НАТО и Россия

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 31 мар 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: НАТО и Россия

никто ничего не ответит, ибо это ознчает конец существования планеты земля, что в контексте взвешивания планета земля вс. эстония каждому понятном, куда чаша склоняеца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в том же контексте и Россия ни по какой Эстонии не нанесет ... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

об этом и речь, в принципе патовая ситуция. Хотя в случае конвеционногой агрессии, карты других стран, не имеющих "сдерживающего фактора от нападения" принципиально более слабые карты имеют ;)

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

1. Дело не столько в денежных затратах, сколько во временных - при современной скорости боя расстояния (т.е. время реагирования) играют ключевую роль (мы не говорим об ударах БР)
    2. Могу по секреты сказать, что БР наиболее уязвимы на первоначальной стадии полета - запуск и разгон. Закономерный вопрос - нафига вся эта канитель в Чехии/Польше, если можно поставить ракеты-перехватчики с радарами в Турции максимально близко к возможному месту запуска ракет?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

наверно план буша выглядит так: устанавливаем радар и ракеты-перехватчики в европе, при атаке яд. оружием какой страны с "оси зла", действует это орижуе, перехватывая ракеты на территории европы, остани кот. падают на территорию, и раздуваюца ветром. отцеда имеем части европы - ноу-гоу-эйриа + ЕС как единица ослаблен. да и повод есть провести военную операция против какой страны с "оси зла"...кароче одим ударом, 2е мухи... :laugh:

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

2.Турцию с её ПРО , скажу по секрету, можно будет "Градами" или гаубицами накрыть .
    1. Не понял совсем.

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Именно. эта ситуация просчитвалась оч. серьезно.
    если в кратце. то -ээстонию уже невернеш. а получить полное взаимоуничтожение не блезерит. так что Нато не защищает. защищает вас поганцев здравый смысл и гуманизм. вот станем фашиками как вы .тогда весь мир в труху.... )).

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

1. Это неудивительно, аналогии между поставкой гороха на 100 или 10000 км и разницей в ведении боевых действий за 100 или 10к км нет никакой.
    2. Ну ты бы хоть карту посмотрел, масштаб, линейкой померял расстояние и умножил на масштаб... Если не справишься - обращайся, поможем.
    У ГРАДА дальность 20 км. (У СМЕРЧа, который еще только примут на вооружение - 90км). Дальность стрельбы гаубицами сам найдешь?

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

В том то и дело, что планы юсов ничего общего с защитой Европы не имеют, кмк. Там какие то совсем другие ходы, а новоиспеченные члены альянса - просто пешки в многоходовке.

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Мне что-то больше верится нашим воинам. Они утверждают, что вся эта концепция не оборонительная - слишком много нескладух. Если рассматривать это как подготовку к удару первыми - тогда да, и боинги с лазерами на борту будут вовремя в воздухе, и перехватчики на товсь перехватить ответный удар...

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #111 Санёк1, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

ну, на то и он и альянс и деление работы в нем, одни чернорабочие, другие воротнички, а кто совсем маленький - пушечное мясо.

В целом стремление Укр. и Гр. в нато - правильное решение для этих стран. Ну завалят там у них в каком афганестане пару десятков человек - это все мелочи, ибо вступление в нато - это уже на половину вступление в ЕУ. Т.е. чем более жертв они принесут, тем более это будет отчетливее для ЕУ видно, в средне-срочной перспективе, что это "правильные кандидаты для ЕУ", кот. даже готовы пожертвовать небольшим кол-ом пушечного мяса....тенденция правильная в принципе, там и качество жизни, и брюссельские супсидии + большая независимость от РФ.

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не думаю, что сленство в Нато приблизит их к ЕС. Тут вступают экономические факторы, и если все новые члены - достаточно мелкие (кроме Польши), то иметь еще одну "Польшу" в гораздо худшем состоянии ЕС вряд ли захочет (субсидий и на своих уже давно не хватает). А, если, если... Украина подтянется сама к стандартам ЕС, то ей эта ЕС и не нужна особо...
    И еще, насколько я понимаю, в Грузии никакой промышленности связанной с ВПК нет. И Москве было бы, кмк, пофик, вступит Гр. в Нато или в г., если бы она не находилась, там, где находится - на Кавказе. А на Украине есть какая-никакая военная промышленность завязанная не на стандарты Нато, а совсем наоборот. И ожидать, что кто-то решит давать военные заказы туда после вступления - наивно. А вот то, что восточные связи прервутся - к гадалке не ходи.

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Немцы никуда не дадут Украине войти вообще. Помните, года 2 назад, когда укры верили, что до ЕС осталось пара месяцев во многих форумах писали, да мы начнем с поляками строить немцев и французов. Русские, немцы и французы смеялись. как выяснилось зря-два польских брат-акробата дали всем прокакаться. Включение Украины это усиление Польши-поскольку страна пойдет в ее фарватере. Немцы этого не дадут, да и галлы тоже.
    Назревает большой раздрай. и с усилением эк. кризиса раздрай будет очевидней очевидного.
    На кону уже будет дееспособность ЕС...

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это еффект домино, если они в нато вольюца, то ЕU ничего не остаеца в средне-срочном периоде, как предложить Укр. и Гр. вступление в EU. Это фактически неизбежный вариант. Все зависит от самих Гр. и Укр. + от очкa Фр. и Герм. как далеко они готовы идти, или испугаюца бренчанием Кремлевского оружия. Геополитически Гр. куда важнее Укр., но у Укр. экон.потенциал наверно самый большой, наверно больше даже чем у Польши.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мне кажется, что Грузии уготована роль как Турции - в НАТО пожалуйста, в еу на фиг не нужны.

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Нет... умерла так умерла. ахахаа немцы чуют какой подарочек им папа Буш подсовывает.......))) правда унас более 500 ярдов на данный день. :laugh:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

известного геополитика, как мэр Лужков????????

во блин .... а я думал что среди "известных геополитиков" у нас только Жириновский ... поздравляю! полку политиков прибыло ... :rzunimagu

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

это еще что... вот например творчество одного из сопредседателей блока НУНС юлии тимошенко...

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

1.Не вижу разницы доставки гороха или патронов в зону боевых действий на 100 или 10 ккм. Разница будет в цене. Во времени не будет. Транспортный пароход можно выслать заранее.
    2. Карту посмотрел . Все Турция простреливаеться начиная от гаубиц и заканчивая ракетами Скад-Б и Скад-Д.

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #120 7%complet, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

То, что «демократическую» Украину (и, кстати, Грузию) в Брюсселе числят в одном списке с «авторитарной» Белоруссией, должно особенно порадовать Ющенко. Хотя, ему о последнем заявлении Липмана, видимо, пока еще не доложили, и оранжевый президент молчит.

Хохловскую ораву никто кормить несобирается с Франции,Германии, Испании, и т.д. практически всей старой европы и Польши хватет за глаза.... все они и против даже приблежения г-ва У к своим карманам. которые уже отнюдь не ломятся.