Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Мотюл и мне понравится а его цена нет с учетом того что масло меняю раз в 5 тык. (4л тотала 930р чтоли)
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т мотюль серии 8100 0/30 икс-лайт, я купил за 1895р 5л. (меняю 6-7 тык)
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Такое пойдет? Спецификации масла Mobil 1 OW-40 "Mobil 1 0W-40" превосходит следующие спецификации: АСЕА-98АЗ, ВЗ, В4 API SJ/CF/EC(Energy Conserving) ILSAC GF-2 Mercedes-Benz Sheet 229.1/229.3 VW 502.00/503.01 /505.00 BMW Long Life Oil Одобрение Porsche Кроме этого у Мобил ничего не нашел.
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т ну ,а че не пойдет то? допуск есть... интересно какая плотность при +100С в спецификациях на масло это не указано?
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Во ещё... Тоже какя понимаю пойдет.... Я почему интересуюсь, я первый раз на замену масла....:rzunimagu Castrol Formula SLX SAE 0W-3 Допуски и спецификации SAE 0W-3 API SL/CF ACEA A3/B3/B VW 502.00/505.00(1/97 VW 503.01 (9/99) BMW Longlife 01 MB 229.3 Nissan Porsche Rolls-Royse
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т 503.01 Для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены. Your vehicle has a specific recommendation The company that manufactures your vehicle recommends this Mobil 1® product, or has a special requirement. Current Vehicle: Year: 2001 Make: Audi Model: A4 Engine Type: 4cyl. 1.8Liter Turbocharged Mobil 1 0W-40 A fully synthetic motor oil, Mobil 1 0W-40 with SuperSyn Technology exceeds industry standards and the major leading builder requirements, enabling the product to keep performing well after conventional oils cannot. Mobil 1 is recommended by leading car manufacturers as initial fill. http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/car_care/which_oil/WhichOilManualResults.aspx?option=2
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т да,тоже... только не забываем - известные бренды подделывают чаще,стало быть вероятность "попадоса" увеличивается. Если уверен в родословной - тоже можно.
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т ну,тут хозяин-барин. Лично я считаю,что продлевать интервал замены на турбомашине,масло которой омывает подшипник температурой +400-500С,тоненькой трубкой проходяжей рядом с выпускным коллектором и катализатором,а также турбиной,и температура масла при езде равна +100-140С...мягко говоря не стоит... Свойства масла (любого) "помирают" от высоких температур,коими отличается 1.8Т. Вот..
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Да продлевать не стоит, я согласен, это не для наших условий. 10 000 - нормальный интервал. Меня скорее интересовало само масло для 1,8Т, хорошо стрелку на допуск 503.01 подкинули.
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т А кто что скажет про это масло Aral Super Tronic 0W-40 Допущено: VW 502 00 и 505 00 (01/97), 503 01 (09/99);BMV;МВ 229.3;Porsche
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т про мотюль: кто то выше говорил что льет мотюль 0В40 - нет унего сейчас такого масла (на сайте не нашел), раньше было 9100 ОВ40, я его зимой заливал (литра полтора еще дома валяется), а теперь его в продаже нет бегло просмотрев нашел одно соответствующее 503.1 http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xlite_0W30/ , но че то стремно лить в 8-ми летний мотор такое жидкое масло сам второй год лью http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_power/ , я доволен, а как там мотору - кер его знает, жужжит и таскает машинку исправно, меняю раз 8000, мне так спокойнее, 3 замены в год не напрягают кстати у 300 V Power 5W-40 тоже нет допуска 503.1, хотя его очень часто рекомендуют в турбовые моторы
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Подскажите, пожалуйста, если на моторе 1.8Т накрываеться турбина, то она едет как простая 1.8 или хуже?
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т парни, вот вам ещё 2 вопроса, касательно масла и чуть-чуть надёжности в эксплуатации) нужно ли периодически чистить поддон?! если да, то как часто) как лучше менять масло? -сливать снизу, традиционный способ -отсасывать трубкой из поддона (есть такие спец. установки, аля экспресс-замена) кстати, после экспресс замены, я залил масла не 3.8л, как обычно, а 4 литра равно! но боюсь это трубка поднимает из паддона весь песок наверх(( какие мысли? ;-)
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Поддон чистить ненадо, масло само все чистит.... Я меняю масло старым способом, сливаю через пробку. На счет того что трубка поднимает весь песок !? ну поднимает то она его в себя ) и кстати песка там нету ИМХО
Ответ: Насколько надежен дв.1,8Т Купил на замену масло Мотюл 8100 X-cess 5W-40. Когда выбирал - смотрел по книге допуски. Выбирал из допусков 502/505. А тут все говорят про 503.1 Получается зря такое масло купил? Двигатель AMB 1.8Т кваттро (Audi A4 8E 2003 г.в.)