Если отключить/вытащить пред системы СВВ в моторном коробе то будет ошибка не по недостаточной пропускной способности, а по обрыву на реле J299
Plohish 4B(C5)mono, помогите, пожалуйста, где находится реле насоса вторичного воздуха?)))) Сегодня, после работы, завел машину. Завел с первого раза, обороты на холодную стали подниматься до прогревочных прерывисто с ощущением сильной вибрации. Я бегом к насосу вторичного воздуха. Отчетливо был слушен повышенный шум "работающей пилы" (видимо, работал насос). Постепенно машинка прогрелась обороты нормализовались, и, как ни в чем не бывало. Или проще просто фишку отсоединить?
У меня реле насоса находится в коробке блока управления двигателем..., со стороны водителя под пластиковой накладкой у стекла под капотом. проще наверное найти его предохранитель... Где он у вас, не знаю...
При любых манипуляциях типа снятия фишки или реле ошибка будет вылазить полюбому. Чтобы избавиться правильно только править прошивку .
Да, именно так, я об этом писал раньше... Но мало ли зачем ему нужно отключить этот насос... По кр мере если он гремит как чёрт знает что, то лучше с ошибкой поездить, и подумать что дальше делать..
А тут вариантов то всего два. Либо его в топку и програмно обрубить,либо потратить денег на новый. Третьего не дано. С позволения топик стартера объявим голосование Я за первый вариант
на буржуйском сайте видел как эти насосы перебирают... в принципе ничего особо сложного, буду дома, кину ссылку если найду
Да и у нас перебирали,где то была тема , я так ради веселья голосования предложил. ИМХО не вижу смысла морочиться с переборкой или ремонтом.
теоретически, если выдернуть фишку, на прогреве больше горючки сожрет, ведь так? я ее выдернул, сек. 30-60 голимым бензином, при прогреве прет.
Да хрена с два. Сначала снял фишку..потом вообще все нахрен демонтировал. Вторых лямбд нет. Никаких ошибок в ваге нет.
А хрен его знает..Может и было. Надо поднять документы. Гнал с неметчины. Кстати насос не гудел..просто катов нету уже, на кой икс ему тогда стараться... Сомневаюсь, что вырезая каты мне за бесплатно кто то прошивку заменил..