А подбирал исходя из программы етка, Работаю в запчастях, дало сверку на этот номер, проверял по всем поставщикам, подходит, тока носик почемуто в другую сторону повернут, но можно повернуть(в чем я убедился))
спасибо большое) мне тоже по вину выдал эту фирму как одну из подходящих, попробую заказать , надеюсь подойдет..носик прокручу) а гемороя много вообще менять этот насос?
Ну как тебе сказать..... если ты знаешь принцеп этой машины, то думаю особого труда не составит, трудность только в скидываие ремня(придется откручивать телевизор), а дальше все проще
не надо никакой "телевизор" откручивать!!! ремень без проблем и так скидывается!!! вороток + головка на 17 и никаких проблем ,вы еще движок вывесите сливаем масло с бачка гидрика,скидываешь ремень,откручиваешь шкив насоса,снимаешь катушки(вместе с кронштейном на котором они закреплены) и вот он насос,крепится 3-мя болтами (1 сзади,2 спереди),отсоединяете шланги (масло выльется,но не много) и вытаскиваете насос,ничего сложного,главное чтобы руки из нужного места росли.
Всё доходчиво, только вот как скинуть ремень? эльза говорит про приспособу Ribbed belt lever -3299-, а если без неё, то чем?
не надо никакой приспособы,там на корпусе натяжного ролика есть шестигранный отлив(иногда встречается внутренний шестигранник,эт если какой хитрый неоригинал),под головку на 17,цепляешь туда вороток с головкой и крутишь против часовой стрелки,в определенном положении фиксируешь натяжитель(глянешь на экзисте фотки натяжителя и поймешь о чем я говорю).
Мне же надо снять ремень для замены насоса гур, все ролики, натяжители поменяны. Принцип снятия ремня понял, но не до конца, где именно крутить головкой?((
сорь, слово стёрлось. ролики снимать не надо, только ремень. Просто не догоняю, где крутить головкой, чтобы ослабить натяжитель.
на самом ролике натяжители есть выступ под 17головка( под самим роликом чуть ниже и левее) и тянуть его против часовой стрелки
извини сразу не глянул в профиль,у тебя мотор соответствует указанному в профиле?возможно там действительно нужна приспособа, да не нужно ничего откручивать,все там снимается и никуда не упирается,лично делал это два раза,так что не спорь