A6 C5 Насос ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bratian43, 15 сен 2011.

1. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    #41 Nigilist, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    lol ))

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #42 skier usov, 8 дек 2012
    Последнее редактирование: 8 дек 2012
    Вчера поменял насос ГУР и бачок (начал разрушаться передний подшипник насоса). Двигатель 2.4 AGA. Поставил насос от Шеви-Нивы производства ZF 7691 955 339 или 2123-340 70 12. Встал как родной по креплениям кронштейна и шкива. Вся разница в давлении: оригинал дает 110 bar, а нивский - 104 и в цене - купил за 3500 руб. На усилии вращения руля это никак не отразилось - все замечательно. Бачок взял новый оригинальный, т.к. в старом очень грязная сетка и промывка не помогает. Жидкость тоже оригинал, в. т.ч. и для промывки, всего 2 л. Да, поменял еще короткий ( 10 см) шланг между штуцером насоса и мет. трубкой.

3. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    :up: Я так понимаю,что и мне подойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. flanker78

flanker78 Новичок

14 фев 2012
    36
    A6/4bc5 2.4ALF98г.
    Тоже ставили ZF от Шевика почти год езжу нормально:) до этого ставил китайский проработал примерно месяц :laugh:

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да,подойдет :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    :rock:

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну, как? Подошло?:nod:

8. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Еще не покупал.Буду менять рейку сначала,а то закусывает на холодную.

9. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    2.4 AGA монопривод. Приговорили насос ГУРа и сказали что требуется переборка рулевой рейки. Мол она закусывает в поворотах и громыхает на кочках. Рулевая рейка меня особо не беспокоит. Но вот сказали что менять насос без ремонта этой самой рейки - деньги на ветер. Так ли это? Или можно смело менять насос и уже позже (летом например) ремонтировать рейку? И еще вопросик: при замене насоса надо покупать только насос? или еще к нему что-то? и номер насоса будьте добры на экзисте :(

ЗЫ: Правда ли что от шеви-нивы ГУР подходит?

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    меняешь только насос, рейка сама по себе, если стучит и течет- подтяжка или ремонт.
    насос от шевинивы поставь зф. есть тема на форуме- там все написано что куда, поиском ищи.
    а что с насосом то? боюсь сервисмены не уверены что проблема именно в насосе и что б наверняка- и рейку и насос в ремонт.

11. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    Если насос сухой и не течет значит всё ок?
    Как проверить золотник?

12. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    насос гудит на холодную, а сейчас в -15 первые 20 мин после запуска вообще руль с места не сдвинуть. Как прогрелась - заглушил, опять завел уже не гудит ГУР. Жижа пенится поостоянно

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Еще жижу не выплескивает из бачка?
    Смотри на наличие потеков масла, от туда и воздух подсасывает.
    Сам сегодня насос заменил, гудел и масло слегка давило через передний подшибник/сальник.(правда на 2и7) Ну и потом смотреть на перламутровать масла в бачке, если появится, то скорее всего и рейке придет хана (имхо).

14. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Жижа в бачке я б сказал черная. Всегда пузырями. ПОдтеков вроде не наблюдал. Какой насосик посоветуете до 4000р.?

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    На 2и7 ребята ставили шнивский, не понравилось (давление создаваемое насосами разное шнивский/оригинальный). Я поставил оригинал.
    Если потеков ни где нет, то возможно хомут/-ты ослабли и идет подсос воздуха, но могу и ошибаться.

16. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Сам полезу, толлько поломаю все, да и погода не ремонтная. А в сервисе на*бут как всегда. Поэтому куплю ка я пока неоригинал от JP или итальяшек пока, а к лету как рейку в ремонт сдам, если плохо работать будет оригинал поставлю. Всем спс за ответы

17. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    У меня такая же история была в том году под конец зимы когда морозы были тоже гудел и жужжал. Поменял жидкость все равно при морозе всё повторилось, потом весна лето всё окей. в эту зиму когда были ранние морозы в ноябре снова завыл, ну думаю всё пора деньги на насос готовить, потом потепление всё нармуль, сейчас морозы пока тоже всё окей, но сумма отложенна на всякий случай, если зажужжит менять нафиг буду. жидкость темная стала. Вот жду что дальше будет, пока полет нормальный

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если у вас пузыри в бачке- у вас подсос воздуха- не насос не рейка тут не причем......... пока подсос не устраните- можете хоть каждый день менять и насос и рейку.... подсос в хомутах- первый и чаще всего- на бачке тонкий сосок. купить нормальные ava хомуты, не норма, а именно эти с синими корпусами, обрезать высохшие и деформированные концы патрубков. проверить затяжку на насосе и рейке железных трубок. с вероятностью 75% после выгона пузырей или замены жидкостьи все у вас поедет... если еще не успели загубить насос.
    если у вас рейка с сервотроником- можете не задумываясь ставить насос от шнивы- 90 бар шнивы против 110-120 бар на оригинале для серворейки- это практически не заметно... если без серво- он и так тугой, так что хуже не станет.

пысы- не начнете сами вникать и разбераться в причинах- останетесь без штанов ремонтируя 15ти летнее авто.....

19. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Поддержу, поменяй жижу и устрани воздух из системы и насос еще походит.

20. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    А как узнать на счет сервотроника? Че это вообще за зверь?