Насос walbro 255 л/ч

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем AlexRS, 2 ноя 2011.

1. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7

2. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Забрал свой насос, AlexRS, спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Пожалуйста :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    на правах апа)
    есть еще насосы?

5. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Насосов больше нет.
    Но можно сделать еще одну клубную закупку.

6. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    Я ,похоже, последний вчера забрал :hi: Спасибо AlexRS

7. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Народ, если еще надо, то сделаем, обращайтесь :hi:

8. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Поставил, работает ? :cool:

9. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    поставил- вытряхнул требуху из старого и вставил в корпус самого насоса- чтобы в пластике не болтался, сегодня собрал жжужит, но не качает- видимо "+" и "-" перепутал... завтра буду разбираться. спасиб еще раз:)

10. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Да , там + - наоборот :hi:

11. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    я думал черный всегда "-", а все другие , в данном случае желтый - "управления" :shock:

12. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    подпишусь

13. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    ты на allroad ставил?
    что-то ещё докупал?

14. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    заказал себе насос этот, скоро придти должен, тоже интересует установка alex_b может распишешь поподробней.

15. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    Да, насос по диаметру меньше, сетку от 2110 надо докупить - 50 руб., клеммы 2 шт. (мамы)-без изоляции и расположение штуцера другое.
    Что я сделал- выбил внутренности из старого насоса и засунул новый в него, тем самым получил нужный диаметр :). Но при этом крышка насоса немного упирается в трубку подачи от насоса- ее надо чуть развернуть по часовой и все будет гуд :nod:
    При замене под рукой надо иметь отвертки плоские , плоскогубцы, ключ на 10 и пара маленьких винтовых хомутов. И еще чем меньше топлив в баке- тем лучше:hi:

16. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    #56 alex_b, 3 дек 2011
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
    -откручиваешь 3 самореза крестовой отверткой-снимаешь крышку
    -откручиваешь 2 хомута -отводишь трубки подачи и обратки
    -снимаешь колодку (4 контакта)
    -приподнимаешь пластиковую крышку -справа снизу видишь 2 колодки, -помечаешь как стоят(потом проще ставить будет)
    -отсоединяешь их
    -поднимаешь крышку выше
    -видишь корпус насоса и сам насос
    -отводишь крышку в сторону - на сколько это возможно- можно чуть вытащить трубки (ЗАПАС У НИХ ИМЕЕТСЯ)
    -снимаешь хомут и вытаскиваешь трубку из насоса (это не просто сидит плотно)
    -на самом широком белом пластиковом контуре имеется 4 углубления для приспособы-берем плоскогубцы ручками вниз, упираемся в эти отверстия, и поворачиваем корпус насоса против часовой стрелки на 15 градусов(с первого раза может не получится)если приглядеться справа есть метки... на верхней части корпуса и не подвижной части корпуса насоса
    -вытаскиваем насос в корпусе, предварительно отсоединив две клеммы
    -снимаем сетку (потянув вниз)
    -чтобы вытащить насос из корпуса, нужно взять 3-4 часовых отвертки и вставить их по краям между металл. корпусом насоса и пластмассовым корпусом
    -вытащить к через верх
    -выбиваем все внутренности старого насоса
    -вставляем новый насос,он еще немного болтается,я вставил по бокам 3 гвоздика- без шляпок и завальцовываем низ корпуса
    -откусываем клеммы "+" и "-" которые шли к насосу, ставим новые и подсоединяем.
    -когда будете ставить обратно обратите внимание на направляющие - они на разном расстоянии (хороший ориентир-метки, о которых говорил ранее)
    -поставив насос не подсоединяйте трубку подачи - сначала проверьте-работает ли

Кстати, нифига он не шумит :hi:

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Молодец. Можно в фак добавлять.
    А про шум, говорят они чуть позже начинают шуметь.

18. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Очень подробно!:) Респект!:) Спасибо!:)

19. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    спасиб, фотки не делал- не до этого было- на улице холодно, и бензина больше пол бака было, замерз-потом лечился дома :icon_alc:

20. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Даже если бензин будет почти у ноля, в этой части бака где насос он будет всегда по максимум