A6 C5 Насос ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bratian43, 15 сен 2011.

1. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    я зажимал в тески сам насос,одевал трубку снаружи.стенки не такие уж и слабые,следов от поворота не остаётся.

alexander_kr нравится это.
  2. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Привет, насос есть, могу отправить!! Если нужен ещё. Я с шнивы ставил, не долго он проходил, и поворачивал сосок на 180 легко, держа в руках! У всех по разному, пусть надпись одна ZF но качество разное! Черкай в личку эСи чё!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Я вместо шнивы насоса взял рувиль, цена таже ноо ходит уже год + в морозы до -40 без проблем!! Шнива насос прошёл у меня два месяца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Если же вертеть то на 180, у шнивы он в другую сторону смотрит!

5. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #285 The Stig, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 19 май 2016
    Прошу прощения у автора темы, что влез со своей просьбой...
    По существу вопроса:
    Если возьмешься менять сам, то как уже сказали морду сдвигать не надо. Оно конечно удобнее, но смысла в этих трудозатратах нет.
    Первое впечатление, которое может убить мотивацию не искушенного механика делать своими руками - это отсутствие очевидного расположения крепежных болтов, при том, что "ребята на форуме говорили все просто", но стесняться не надо:
    - не снимая ремня ослабляешь болты шкива
    - снимаешь катушку зажигания
    - головкой на 17 с длинным воротком наклоняешь по часовой натяжитель, ослабляя ремень (посмотри картинки где находится болт натяжителя)
    - скидываешь ремень только со шкива и подвешиваешь ремень внатяг, чтобы не соскочил по низам
    - насос можно снять вместе с кронштейном на котором он стоит. Для этого откручиваем до конца шкив. Далее ждут два горизонтально расположенных болта, которые шкив закрывал. Они в глубине под насосом. Остается один вертикальный, он находится ближе к впуску слева, прямо под вакуумным приводом на впуске. Мне пришлось снимать этот привод. Закис этот третий болт. Если снимать вакуумный привод, то аккуратно - там шустрая пружинка - убежит, не поймаешь
    - ну а после откручивания третьего болта - вообще все интуитивно понятно..шланги снимаешь, вытаскиваешь с кронштейном насос, меняешь на новый, ставишь и собираешь в обратном порядке...

6. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #286 The Stig, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 19 май 2016
    Привет! Спасиб..отписал в личку..
    а что стало с насосом от шнивы?

7. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    The Stig спасибо буду пробывать

8. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Да гудел он зараза, как поставил так и гудел, но гул увеличивался и через два месяца я не выдержал, поменял! Может как вариант когда поворачивал сосок, то внутри провернул прокладку чуть и он воздух сосал, но течи не было!!! Ощим снял и лежит он, может действительно прокладку заменить и ок будет.

9. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    брак насоса,не раз с этим сталкивался.при покупке насоса от шнивы в нормальном магазине дают гарантию.

10. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Вот вот в этом та и дело, что нет у нас тут магазинов нормальных :cry:

11. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
  12. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Да всё эт знаю, на драйве тож есть у меня похожая тема, но подумал что лучше родной взять, и по барам наш поболее. :engineer:

13. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Геометрически и технически это одинаковые насосы.
    Разница в давлении обеспечивается входным клапаном, его надо ставить от своего насоса.

14. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Да ставил, разницы не было, гудел и всё :cry: может действительно был брак.

15. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Читая форум, думаю при таком количестве случаев отбраковки этого насоса, речь скорее всего идет о подделках...

16. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    с насосом облом батя выкинул коробку кортоную от оригинала а там старый лежал((извини

17. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Вашпе бяда..) еще и развертка не лезет)))

18. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Статоры и роторы для нагнетательной секции могут быть разные, соотв. производительность 5 с хвостиком и 6 с хвостиком литров в мин. Лопатки одинаковые.
    Если 5-литровому насосу вЫходной редукционный клапан поджать - при нехватке производительности нужного давления не будет, только вой и быстрый износ.
    Если от шнивского отжимать 125бар - имеет право быстро подохнуть

19. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Могут быть или разные??

20. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Ребята разбирали 10 раз - насосы одинаковые.
    Сам я его не половинил конечно, но почему-то сомнений не было.

Есть другая инфа (надежная) по поводу этого?

По поводу быстро дохнуть тоже отзывы это не подтверждают. Вой отсутствует, ресурс в порядке.