на байкпосте недавно ролик был со скользячкой какого-то иностранного перца в шортах. Ободрал он боковины свои, черепаха бы особо не помогла ИМХО... Можно из экипа надеть только шлем, в шлем же получить подачу и успешно от этого коньки откинуть - примеры я знаю. Вывод: на все воля случая. Статистика тут тоже была, нет от защиты поразительного эффекта. Нет... Лично я считаю, что какой экип носить это личное дело каждого отдельного водителя. Как удобно так и катай. И чем эти няши бестолковые постить, "берегите себя", лучшеб организовали фонд какой-то, который бесплатную защиту раздает нерадивым пилотам. Типа стоп-хама. Поймали на дороге, одели в фул-экип, налепили стикер на визор и отпустили в добрый путь все. я выговорился. https://youtu.be/9dw5Ccsv-XA
Ну тут с чем сравнивать. Те куртки, что висят у нас в магазинах - мне кажется, еще печальнее. Фиксация локтей и плеч фактически отсутствует. Защита есть, но куртка в обтяжку быть должна, чтоб не болталась защита. Еще и защита спины и груди есть далеко не во всех. У меня черепаха альпинстар - настраивается и сидит как влитая. Поэтому думается если черепахи в принципе не фонтан - тогда либо топовую куртку со всеми застежками и полной защитой, либо хорошая черепаха плюс обычная качественная плотная текстильная куртка сверху.
Челу на видео повезло. А вот про скользячку и экип выскажу свои 5 копеек, ес-но на авторитетное мнение не претендую, но немного почитывал, общался. Смысл общий в чем - при падении интуитивно выставляешь ладони, падаешь на локоть, далее от боли тот-же локоть убираешь, падая на бок. Несомненно, скользить надо еще уметь - чтобы упасть и "правильно" лететь по асфальту на защищенных местах и выбирая правильную траекторию движения. Вот мне кажется смысл в этом. А челу бы экип сильно помог - вместо голени возможно отделался бы он выпирающим наколенником. Ну при условии крепкой фиксации и определенного опыта. Тоже знаю такие случаи. Конечно нет поразительного эффекта. Оно и сидя в автомобиле, даже очень безопасном, можно влететь так, что не поможет ничего. Самый главный экип должен быть в голове, а остальной относительно помогает в некоторых ситуациях. Ложился я без экипа и в экипе в примерно одинаковых ситуациях - при возникновении препятствия перетормаживал передом и клал мот. Так вот без экипа ободрано колено, ободран локоть, отбиты ребра. В экипе легкий испуг. Обе ситуации на небольшой скорости в междурядье на асфальте - кегли бегали через дорогу. И, кстати, без экипа в кожаной куртке локоть я ободрал, а в черепахе на голое тело нифига не случилось.
У меня пока гардероб не велик, но пару курток с четко посаженными плечами и локтями, Таичи в этом плане проигрывает Дайнез Купил колени Тор Форс недавно, но чето мне каацо зря, как-то неудобно кажется в них Со штанами никак не определюсь, посоветуйте ченить, все в восторге от БМВ, не? Джинсы или штанцы мне не принципиально
про это к сожалению не так часто пишут как про экип. И видимо по этому, он так плохо себя в статистике и показывает, думают: экип есть, мозги не нужны.
Вот поэтому фонды и акции не возымеют никакого эффекта. Закуйся хоть в тевтонские доспехи - полет в междурядье 100+ и случайно открытая дверь коробки будут иметь весьма плачевные последствия. З.Ы. Демонстрируя далеким от мото знакомым зачем нужна черепаха наглядно - предлагаю палкой в пол-силы треснуть мне по хребту. Потом предлагаю так-же стукнуть интересующемуся по хребту без черепахи Но это совсем не значит, что можно прыгнуть с 5-го этажа хребтом вниз и с улыбкой встать
посмотрите джинсы spidi, выглядят как гражданские штаны, по имеют кевларовые шорты и защитные наколенники.
Спасибо, посмотрим. Купил Spyke джинсы, внешне на Спиди похоже, но такая туфта, защита крутится на коленке постоянно
на спидях она тоже конечно ни как в тисках, но во время "эксплуатации" не ерзает по коленке, сидит достаточно плотно
Сезон откатал тор форс - они неудобные пока новые. Сгибаются тяжело поначалу. Пришлось, правда, в местах под коленом липучки немного подшить, чтоб сухожилия не перетирали. В итоге - полсезона с мозолями на сухожилиях, далее - все ок.
Я с вами круизеровод. В прошлом году продавал, но цену ни кто не предложил адекватную, оставил себе на 2016 год. https://vk.com/putilin.pavel?z=photo4897072_377895064%2Fphotos4897072