Меркель держится? Пока партия у власти - будет она там канцлеРиной)))) По политике - как мне кажется, результат работы политика - это изменение в любую сторону жизни людей внутри страны и положения страны в мировом порядке. Для простого немца - какой результат работы канцлерин? Ну с точки зрения простого немца такой - на налоги немцев содержат пол Европы. Немец не согласен - но ничего не делает. Это то, что я слышу и вижу стоя в стороне. Кто рулит миром? Сейчас рулят интересы. Интересы одних против других создают конфликты. Интересы совпадают - видим мощные проекты. Но политика на сегодня - это много дыма из одной спички ради высокой пенсии в дальнейшем... Ну и обслуживание интересов.
По мне сильных и ярких сейчас мало, из того, что в голову пригло - это Ахмадинежад и Ху Дзинтао, Уго Чавес
а Сталин? по второму пункту - Россия\СССР всегда стояла наособицу, в том плане, что положение нашего гос-ва на мировой арене всегда было заметным
Сталин сатана. Как и Гитлер. Обоим анафема или чего там? Хотя приход Гитлера к власти - учебник для не чистоплотных политиков номер один.
Дэн Сяо Пин. Пример как совместить интересы людей и государства. Результат уже впечатляет ( и не только меня).
Лукашенко. Лично мне не симпатичен, но для государства белорусского делает много. Может потому и делает, что считает Беларусь (вместе с населением) частной собственностью?
Перец прикольный. Как политик. Результаты для страны пока не понятны. Но то, что ему некуда отступать и он будет до последнего вздоха у власти - сомнений не вызывает. Нормальный такой сельский дурачок случайно получивший страну в руки.
Да, там ситуация интересная. Но то, что он даже за копеешную выгоду для Беларуси будет биться до последнего - доказал уже не раз. Уж не берусь судить, сколько там Россия приплачивает за лояльность, но как бы там ни было умудряются жить без запасов нефти и газа. И занятость населения на уровне. Чисто, уютно, хорошие дороги - что ещё надо электорату? Свободы маловато - это да. Дык, свобода, как показывает история не всегда в пользу. До неё дорасти надо.
Случайный власть не удержит. Умело играя на противоречиях Европы и России умудряется удержать страну на вполне приличном (по сравнению с другими кусочками СССР) уровне.
Конечно дурачек. Так как умение вцепиться зубами и чем там на пятой точки в кресло власти - это ремесло. А вот что про него скажут через 30-40 лет???? Особенно те, кто недавно родился.
Политическая жизнь Ангелы началась с того, как ее Коль под покровительство взял)) а потом она от него и отреклась благополучно)) Главное грамотно в политику войти заслуги.. так-с.. ну кризис Германия норм прошла 2008-2009, по статистике и с промпроизводством все хорошо и с ВВП. То,что на Германии вся зона евро держится, мы отрицать не будем. Вадим правильно писал, что Меркель заложница обстоятельств. Если они Грецию выкинут - систему шандарахнет. Не выкинут - будут греки и Ко дальше немцев доить. Меркель пока держится, посмотрим, что дальше будет) А вот президенты у них в Германии слабоваты.. ага.. не везет им с президентами
Я тож так считал - дороги там, пенсии выше зарплат и так далее. Но вот года два как одноклассник обьявился. И он жужжит - но сквозь зубы, так как боится и правильно делает. Но вот что он в Москве покупал для семьи ( так как обычных для нас вещей там просио нет) и чтобы приехать повидаться откладывал год на плацкартный билет..... При том что работает юристом в энергокомпании....короче я пас радоваться за своих сверстников в белораше.
ага, а его волнует, что о нем скажут через 30-40 лет?) имхо, так долго держаться меж двух огней (или трех? включая народ) только талантливый человек может)
Франклин Делано Рузвельт, 32-й президент Соединенных Штатов...... Рональд Рейган кстати тоже как мировой политик вполне....горби обвел вокруг пальца как мальчишку. Оба успешно возглавляли свою страну в очень тяжелых ситуациях (война,кризис и т.п.)