A6 C5 Насос ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bratian43, 15 сен 2011.

1. sv23

sv23 Новичок

1 янв 2010
    38
    rapid
    #261 sv23, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Странно, на старом насосе такого в помине не было, он даже работал и руль крутился легко, только подшипник развалился и издавал характерный звук, так я проехал до дома километров 30-40.
    Хотя машина не новая, всякое может быть.

2. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    #262 K. A. N., 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Вези насос обратно и покупай от Ш-нивы насос ZF,на форуме целая тема есть по этому...скорей насос уже уставший у меня когда насос устал он так же на холостых давал маленькое давление и перед смертю совсем не мог руль крутить без подгазовки(Порвался напорный шланг и насос видимо успел хапнуть воздуха,помогли в сервисе.В итоге машину делал сам и у сервиса ихнего.Кому смог сказать о сервисе, как мне сказали щас они сьехали от туда xD)...можешь прокачать попробовать,если поможет...Еше допустим старый насос когда открываешь бачек циркуляции жидкости не видно было,а когда поставил новый насос циркуляцию жидкости стало видно в бачке...так что открой посмотри свой...+ характеристики могут быть разные,но на сколько я понял не на столько что бы сильно заметно было...он бы работал в одной паре... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=296645&page=10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sv23

sv23 Новичок

1 янв 2010
    38
    rapid
    Спасибо!
    Думаю обратно уже поздновато, месяц прошёл, на машине редко езжу, к тому же это машина жены, да и она редко ездит.
    Рассчитывал как раз в старом подшипник поменять и на обратно поставить.
    Про шнивовский читал, но уже после посещения сервиса.

4. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Ребята всем привет!Подскажите можно ли поменять насос гур не разбирая морду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kerya

kerya Участник форума

30 мар 2015
    152
    a6c5 BDV 2.4
    если двигатель V образн то вряд ли, там только колёса без снятия морды можно поменять:)

6. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    да 2.4

7. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Все возможно.
    ____1.png ____2.png ____3.png

8. Андрей1972

Андрей1972 Новичок

13 мар 2013
    89
    А6/2.4ALF 99г.
    Без проблем.Минут за 30 с перекурами:nod::nod::nod:

9. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Правда, а не раскажешь как ты ето сделал?а то чтото не хочетьса на СТО платит за разбор мордашки

10. бвткку

бвткку Новичок

16 май 2016
    4
    Не надо морду снимать, она роли не играет. Скинь приводной ремень и шестигранником откручивай насос. Работы на полчаса. Носос шевро нивы один в один. В автостандарте фирмы zf 3500 стоит.

11. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Тоже купил ZF от шнивы. Визуально 1 в 1, только клапан нужно поменять перед установкой.

Сама замена простая, снимаешь катушку и вот, всё на виду. Приводной ремень снимаешь, а там дальше всё итак видно.

12. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    токо если нету спец ключа для шкива ГУР советую ослабить болты немного перед скидыванием ремня ибо потом неудобно без ключа спец)а так как писали выше делов на 30 мин,снимать проще с кронштейном в сборе)

13. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Подтверждаю. Важное замечание. Хотя я откручивал шкив на столе, чем то стопорил, не помню.

14. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Спасибо Ребята

15. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Ребята а сколько у вас берут на СТО за замену сцепления?

16. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #276 The Stig, 17 май 2016
    Последнее редактирование: 19 май 2016
    Может наоборот лучше - сначала болты шкива отпустить, потом ремень скинуть? Особенно если нет оправки. Я так делал.
    Кстати, по поводу насоса от шеви нивы - видимо бывает, что не прокручивается штуцер. У меня не повернулся. Многие приложили руку, здоровые мужики с инструментом в сервисе не смогли повернуть этот чертов сосок... в итоге, не смотря на старания, сломали окончательно, расчитывая только на сверлежку. Не помогли ни тиски, ни газовые ключи. Остался заподлицо свернутый штуцер в виде втулки с не ровными краями. Пришлось сверлить....резинку спасти не удалось. Когда открылись ее края, освободить из алюминиевой западни не повредив не представилось возможным.
    После сверления стало видно, что штуцер "прилип" к поверхности в отверстии...остатки придется убирать разверткой, если удастся ее достаточно углубить, т.к скорее всего будет мешать выступ меньшего диаметра. Эти остатки металла не отстают даже с усилием, хотя никакого давления на прилегаемую поверхность после сверления уже не оказывают. Это убило последнюю надежду на ослабление этих стенок и легкую победу...
    Кстати, ребят, ни у кого штуцера не завалялось? Нужно пересадить без вандализма над старым насосом..иначе авто вообще встанет, пока не найдется штуцер или новый насос...

Вложения:

17. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    менял насос погляжу в гараже не выбросил ли старый...завтра отпишусь

18. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Кстати, без поворота штуцера не встаёт никак? Тоже боюсь что предстоит повернуть

19. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    не встанет без поворота.большинство случаев что поворачивается без проблем.не давно менял,пошёл легко.

20. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Хорошие новости. А можете сказать как правильно вертеть чтоб не сломать? Зажать в тиски сам насос? Вертеть вставив что-то внутрь штуцера или чем-то взять его снаружи? Стенка-то у штуцера сильно слабая, не?