наши Шины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем dima80, 14 май 2004.

1. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год

Поддерживаю !
    Сам без проблем третий год на Таганке(fantasy) - прошел огонь. воду и .. трубы...
    Конечно можно поставить на 14-16 летние машины
    какой нибудь средний michelin баксов на 500-700 - вопрос на только на сколько это оправдано.....
    не в обиду , но мне кажется что половиной выступающих "ЗА"
    импортную резину движет слово "ИМИДЖ..,"

Всем удачи.

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Был новый ТАЗ2115, и была на нем Таганка Leader (185/65 R14) - так я запарился на балансировку ездить (после 100 км/ч руль по салону ловить приходилось, более того если дорога хотябы чуть чуть влажная у меня на второй передаче колеса пробуксовывали (что уж там говорить об экстренном торможении).
    А зимой ездил на Firestone так как по маслу шла, а сейчас мне отдали на "сотку" пару Нокий и пару данлопов (все б/у но в хор состоянии). Доволен, кипятком писаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Все познается в сравнении... Езжу на НИИШПе, шумная как трактор, при резком торможении колбасит, а щас заметил зароджающиеся сбоку трещины и расслоения при еще вполне нормальной глубине протектора. Думал докатать ее до износа протектора-теперь буду в ближайшее время менять, ибо не хочу кюветы чистить...
    P.S. Коли наши шины такие хорошие да дешевые, почему-же автомобильные корпорации всего мира не стоят в очередь за продукцией российских заводов???:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    P.S. Коли наши шины такие хорошие да дешевые, почему-же автомобильные корпорации всего мира не стоят в очередь за продукцией российских заводов???:confused: [/B][/QUOTE]

А ет уже дело маркетинга Российских мероприятий... Уверяю тебя, если вбухать в рекламу той-же Таганки несколько сотен миллионов долларов (а именно в таких размерах тратятся на рекламу такие производители, как Good Year, Mishelin, Bridgestone и т.д.), то экспортный отдел завода "Таганки" просто зашьётся от заказов и по количеству использования выйдет соответсвенно в первую мировую десятку. Естественно, при таких объемах на производстве начнут побольше добавлять какого-нить каучука в резину, чтоб была мягче... Вот тебе все дела... Тока ведь мы в бедной стране живем... Миллиардеров в Москве больше, чем в любом другом городе мира......

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Это смотря с какой скоростью ездить.

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Да на моей щас поГанка стоит!!!

хотите тест-драйв устроим!!! срывает ее на раз! А при резком торможении так долбит, что мама не горюЙ

7. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Вот уж дудки... Любой серьезный производитель сначала десять раз обнюхает, осмотрит и оближет предмет возможного заключения контракта, и только потом примет решение о покупке. Стучание себя пяткой в грудь с криками "Дайте денег и шины будут лучше" здесь не пройдет... Так что утром стулья, то есть нормальные шины, а вечером деньги (а наоборот можно-можно, но шины вперед).

8. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Ага, проверить, что сильнее долбит-твоя поганка или мой НИИШП... А победитель будет определен по количеству выпавших зубных пломб при торможении со 150:laugh:

9. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год

Ну все, закусило мужиков :)
    "имидж" проснулся......:D
    успокойтесь . ни кто не говорит , что импортная резина хуже нашей...

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Говорить, что импортная резина хуже нашей было бы по меньшей мере глупо!
    Наша резина хороша для ТАЗов, если ездить не быстрее 60 км/ч. Отбирать её надо: на 100 балонов 1 нормальный.

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Говорил уже и еще раз повторяю - ставить "отечественные шины" на ауди ( как впрочем и на любой нормальный автомобиль) - преступление перед ним. Да и водителю- ну никакого нет кайфа, один гемор. А поставил, допустим Мишлен и все. Ненамного , в принципе, дороже, но преимуществ - море.

НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ЭКОНОМИТЬ НА ШИНАХ !

12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Согласен, что экономить не нужно....НУ, А ЕСЛИ НЕТУ БАБОК????????:confused:

Начинаем копацца... Вот,что вам скажу, ездил на Йокогаме и зимней и летней (пусть кто-нить скажет, что это хрень), а потом поставил Матадор... Езжу и писаюсь от счастья... Вполне возможно, что это пока, но вот уже 4,5 тыс экстремальной езды и никаких нареканий. Диапазон скоростей от 0 до 180 и всё в норме - ничего не долбит и не трясёт... А если у кого-то долбит и трясёт, то не надо на рязину "тянуть" - проверьте сначала свои тормозные диски - насколько они ровные...>:-] :umnik:

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Ну так матадор изначально чешская резина,половина тракторов в мире использует его,вот только матадор-омскшина очень отличается от родного на котором я когда-то ездил на тазике(тот был изумительный только немного жестковат)

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759

15. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Ну мужики Вы сейчас дойдете......

Сам то чего не на "allroad" ездишь , тоже небось кроишь и бабок не зарабатываешь...

Извини . без обид.

16. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Я зарабатываю достаточно для своей машины и недостаточно для ALLROAD. Поэтому знаю, что не потяну ее сейчас, как и , допустим, S-класс и 7-ку БМВ.
    Но 100-ку С4 содержать могу в идеальном состоянии.
    И получаю максимальное удовольствие от езды на этой машине. А если начать ставить на нее Таганку, запчасти от ВАЗа-Таза и заниматься прочим маразмом - то это и не Ауди уже будет, а лажа полная и позор колхозный. Без обид.

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я вот что скажу. Отечественные производители шин, так же как и производители отечественных машин пускают пыль в глаза. То есть как всегда, задумка хорошая, а получается как всегда. Да, русская резина сделала шаг вперед, по сравнению с тем, что было, но все равно качество и потребительские свойства далеки от идеала. Если ездить неспешно, то в принципе русская резина подойдет, но ведь всех экстремальных ситуаций не углядишь - а мало ли придется резко маневрировать или тормозить? Вот тут русская резина и может подложить свинью. К примеру была у меня на Ауди 100 резина Таганка Партнер 185/70 R14, брал новую, в принципе неплохо отбалансировалась, практически не била. Ездил аккуратно, т.к. лил впрыск и не хотелось гонять - иначе ездил по одним заправкам. Друг предложил поменять мои колеса с резиной на колеса с б/у резиной Пирелли Р-6000 195/55 R15. Пирелли достаточно потертая, с трещинками - в общем походила немало. Поставили и попробовали прокатиться. При торможении в пол с 80 км/ч он на Ауди 80 с моей Таганкой пролетел мимо планируемого места остановки с дымом и визгом. Я же врезал в пол тормоз и чуть не достал головой до лобового - настолько резко осела и остановилась машина!!! И почти не юзанула!!! Вот это резина! А ведь ситуаций когда надо тормозить в пол с такой скорости может быть море - не дай Бог пешеход чумовой на дорогу выскочил или дятел на копейке выехал со двора, подставив бок. Вот тут-то импортная резина и поможет, а русская нет.

18. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Абсолютно согласен с этим. И скажу больше - шины это даже важнее чем обувь. Вот у меня друг поставил на 2109 Мишелин, звонит и говорит в шоке: я не узнал машину, кайф!!! А это он просто нормальную резину поставил. И наоборот, поставив нашу резину на Ауди - получишь ТАЗ!

19. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    Тут в основном ругают таганку, хотя я слышал выражение таганка-паганка задолго до покупки авто....и на таганку вообще даже не надеялся...

ЗЫ недавно прошёл чемпионат кубок лада или формула лада - точно не помню, так там все машины обуты в Медео.

20. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Доброе утро

вчера специально проскочил в пару-тройку автомагазинов .
    самая дешевая , но импортная оказалась"bridgestone" (14")
    стоит она 2300 руб.(конечно этот bridgestone очень далек
    на котором гоняет Шумахер, но все таки таже фирма....)
    Что получается : 2300 руб минус доствка минус растоможка
    = около 1700 руб
    Я свою Таганку два года назад брал за 1280 руб.
    грубо говоря разница то по условной себистоимости не ахти какая и большая.
    видел вчара и michelin за 5600 руб .колесо...(14")

наверно импортная резина тоже делится на плохую и хорошую
    и возможно (как в вышеуказанном примере) лучшая НАША будет примерно на уровне плохой ИМПОРТНОЙ.

Повторюсь, я не защищаю нашу резину, но говорю что
    на ней можно и даже не плохо ездить.

Удачи. (для себя эту тему закрыл)