http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=283799&page=2 по поводу насосов от шнивы, оригинала и поддлелок бракованных китайских
Добрый вечет хочу купить себе насос гура ауди а6с5 есть 3 варианта 1 бу оригинал 2 испанский (гарантия пол года новый) 3 zf от шнивы. Все позиции стоят примерно по 3500р Что посоветуете.
Берите от Шеви-нивы. Подходит один в один. Разница в давлении: оригинал ZF выдает 110 бар, а от Ш-нивы 104. На руле не ощщущается. При монтаже штуцер доворачивается, как на старом насосе. Об этом есть подробные темы.
Не знаю, как на дизеле, а на бензиновом V6 доворачивать штуцер (это куда шланг подходит) надо. А крепление к кронштейну - один в один.
Совместимость ГУРов Решил поменять насос ГУР ,(мотор у меня 3.0)появился небольшой шум и ждать полной остановки насоса желания нет.Собственно изучив форум у меня появился вопрос,кто то утверждает - что насос от Ш-НИВЫ встает как родной с одной переделкой(разворотом в тисках трубы по 45 градусов)кто-то утверждает ,что не встает он (не хватает 1 уха, подходят только 2 крепления из 3) есть еще вариант поставить насос от 2.8 мотора , разницы в креплении никакой, отличается углом поворота трубки, но трубка легко поворачивается, если зажать насос в тисках. Прошу совета тех людей кто ставил себе что то из этого набора на аналогичный мотор.Кто что подскажет Господа?
ставь лучше какой-нибудь корейский за 4000 р. чем от шнивы. Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Сызрани от шнивы насосик 18000 стоит, а родной ZF 13000. Вот и думай - что лучше. Кстати. на двиг 2.7 от шнивы подходит. По идее и на 3.0 тоже должен.
У меня вообще руль тугой как на УАЗике, на Волге даже проще крутится. Только это при низких оборотах. Что делать? Насос, рейка или ....?
Ставил себе Ш Нивовский насос,движок 2.4 где пол года назад,встал как родной,только трубку повернул и все,брал его точно не помню но около 2600.
ставил от шнивы, проездил с ним 2500 км. и он умер, в итоге зф-6500( востановленный на заводе), по поводу от шнивы- на сайте зф номер с этого насоса не пробивается, типа зф к нему ни какого отношения не имеет
за эту цену можно до Тольятти доехать,отдохнуть в бане,купить насос,и домой приехать! Если что обращайся,у меня знакомые в Сызрань ездят к родственникам.
И все же интересуют мнения людей,кто ставил себе данный насос на машину...на 3.0 встанет все же или нет? покурив форум мнения разные кто - то говорит все хорошо и он подходит кто - то говорит что нет...Выручайте люди...очень нужна помощь(((