Я понял так - что ты за свободу - каждый выбирает сам, употреблять или нет. А если твои дети попробуют?
нет, я не за свободу. я имел в виду, что уголовное наказание и тюремное заключение для тех, кто плотно сидит, а тем более распространяет (речь шла, напомню, про 10 грамм) - самое то. и жалеть их лично я не вижу ни одной причины.
следую твоей логике: Россия спивается - давай убьем всех рабочих ликероводочных заводов! спасем страну!
не. я хотел тебе сказать, что афганские крестьяне, выращивающие мак, виноваты примерно также, как рабочие левизовского (и любого другого) завода. проблема гораздо глубже. и больше из области политики, чем из области земледелия. игру ведут совсем не нищие крестьяне из афгана, игру ведут из самых разных высоких кабинетов. Большие Деньги, знаешь ли. взорвать афган - ну будут в пакистане выращивать. или в голландии синтезировать. из колумбии импортировать. ничего не изменится, пока спрос создается и поддерживается на уровне. ЗЫ имха конечно
обычно комплексный подход лучше одностороннего. Ну и сто грамм водки не вызывают привыкания в отличии от пары доз героина.
Нихера подобного. Афганские рабочие прекрасно понимают, что, выращивая мак, они не сдохнут с голода, а вот если растить хрень типа овса - кушать придется только овсяные печенья. И плевать им на тебя, меня и всех, кто сдохнет от наркоты. Им жрать надо. Да ладно ? А я думал они чиста прошарили, насажали а потом ходют таргують куда бы наркоту сбагрить... А тут оказывается политика... ононочоооо ... Да ну что ты..куда мне, птушнику... Взорвать афган, потом пакистан, потом ***стан и повесить объяву, что следующие тоже того... к аллаху. Про "синтезаторов" из голландии - с ними намного проще. Во-первых запретить наркоту на территории страны, и уже 99 % "синтезаторов" перейдут на Heineken. Ну конечно можно рассуждать дальше, что это не гуманно и т.д. и т.п. Однако цель оправдывает средства. Жаль, что это только фантазии.
На 10 млн. евро оштрафовал голландский суд владельца крупнейшего в стране кофе-шопа, то есть кафе, в котором торгуют марихуаной, — за нарушение законодательства о наркотиках. Медди Виллемсен, владелец закрывшегося в прошлом году заведения "Блокпост" в городке Тернеузен, признан виновным в том, что хранил больше наркотиков, чем 500 граммов, дозволяемых законом. Технически конопля, как и другие наркотики, в Нидерландах объявлены вне закона, однако в 1976 году, в соответствии с проводимым страной "курсом на толерантность", здесь было объявлено, что хранение и потребление до 5 граммов марихуаны уголовной ответственности не влекут. "Блокпост" до его закрытия каждый день посещали до 3000 человек, и пару раз в ходе полицейских рейдов стражи порядка обнаруживали в заведении по 200 килограммов конопли. Сам Виллемсен приговорен к 16 неделям тюремного заключения, однако был освобожден в зале суда, так как провел это время за решеткой в ожидании процесса. Вместе с ним по делу проходили еще 15 сотрудников "Блокпоста", которых признали виновными в нарушении антинаркотического законодательства, в экспорте наркотиков и членстве в криминальной организации. Обвинение требовало оштрафовать Виллемсена на 28 млн. евро, но суд с этим не согласился — на том основании, что негативную роль в этой истории сыграли и власти, закрывавшие глаза на то, что происходило в кафе. "Блокпост" не мог бы так разрастись без сотрудничества со стороны муниципалитета Тернеузена", — говорится в заявлении суда. Власти городка, находящегося по соседству с бельгийской границей, установили даже дорожные указатели на знаменитое кафе и построили рядом с ним стоянку, чтобы снизить число автомобильных пробок в самом населенном пункте.