Поддерживаю ! Сам без проблем третий год на Таганке(fantasy) - прошел огонь. воду и .. трубы... Конечно можно поставить на 14-16 летние машины какой нибудь средний michelin баксов на 500-700 - вопрос на только на сколько это оправдано..... не в обиду , но мне кажется что половиной выступающих "ЗА" импортную резину движет слово "ИМИДЖ..," Всем удачи.
Был новый ТАЗ2115, и была на нем Таганка Leader (185/65 R14) - так я запарился на балансировку ездить (после 100 км/ч руль по салону ловить приходилось, более того если дорога хотябы чуть чуть влажная у меня на второй передаче колеса пробуксовывали (что уж там говорить об экстренном торможении). А зимой ездил на Firestone так как по маслу шла, а сейчас мне отдали на "сотку" пару Нокий и пару данлопов (все б/у но в хор состоянии). Доволен, кипятком писаю.
Все познается в сравнении... Езжу на НИИШПе, шумная как трактор, при резком торможении колбасит, а щас заметил зароджающиеся сбоку трещины и расслоения при еще вполне нормальной глубине протектора. Думал докатать ее до износа протектора-теперь буду в ближайшее время менять, ибо не хочу кюветы чистить... P.S. Коли наши шины такие хорошие да дешевые, почему-же автомобильные корпорации всего мира не стоят в очередь за продукцией российских заводов???
P.S. Коли наши шины такие хорошие да дешевые, почему-же автомобильные корпорации всего мира не стоят в очередь за продукцией российских заводов??? [/B][/QUOTE] А ет уже дело маркетинга Российских мероприятий... Уверяю тебя, если вбухать в рекламу той-же Таганки несколько сотен миллионов долларов (а именно в таких размерах тратятся на рекламу такие производители, как Good Year, Mishelin, Bridgestone и т.д.), то экспортный отдел завода "Таганки" просто зашьётся от заказов и по количеству использования выйдет соответсвенно в первую мировую десятку. Естественно, при таких объемах на производстве начнут побольше добавлять какого-нить каучука в резину, чтоб была мягче... Вот тебе все дела... Тока ведь мы в бедной стране живем... Миллиардеров в Москве больше, чем в любом другом городе мира......
Да на моей щас поГанка стоит!!! хотите тест-драйв устроим!!! срывает ее на раз! А при резком торможении так долбит, что мама не горюЙ
Вот уж дудки... Любой серьезный производитель сначала десять раз обнюхает, осмотрит и оближет предмет возможного заключения контракта, и только потом примет решение о покупке. Стучание себя пяткой в грудь с криками "Дайте денег и шины будут лучше" здесь не пройдет... Так что утром стулья, то есть нормальные шины, а вечером деньги (а наоборот можно-можно, но шины вперед).
Ага, проверить, что сильнее долбит-твоя поганка или мой НИИШП... А победитель будет определен по количеству выпавших зубных пломб при торможении со 150
Ну все, закусило мужиков "имидж" проснулся...... успокойтесь . ни кто не говорит , что импортная резина хуже нашей...
Говорить, что импортная резина хуже нашей было бы по меньшей мере глупо! Наша резина хороша для ТАЗов, если ездить не быстрее 60 км/ч. Отбирать её надо: на 100 балонов 1 нормальный.
Говорил уже и еще раз повторяю - ставить "отечественные шины" на ауди ( как впрочем и на любой нормальный автомобиль) - преступление перед ним. Да и водителю- ну никакого нет кайфа, один гемор. А поставил, допустим Мишлен и все. Ненамного , в принципе, дороже, но преимуществ - море. НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ЭКОНОМИТЬ НА ШИНАХ !
Согласен, что экономить не нужно....НУ, А ЕСЛИ НЕТУ БАБОК???????? Начинаем копацца... Вот,что вам скажу, ездил на Йокогаме и зимней и летней (пусть кто-нить скажет, что это хрень), а потом поставил Матадор... Езжу и писаюсь от счастья... Вполне возможно, что это пока, но вот уже 4,5 тыс экстремальной езды и никаких нареканий. Диапазон скоростей от 0 до 180 и всё в норме - ничего не долбит и не трясёт... А если у кого-то долбит и трясёт, то не надо на рязину "тянуть" - проверьте сначала свои тормозные диски - насколько они ровные...>:-]
Ну так матадор изначально чешская резина,половина тракторов в мире использует его,вот только матадор-омскшина очень отличается от родного на котором я когда-то ездил на тазике(тот был изумительный только немного жестковат)
Ну мужики Вы сейчас дойдете...... Сам то чего не на "allroad" ездишь , тоже небось кроишь и бабок не зарабатываешь... Извини . без обид.
Я зарабатываю достаточно для своей машины и недостаточно для ALLROAD. Поэтому знаю, что не потяну ее сейчас, как и , допустим, S-класс и 7-ку БМВ. Но 100-ку С4 содержать могу в идеальном состоянии. И получаю максимальное удовольствие от езды на этой машине. А если начать ставить на нее Таганку, запчасти от ВАЗа-Таза и заниматься прочим маразмом - то это и не Ауди уже будет, а лажа полная и позор колхозный. Без обид.
я вот что скажу. Отечественные производители шин, так же как и производители отечественных машин пускают пыль в глаза. То есть как всегда, задумка хорошая, а получается как всегда. Да, русская резина сделала шаг вперед, по сравнению с тем, что было, но все равно качество и потребительские свойства далеки от идеала. Если ездить неспешно, то в принципе русская резина подойдет, но ведь всех экстремальных ситуаций не углядишь - а мало ли придется резко маневрировать или тормозить? Вот тут русская резина и может подложить свинью. К примеру была у меня на Ауди 100 резина Таганка Партнер 185/70 R14, брал новую, в принципе неплохо отбалансировалась, практически не била. Ездил аккуратно, т.к. лил впрыск и не хотелось гонять - иначе ездил по одним заправкам. Друг предложил поменять мои колеса с резиной на колеса с б/у резиной Пирелли Р-6000 195/55 R15. Пирелли достаточно потертая, с трещинками - в общем походила немало. Поставили и попробовали прокатиться. При торможении в пол с 80 км/ч он на Ауди 80 с моей Таганкой пролетел мимо планируемого места остановки с дымом и визгом. Я же врезал в пол тормоз и чуть не достал головой до лобового - настолько резко осела и остановилась машина!!! И почти не юзанула!!! Вот это резина! А ведь ситуаций когда надо тормозить в пол с такой скорости может быть море - не дай Бог пешеход чумовой на дорогу выскочил или дятел на копейке выехал со двора, подставив бок. Вот тут-то импортная резина и поможет, а русская нет.
Абсолютно согласен с этим. И скажу больше - шины это даже важнее чем обувь. Вот у меня друг поставил на 2109 Мишелин, звонит и говорит в шоке: я не узнал машину, кайф!!! А это он просто нормальную резину поставил. И наоборот, поставив нашу резину на Ауди - получишь ТАЗ!
Тут в основном ругают таганку, хотя я слышал выражение таганка-паганка задолго до покупки авто....и на таганку вообще даже не надеялся... ЗЫ недавно прошёл чемпионат кубок лада или формула лада - точно не помню, так там все машины обуты в Медео.
Доброе утро вчера специально проскочил в пару-тройку автомагазинов . самая дешевая , но импортная оказалась"bridgestone" (14") стоит она 2300 руб.(конечно этот bridgestone очень далек на котором гоняет Шумахер, но все таки таже фирма....) Что получается : 2300 руб минус доствка минус растоможка = около 1700 руб Я свою Таганку два года назад брал за 1280 руб. грубо говоря разница то по условной себистоимости не ахти какая и большая. видел вчара и michelin за 5600 руб .колесо...(14") наверно импортная резина тоже делится на плохую и хорошую и возможно (как в вышеуказанном примере) лучшая НАША будет примерно на уровне плохой ИМПОРТНОЙ. Повторюсь, я не защищаю нашу резину, но говорю что на ней можно и даже не плохо ездить. Удачи. (для себя эту тему закрыл)