И еще кулачковые шайбы двухплунжерных насосов одинаковые на фотке АФБ и БДХ на трехплунжерном профиль шайбы идентичен но на 0,7мм шире ну это и понятно подплунжерное пространство больше.
Sergey7, а не можешь на нашем насосе указать, где именно жиклер стоит, который загаживается. И твое мнение, как к нему добраться и как его чистить. Фотки я видел и отчет ребят читал с опель клуба, но там насос несколько другой, может у нас как то все по другому.
ОК! Выбиваем в сторону автомата опережения - правильно? А вставляем как, со стороны сверления, и как понять, что встал на место?
А тут чего не так ? Очень плохо видно задиры На фото две кулачковые шайбы, внизу двух плунжерная, сверху трех ? Шире, это больше внутренний диаметр, на кулачках, линейно больше ?
На первом фото лопнувшая мембрана Задиры да надо было подсветить На фото шайбы AFB и BDH просто на фото кажется что разные они не плотно лежат а с зазором да высота кулачка одна на всех 0,7мм на радиусе разница от двухплунжерного
Sergey7 не могут быть одинаковыми кулачковые шайбы на АФБ и БДХ, т.к. у АФБ и АКЕ ход плунжера 3,5 мм, а у БДХ (БДГ) ход плунжера 4 мм. И чем он по Вашему задается, если не разной высотой профиля кулачка шайбы?
Что я тогда выдумал? Я Просто сравнил десяток убитых насосов разница только двух трех плунжерные. Тож думал что шайба больше хотел себе внедрить и не обнаружил такой. И плунжера одного диаметра на двухплунжерных.
Сергей, Raider218 разумно говорит, если ход плунжера разный, то и кривизна должна быть другой ! Может приглядется внимательно, всеже отличия должны быть. Иначе нужно шайбы по номерам проверить, возможно на твоем разобраном насосе БДГ/БАУ шайба была меняна (чужая) ?? Либо информация про ход плунжера неверная, и на всех ТНВД она одинаковая, отличия только в диаметре плунжеров и количестве.
Сейчас возьму фотик и штангель пойду за доказательствами. Насос BDH достался в обмен я в место него поставил от AFB с мозгом BDH а клиент сказал что едет лучше(на его поршень заклинило) Его насос сделал поставил мозг АФБ и испытывал на А8 никакой разницы. После таких испытаний начал сравнивать чем же они все таки отличаются