Насос ГУРа Помощь!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Евген55, 31 мар 2011.

1. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ну не мизинцем, то понятное дело, а рейку из за люфта могли перетянуть или отремонтировали так. Люфт не присутствует?

2. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    попробуй масло поменять в системе.:hi:
    темка еще хорошая: текущим рейкам и насосам гур посвящается. много че интересного в ней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Вот может и прав товарищ и жижа синтетическая залита от того и все зло? :shock: мне встречалась феби с допуском под наш ГУР, а в составе было написано синтетика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    минералка vag овская чето там 0004м2чет типа этого, но у одних пишут что минерале а у других синтете
    G 004 000 M2 , всякое febu не надо, у нее текучесть больше и из за этого давление меньше

5. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    и работает она не очень адекватно ,насос начинает шуметь, не у всех но все же.

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Вот и я про тоже

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Не... Все в пределах. Недавно когда подвеску переднюю менял смотрели и рейку на предмет люфтов. Сказали нету. Но натот момент я еще ездил со старым ГУРом.

8. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    У меня на крышке бачка ГУРа написано "Только минеральное масло" :shock:

Хотя когда покупал феби - купил синтетику. Сказали что получше, особенно в зиму. По цене разницы никакой

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    С 1990 года вся продаваемая жижа у ВАГА только синтетическая, разница между сентетикой и минералкой с сроке службы и частоты замены, Естественно и температуру в минус синтетика лучше держит!.
    У сентетики срок жизни в 2-3 раза больше!

10. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    на форуме где то обсуждалось на счет febi в гур

11. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    У меня есть А80 93 года, на бачке ГУР надпись: "Г002 и минерал ойл онли"

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Верно земляк у меня на Уроде бачёк от 80-ки 90годов та же надпись!

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Вобщем подошел мой шнивский гур походу к концу на 30 тыс. км. Может связано с тем, что летом перегретый ездил. В общем 5 тыс. назад стал подклинивать руль вправо (типа без гур). Думал клапан в рейке до сегодняшнего дня. Открыл бачок долить жижу, а там сеточка подзабита, жижа мутная и с каким-то дерьмом и свистеть сука начал при усиливании, хотя когда ставил шнивский гур делал с промывкой и новой жижой. Продул сеточку, руль немного меньше стал клинить. Вот как-то так. С одной стороны хорошо, я хотел рейку уже снимать, а с другой как бы небыло что и гур сдох и рейку снимать придется.

14. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    После покупки в июле 2011-го, руль крутился очень туго. ПОменял насос (безродный дубликат), затем ещё один, ZF - безрезультатно. Недавно, начитавшись форума, поменял бачок, стало чуть легче, но чувствую, что проблема не решена. Что может ещё быть?

15. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    всем здрасте и с праздниками не давно точнее вчера обнаружил такое действие... при запуске движка с утра все хорошо все тихо...но через пять минут начинает гудеть насос после того как машина нагреется глушу ее потом запускаю и тишина руль крутится легко но этот не постоянный вой напрягает

16. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А сеточка в каком состоянии?

17. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А сервотроник есть?

18. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Нет..

19. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    бачек мыли жидкость новая да и на холодную он гудит на сразу а через минуты четыре

20. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    В общем и я добрался до замены насоса.
    Хотел бы уточнить пару моментов:
    1. Вращать входной штуцер можно только против часовой стрелки (походу на резьбе он).
    2. Осторожней с болтом крепления контура высокого давления к насосу. Мой сказал "гав" при очень незначительном усилии.
    В итоге пришлось заночевать не дома :) (гдеж этот болт достать в 21-00)

Если кому поможет:
    номер старого болта: 1B0 422 269 B
    была замена на: WHT 001 799
    Вот отличие:

Чтобы в итоге меньше подкладывать шайб - рекомендую приобрести замену. Цена вопроса 170 руб, брал у официалов VW на коломенской.

Номера оригинальных шайб:
    BN 013 848 7

В итоге мне замена насоса ничего не дала. Работает также как и старый. Придётся перебирать рейку ((.