можно считать тему закрытой. сегодня забрал свою бибику и не могу нарадоваться. не звук мотора а урчание родника. радует слух. желаю всем хороших дорог без дураков. удачи
Создайте пост в этом разделе: http://www.audi-club.ru/index.php?forums/kuplju-zapchasti.138/ п.с. В соответствии с замечаниями пользователей раздела тема закрыта.
Всем привет!мужики,подскажите чтобы поменять натяжители на v8 4.2 bfm двигатель снимать надо?или в сервисах разводят?
Мне даже на V6 предлагали снимать двигатель. Мол цепи сзади. Если v6 и v8 устроен идентично, то если клапанные крышки снять можно, то и цепи поменять можно.
Привет! Делал сам. Мотор снимать не нужно. Снимаешь крышки клапанов. Поднимаешь распредвалы и в принцыпе доступ к гидронатяжителям свободен. Единственный момент правильно установить цепи на звездочки распредвалов. У меня движка такая-же как у тебя. По установке цепей погугли. там фотки есть. сразу поймешь. Ничего сложного!!! Удачи!!!
Да, еще момент. Не препутай гидрики. левый-правый. они визуально одинаковые. только один в низ работает, а второй в верх.
Затарахтел натяжитель цепи но странно на холостых почти не слышно а на оборотах как дизель может кто знает отчего так происходит