Натяжные потолки до обоев или после?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем МОРЗЕ, 5 дек 2012.

1. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    а в кирпичном доме пылесос подставить к буру перфоратора нельзя, да?

2. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    кто сказал нельзя, пробуйте!

3. mosk43

mosk43 Участник форума

4 мар 2013
    123
    a6 3.0 2002
    я делал не давно за 36 квадратов отдал 32 тысячи, с лампочками и прочим+ поставили еще комутатор весь свет с пульта 5 режимов (в леруа 400р приблуда стоит) И обои кстати клеили после потолков, так как когда направляющие делают много пылищи и если обои фактурные хрен отмоете потом.

4. olgaartdom

olgaartdom Новичок

31 мар 2013
    5
    A6/C6 2.4 06г.
    После обоев

Натяжные потолки после обоев (знаю по личному опыту), заказывать правда надо где-то за 2 недели.

5. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Друзья, привет!
    Поделитесь удачным опытом натяжных потолков в Москве. Может кто фирму знает, кто делает хорошо и качественно?

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Можно и после обоев - но нужна пленка на скотче для защиты обоев от пыли (продается в любом хозяйственном магазине, стоит копейки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. гуреевна

гуреевна Участник форума

5 ноя 2013
    342
    Q7
    #27 гуреевна, 13 май 2014
    Последнее редактирование: 13 май 2014
    в детской сначала: 1) потолок 2) обои 3) пол
    Если светлые обои то можно аккуратно приелеить обои и после потолка,у нас дом из бруса обшиты гипсокартоном стены!плинтус не лепили(не хотели и надоел)
    в прихожей делали наоборот так как яркие обои 1) обои 2) потолок 3) пол! плинтус тоже не клеили!
    после установки потолка мусор убирала,новые полы мне было бы жалко класть первым делом! но если полы нужнее раньше...просто предупредить что бы аккуратнее были!

8. гуреевна

гуреевна Участник форума

5 ноя 2013
    342
    Q7
    в детской сначала: 1) потолок 2) обои 3) пол
    Если светлые обои то можно аккуратно приелеить обои и после потолка,у нас дом из бруса обшиты гипсокартоном стены!плинтус не лепили(не хотели и надоел)
    в прихожей делали наоборот так как яркие обои 1) обои 2) потолок 3) пол! плинтус тоже не клеили!
    после установки установки потолка мусор убирала,новые полы мне было бы жалко класть первым делом! но если полы нужнее раньше...просто предупредить что бы аккуратнее бвли!

9. Dima-009

Dima-009 Новичок

22 фев 2013
    98
    Аudi Q5 2.0T
    Сначала пол, потом потолок с плинтусом потолочным, а уже потом обои.

10. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    :thumbup: как так потолочный плинтус клеится на обои, а не на оборот...

делать надо так.... сначала крепятся направояйки.....потом убирается вся пыль после бурения со стен и полов, грунтуюся стены , на следующий день клеятся обои, 3-4 дня простой, потом натягиваются потолки на направляйки.....
    многие исполнители не хотят разбивать на два этапа натяжку потолков.. им проще и удобней все сделать за один день

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Ты отжигаешь)) Все делается в точности наоборот (= Сделать пол, а потом его же засрать клеем или еще чем то)) :rock:

12. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    тоже жжешшььь
    есть маленькие нюансы... если ты наклеил обои.... и решил постелить линолеум.... длина роликов разная но кратно 0,5 м..... ширина твоего зала 2,82, купил ролик шириной 3 метра... вот как ты его будешь раскатывать, помещении шириной 2,82.. ты все обои поцарапаешь когда его будешь разворачивать...
    так на заметку нормальный клей в большинстве случаев наноситься только на стены... да и смыть пару капель с линолеума, вообще не проблема

13. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Нее, это ты тоже решил отжечь) тоже наверное ремонтник от бога ? ))
    Тогда могу совет дать, как можно очень просто линолеум постелить и не попортить обои) линолеум кладешь не вдоль комнаты, а поперек раскладываешь в сторону стенки и отрезаешь 2.82, потом начинаешь заматывать потихоньку линолеум в другую сторону и отрезать по 2.82. Как бы перезаматывая рулон с другой стороны. И даже если тут ты сможешь ошибиться, то 2-3 см скроется потом плинтусами и ничего видно не будет.

Конечно не проблема, смыть клей, шпаклевку, грунтовку, краску для обоев (если будут краситься), плюс то что со стен осыпется после долбежки стен, плюс ботинками походится, стремянкой по елозиться, тепловой пушкой еще сверху прижмется)) Надо паркет тогда постелить, а потом с него все это отмывать, а то линолеум не дорогой, можно выкинуть потом и заново купить, а вот с паркетом урок будет один раз и на всю жизнь)

14. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    В список еще двери и плинтус вмазать, и тогда без бутылки не разберпшься точно)))

Обои-потолок натяжной-пол-двери-плинтус

15. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Имею опыт, когда после охлаждения помещения для натяжки потолка деформировались флизелиновые обои...возможно не повезло с обоями...теперь исходя из опыта клею обои после потолка и подготовки пола, после обоев ложу ламинат...

16. Sergey Andreev

Sergey Andreev Новичок

29 июл 2014
    2
    А4
  17. Sergey Andreev

Sergey Andreev Новичок

29 июл 2014
    2
    А4
    Если их не учесть то можно хорошо подлететь с обоями.

18. Dima-009

Dima-009 Новичок

22 фев 2013
    98
    Аudi Q5 2.0T
    Да все я правильно написал, если на полу будет плитка, то сначала делается пол, потом потолок натяжной, потом галтели потолочные, а в конце обои и плинтус напольный. Если на полу будет ламинат, то сначала можно и потолок. Смысл, сначала обои а потом пол, чтобы ушатать все стены.

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    кто из клубней натягивает?
    скоро понадобиться 42,2м

20. Любитель-2

Любитель-2 Участник форума

12 мар 2011
    105
    А4/B8 2.0 TDI 09 г
    Во-во, а то потом следы от кирпичной пыли при сверлении стен утомишься удалять.