Для таких дел лучше использовать специально обученого человека, знакомого с термообработкой ))) напр сварщика с резаком. Докуда греть- зависит от натяга, с которым изготовлен фланец. Могу ошибаться, но думаю гр до 200 хватит. Грей до посинения:-D
Интересно, сколько тепла передастся через вал сальнику, не расплавится ли? И как остужать после опрессовки?
Посадил прессом безо всякого нагрева. Плохо только то, что грязи от всех этих операций попало некоторое количество к плунжерам. Я думаю, что этого вообще очень трудно избежать, работая в гаражных условиях. Говорят, можно промывочку устроить системе после сборки. Как это сделать? Просто сменить масло лишний раз? Или есть специальные составы?
Доброго всем времени суток.... помогите плиииз!...... Подтекал насос Гура, решил перебрать, поменять прокладочки, все как полагается.... После того как выдавило несколько раз резинки из под тех "винтов под большую отвертку" закрутили настолько что ГУР стал не ремонтопригодным ))) Купили на разборке другой насос.... но через несколько секунд после того как завели двигатель разорвало металлическую трубку "сервопривода тормоза" (так она по-моему называется). Обидно что и совершенно новенькую трубочку разорвало!!! а она далеко не дешевая!! Ищу совета как жить дальше и как реанимировать старушку )))) заранее всем спасибо.
Текс. Наконец, добрался поменять резиночки. Поменял все, кроме одной. Один из клапанов в тормозной магистрали, тот что ближе к точке подсоединения шланга на гидроаккумулятор, не открутился. Даже сломал бит с шестигранником на 4. Чудом удалось выстучать обломок. Похоже, опять надо идти искать переходник на ударную отвертку и саму ударную отвертку.
Ты его когда уже наконец починишь?))) Ты только резинки меняешь?! Какой ремкомплект брал-ZF или чего попроще? Как починишь, отпиши-как руль, полегчает- хочу себе нормальный собрать...
Ты его когда уже наконец починишь?))) Какой ремкомплект брал-ZF или чего попроще? Как починишь, отпиши-как руль, полегчает- хочу себе нормальный собрать...
Hans Pries 107 356 016 за 78 рублей. У меня много всего еще. Рейку перебирать. Я вряд ли замечу стало ли лучше рулиться. Замечу, если перестанет течь и если перестанет мигать лампочка давления в магистрали усиления тормозов.
Может и не перестать...(( Тут две основные засады- 'клизма' и усилитель тормозов. Я себе прошлым летом клизму поменял на новую, думал- апгемахт, ан-нет. Не выдержал ИЦ тормозов, стал перепускать. Щас думаю, лучше б вакуум новый поставил...(( А резинки на насос я Meyle брал
Текс. Сходил к ударной отвертке. Сломали еще один шестигранник на 4, слизали грани на клапаночке. Резиночка там навсегда останется непоменяной.
Мужчины, на 100/44 (непереход) достаточно хорошо сочится насос ГУР из-под "винтов под большой шлиц". Вопрос. Мне поможет последовательность "отвернуть - сменить резинки из ремкомплекта - завернуть" (в случае если все отвинтится, разумеется) или только разбор/перебор всего насоса? Плохо себе представляю, что там под этими винтами, потому и спрашиваю. Спасибо.
Не только можно, но и нужно. В продаже есть ремкомплекты со всеми резиночками и сальником. Под каждым "винтом под большой шлиц" стоят плунжеры и пружины. Для отворачивания используй затупленное зубило и молоток. И аккуратно тюк-тюк, и все отвернется.
Помимо плунжера и пружины, под этим винтом-заглушкой стоит резиновое колечко. которое и надо заменить. При сборке проследить за отсутствием грязи на посадочных местах колечек (да и во всем остальном "нутре")
Текс. Я наконец собрал систему. Пока вроде бы ничего не течет. Руль усиливается, не помню как было до переборки. Тормоза тоже вроде усиливаются, но лампочка на приборке все одно постоянно мигает.
Текс. Слазил к передним суппортам, закоротил давно оборванные провода датчиков износа. И наконец-то увидел, что лампа неисправности тормозной системы может не гореть. Правда не горит она очень недолго - до первого нажатия на педаль тормоза. Когда поедешь подольше опять начинает постоянно мигать (видимо, масло прогревается и становится жиже). Если скинуть контакт с датчика на ГТЦ, то не загорается уже никогда.
Парни, а ни у кого с подшипником проблем не было? Никто не менял? У меня вот шумит подшипник. Кто знает, какой он там?