Посмотрел свои старые фотки. Качества отстойное, но явно видно, что есть там некий элемент, что именно не знаю.
Слава, а в натуре посмотреть не можешь? Извени, вчера сил не было пообщаться. Вырубился в 11, с ночи был.
Мозги заклеил мощно, вскрыть без вандальных приемов не получится. Да и врятли я пойму что это, с электроникой на начальном-любительском уровне.
не, вскрывать не надо. я думал у тебя " запасные " лежат. пока разбирал насос, срисовал приспасобу для фиксации вала для снятия шкива. соединить пластины можно шпилькой или болтом. после затягивания на месте с фиксацией шкива, лучше сварить пластины между собой.
На куя кобыле рога??? Ты чего шкив изнутра будешь выкручивать??? У меня швеллер на 150, с отверстием под "посадочное шкива, и отверстие под винт,
Вскрыл, посмотрел, вроде как емкость или сопротивление, схемы нет, найти при большом желании думаю не сможем.
Там должен вроде резистор на 1Ом стоять, так сказал мне Сергей. Уберу гель, попробую отмыть спиртом место. Там и поглядим. Но это будет к выходным. Я поэтому всех и пытаю у кого есть открытые мозги
Не получится оживить мозги их все равно выкидывать. У нас даже пайку никто не берется делать. Так- что либо сам сделаю, либо новые заказывать.
Продублирую в теме. Резистор там бескорпусной (размер окого 1 см), выполнен методом напыления резистивного слоя на подложку. Та самая точка, вызывающая сомнения - это межслойный переход на проводящий слой к точке, к которой приварен проводник от транзистора. Точка это конструктивный элемент резистора, а не сам резистор. Сопротивление резистора какое намерять получилось?
Замерять проще всего между выводом транзистора, работающего на удержание (идет на эту самую площадку, на которой выполнен резистор), и выводом второго транзистора, идущего на обмотку клапана. Теоретически точка-межслойный переход может прогореть, но случаев таких я не припомню.