас даже НВП не ввели... Так что я бы расслабился на этот счет.
"Американский флот нацеливают на Азию Глава Пентагона Леон Панетта заявил о том, что США к 2020 году направят 60% своих военных кораблей в Азиатско-Тихоокеанский регион в связи с наращиванием Китаем своей военной мощи. В субботу в своем выступлении на ежегодной конференции по вопросам обороны в Сингапуре Панетта сказал, что Вашингтон пересмотрит размещение своих военно-морских сил, которые в настоящее время поровну распределены между Тихим океаном и Атлантикой. В своей речи Панетта детально рассказал о новой стратегии США в области безопасности, в которой, по его словам, уделяется особое внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону. Однако он отверг предположение о том, что изменения в военной стратегии США нацелены на сдерживание растущего влияния Китая. BBCRussian.com 02.06.12 06:07" Это вам о чём-то говорит? Думаю стоит задуматся.
Это пока все бла-бла-бла. Если бы хотели и серьезно взялись - ввели разом а не болтали бы про необязательность, да проект внесен, да будет рассмотрен... Быстро бы стартанули. А ведь еще материальную базу в школах надо восстанавливать. Короче это так, разговоры. К тому же НВП это дааааааалеко не все.
Ээээ о чем мне это должно сказать? И что? То что у китая основные интересы на юге в районе спорных островов и т.п. И по этой причине они активно строят флот. При этом сокращают существенно Сухопутные Войска (последнее на 700 000 человек было год назад). И каким образом флот может быть для нас угрозой? Не говоря уж о том что флот мы им активно помогаем строить, проектируя большую часть и поставляя вооружение ...
Даже теряюсь что ответить Все? Для бойца более не актуально владение личным стрелковым оружием? Знакомить с ним не нужно? Ась?
Ты думаешь в современной войне у нас будет время на то, чтобы 3-5 мес делать из школьников хотя бы подобие солдат? Если это будет локальный конфликт, либо региональный - то справятся те ВС которые уже сейчас есть (100 - 150 бригад в настоящее время развернуты). Возможно будет частично мобилизован подготовленный резерв (тоже где то 100-150 бригад). В глобальном конфликте все решится обменом теплом и светом - и навыки сборки разборки никак здесь не помогут. Поэтому не надо делать из НВП фетиша. Обучение сборке разборке - достаточно полчаса - уж как нить обучат если понадобится и без НВП. При этом я не против НВО, просто не надо думать что это хоть каким то образом поможет
Всё начинается с малого. А вообще любая теория имеет место быть, мы здесь сидим рассуждаем, а что на самом деле творится ни кто понятия не имеет! И в случае чего, даже здрасте не успеем сказать...
Перевод ... - я нихрена не знаю, но пугаюсь все равно ... Если нравится, запретить не могу. Аргументы я привел ....