Наш топ мировых политиков

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 12 апр 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Меркель держится? Пока партия у власти - будет она там канцлеРиной))))
    По политике - как мне кажется, результат работы политика - это изменение в любую сторону жизни людей внутри страны и положения страны в мировом порядке.

Для простого немца - какой результат работы канцлерин? Ну с точки зрения простого немца такой - на налоги немцев содержат пол Европы. Немец не согласен - но ничего не делает. Это то, что я слышу и вижу стоя в стороне.

Кто рулит миром? Сейчас рулят интересы. Интересы одних против других создают конфликты. Интересы совпадают - видим мощные проекты. Но политика на сегодня - это много дыма из одной спички ради высокой пенсии в дальнейшем... Ну и обслуживание интересов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Извините, с другим Деном перепутал :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    По мне сильных и ярких сейчас мало, из того, что в голову пригло - это Ахмадинежад и Ху Дзинтао, Уго Чавес

4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Чавес да, согласна.
    А еще хочу сказать про Фиделя Кастро. Вот яркий пример!!

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Громыко - уважаю

6. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а Сталин?
    по второму пункту - Россия\СССР всегда стояла наособицу, в том плане, что положение нашего гос-ва на мировой арене всегда было заметным

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Ну вот, счас начнется Иван Грозный, Чингисхан, Александр Македонский....скушно

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    тогда мысль продолжи, интересно же

кто? когда? почему?

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сталин сатана. Как и Гитлер. Обоим анафема или чего там? Хотя приход Гитлера к власти - учебник для не чистоплотных политиков номер один.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Дэн Сяо Пин. Пример как совместить интересы людей и государства. Результат уже впечатляет ( и не только меня).

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Лукашенко. Лично мне не симпатичен, но для государства белорусского делает много. Может потому и делает, что считает Беларусь (вместе с населением) частной собственностью? :)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Перец прикольный. Как политик. Результаты для страны пока не понятны. Но то, что ему некуда отступать и он будет до последнего вздоха у власти - сомнений не вызывает. Нормальный такой сельский дурачок случайно получивший страну в руки.

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    дурачок ли?))

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Да, там ситуация интересная. Но то, что он даже за копеешную выгоду для Беларуси будет биться до последнего - доказал уже не раз.
    Уж не берусь судить, сколько там Россия приплачивает за лояльность, но как бы там ни было умудряются жить без запасов нефти и газа. И занятость населения на уровне. Чисто, уютно, хорошие дороги - что ещё надо электорату? Свободы маловато - это да. Дык, свобода, как показывает история не всегда в пользу. До неё дорасти надо.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Случайный власть не удержит. Умело играя на противоречиях Европы и России умудряется удержать страну на вполне приличном (по сравнению с другими кусочками СССР) уровне.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Конечно дурачек. Так как умение вцепиться зубами и чем там на пятой точки в кресло власти - это ремесло. А вот что про него скажут через 30-40 лет???? Особенно те, кто недавно родился.

17. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Политическая жизнь Ангелы началась с того, как ее Коль под покровительство взял)) а потом она от него и отреклась благополучно))
    Главное грамотно в политику войти:D
    заслуги.. так-с.. ну кризис Германия норм прошла 2008-2009, по статистике и с промпроизводством все хорошо и с ВВП.
    То,что на Германии вся зона евро держится, мы отрицать не будем. Вадим правильно писал, что Меркель заложница обстоятельств. Если они Грецию выкинут - систему шандарахнет. Не выкинут - будут греки и Ко дальше немцев доить. Меркель пока держится, посмотрим, что дальше будет)
    А вот президенты у них в Германии слабоваты.. ага.. не везет им с президентами:D

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я тож так считал - дороги там, пенсии выше зарплат и так далее. Но вот года два как одноклассник обьявился. И он жужжит - но сквозь зубы, так как боится и правильно делает. Но вот что он в Москве покупал для семьи ( так как обычных для нас вещей там просио нет) и чтобы приехать повидаться откладывал год на плацкартный билет..... При том что работает юристом в энергокомпании....короче я пас радоваться за своих сверстников в белораше.

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ага, а его волнует, что о нем скажут через 30-40 лет?) имхо, так долго держаться меж двух огней (или трех? включая народ) только талантливый человек может)

20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #40 POCC, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Франклин Делано Рузвельт, 32-й президент Соединенных Штатов...... Рональд Рейган кстати тоже как мировой политик вполне....горби обвел вокруг пальца как мальчишку. Оба успешно возглавляли свою страну в очень тяжелых ситуациях (война,кризис и т.п.)