НАТО и Россия

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 31 мар 2008.

1. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: НАТО и Россия

Все проще, кое какие неадекватные атлантисты бьют себя хвостом в грудь говоря об ужасном и прекрасном разгуле демократии в этих мего - странах далеко ушедших вперед на пути к светлому завтра. вот поэтому и всякому непросветленному любопытно посмотреть как там..... в лучших мирах.....:rofl:

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Если жизнь за МКАДом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

"Когда лидеры стран НАТО проводили на прошлой неделе встречу в Бухаресте, у них возникли серьезнейшие разногласия по поводу того, давать или нет Украине и Грузии возможность для вступления в альянс. В процессе споров они нанесли огромный ущерб политике расширения в целом....
    ...Не ограничиваясь одним ударом по политике альянса, НАТО нанесла себе еще одну пощечину, когда речь зашла об Украине и Грузии. Пресса писала, что немцы и французы дали отпор президенту Джорджу Бушу, который настаивал на членстве в альянсе Украины и Грузии. На самом деле, все, чего хотели Соединенные Штаты - это включить данные страны в план подготовки к вступлению, в рамках которого они могли бы начать работу по выполнению требований к кандидатам на членство. И этот процесс мог занять годы.

Однако испугавшись резкой реакции России даже на такой предварительный шаг, Германия, Франция и ряд других союзников по НАТО отказались включить две эти бывшие советские республики в план подготовки.

Но используя иные требования, чтобы лишить Македонию возможности для вступления, а также дав гарантию членства Украине и Грузии, хотя те еще не доказали, что достойны быть членами альянса, НАТО превратила данный процесс в посмешище."

Айво Даалдер - старший научный сотрудник Института Брукингса (Brookings Institution). Джеймс Голдгейер - старший научный сотрудник Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations).

Отсель http://www.inosmi.ru/translation/240706.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

5 баллов.!!!

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Если бы не Горбачев -то сидели бы как в клетке , продолжая строить под неусыпным взглядом КПСС -" развитой социализм".

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Тут некоторых из клетки выпустили так они почему то к фашистам побежали.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Побежали подальше от большевизма.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #148 Horhe, 7 май 2008
    Последнее редактирование: 7 май 2008

Открытие Михаила Горбачёва

07.05.08 14:41 | 341 комментарий »

Цитата:
    «Американцы обещали, что НАТО не выйдет за границы Германии после “холодной войны”, а теперь половина центральной и восточной Европы являются членами [альянса], так что же случилось с их обещаниями? Это показывает, что им нельзя доверять», — сказал Горбачев.

«США не выносят никого, кто действует независимо. Каждому американскому президенту нужна война», — считает бывший глава СССР. «У нас было десять лет после “холодной войны” для построения нового мирового порядка, и мы их разбазарили», — сетует Горбачев.

По его мнению, высказывания руководства США, обвиняющих Москву в агрессивной риторике, приведшей в последнее время к ухудшению отношений между Востоком и Западом, не имеют под собой оснований, и именно Вашингтон несет ответственность за эскалацию напряженности в мире.

«Проблема не в России. У России нет врагов, и Путин не намерен начинать войну против США или любой другой страны из-за этого. Сейчас мы видим, что США одобряют военный бюджет и [американский] министр обороны обещает усилить обычные вооруженные силы из-за возможности войны с Китаем и Россией. Иногда у меня появляется ощущение, что США намерены вести войну против всего мира», — сказал бывший президент СССР, имея в виду заявление Роберта Гейтса об угрозе «неопределенных путей Китая и России».
    news.mail.ru

А я соглашаюсь с этим. Есть понятие "Слово Президента" (не путать с одноименном романом Кленси), где есть и "устные договоренности", которые в последующем оформляются в виде юридического документа.

А теперь с комментами:
    без комментариев.

Частично уже выссказался. Как в дополнение могу сказать ЕБН очень внимательно слушал спецслужбы, да так внимательно слушал, что выполнял все их рекоммендации! Одна только беда, перепутал он КГБ с ЦРУ.
    - "Бориску на царство!(с)

- За свои 6 лет правления, Горби открыл границы СССР для мира, Обединил Германию, "отпустил" страны Восточной Европы, заложил на верфи Петра Великого и еще пару авианосцев с АПЛ последнего поколения(для 80-х), в ангарах собирались ТУ-160, закладывались основы в "Тополи", "Буран" слетал в космос, дал свободу СМИ и рынку, и пр., и пр., да и первые миллионеры появились при нем.
    А что сделала ЕБНутая эра?

- Нет, просто прораб, который его сменил, вместо того, чтоб думать о приемственности в Государственных делах, науке, обороноспособности и пр.,занимался только мщением к Горби.

- нет, она наоборот, сделала первый и главный вдох свободы. ИМХО.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну кто-то побежал, а кто-то остался в прекрасном прошлом. Вопрос в другом - кто с головой был - начал жить как человек,,,а кто не очень так до сих пор и мается - то, что Прибалты и Украина впомнили своих наймитов фашистких мало отличается от нынешнего бряцанья оружием на Красной площади - всем ничего не приходит в голову нового, чтобы заняться будущим и настоящим - всё у них самый главный праздник в стране 9 мая. У кого радость, у кого траур - но идти дальше не могут - наверно зависло все там крепко и кнопку резет украли.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это традиция, понимаешь. Как день благодарения в США, например или день независимости там же. Как вороны тауэра в Великобритании. Каждая страна имеет свои традиции и ритуалы и тщательно их охраняет. Объясняется достаточно просто - они создают связь между поколениями.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Всегда с интересом читаю ваши посты и по сумме наблюдений даже где то заочно уважаю вас. Но тут просто удивили. Не ожидал и категорически не могу разделить такой позиции.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Озвучай свою - мы обсудим сообща все позиции - я утверждаю - бряцанье оружием -это путь назад. Как собственно и фашизм в других республиках. А хочется развития.
    ЗЫ : ветеранам опять наверно нальют 100 грамм огненной воды, дадут пачку беломора и пакетик гречки:thumbup: -это и есть истинное отношение страны к наследию ВОВ!

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #154 vad4343, 8 май 2008
    Последнее редактирование: 8 май 2008

Вложения:

• P1000037.jpg
      P1000037.jpg
      Размер файла:
      179,1 КБ
      Просмотров:
      71
  15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083