НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака в Афганистане

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dmkaz, 25 мар 2010.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Какой милый ответ :)

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вопрос был другой. США влезли туда до резолюции. Врешь ты как обычно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Какая милая беседа.:nod:

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я понял так - что ты за свободу - каждый выбирает сам, употреблять или нет. А если твои дети попробуют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Или если заставят попробовать.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    нет, я не за свободу.

я имел в виду, что уголовное наказание и тюремное заключение для тех, кто плотно сидит, а тем более распространяет (речь шла, напомню, про 10 грамм) - самое то. и жалеть их лично я не вижу ни одной причины.

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    следую твоей логике:
    Россия спивается - давай убьем всех рабочих ликероводочных заводов! спасем страну! :rock:

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а все потому что мы не норкоманы какие-нибудь! :laugh:

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Тогда полностью поддерживаю.

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Следуя твоей логике - алкоголь и наркотики употреблять можно, но надо знать меру ;-)

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    не. я хотел тебе сказать, что афганские крестьяне, выращивающие мак, виноваты примерно также, как рабочие левизовского (и любого другого) завода.

проблема гораздо глубже. и больше из области политики, чем из области земледелия. :nod:

игру ведут совсем не нищие крестьяне из афгана, игру ведут из самых разных высоких кабинетов. Большие Деньги, знаешь ли.

взорвать афган - ну будут в пакистане выращивать. или в голландии синтезировать. из колумбии импортировать. ничего не изменится, пока спрос создается и поддерживается на уровне.

ЗЫ имха конечно

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    обычно комплексный подход лучше одностороннего. Ну и сто грамм водки не вызывают привыкания в отличии от пары доз героина.

13. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а на маковых полях можно выращивать и другую растительность...

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    +100
    Мудро!:thumbup:

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :thumbup::thumbup::thumbup:

и никаких нах улыбающихся смайликов :umnik:

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #56 VoLoDya, 26 мар 2010
    Последнее редактирование: 26 мар 2010

Нихера подобного. Афганские рабочие прекрасно понимают, что, выращивая мак, они не сдохнут с голода, а вот если растить хрень типа овса - кушать придется только овсяные печенья. И плевать им на тебя, меня и всех, кто сдохнет от наркоты. Им жрать надо.

Да ладно ? А я думал они чиста прошарили, насажали а потом ходют таргують куда бы наркоту сбагрить... А тут оказывается политика... ононочоооо ...

Да ну что ты..куда мне, птушнику...

Взорвать афган, потом пакистан, потом ***стан и повесить объяву, что следующие тоже того... к аллаху. Про "синтезаторов" из голландии - с ними намного проще. Во-первых запретить наркоту на территории страны, и уже 99 % "синтезаторов" перейдут на Heineken.

Ну конечно можно рассуждать дальше, что это не гуманно и т.д. и т.п. Однако цель оправдывает средства. :nod: Жаль, что это только фантазии.

1 человеку нравится это.
  17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    чо там мудрого ... Подборка статей из желтой прессы...

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Из желтой???? :shock:

19. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На 10 млн. евро оштрафовал голландский суд владельца крупнейшего в стране кофе-шопа, то есть кафе, в котором торгуют марихуаной, — за нарушение законодательства о наркотиках.
    Медди Виллемсен, владелец закрывшегося в прошлом году заведения "Блокпост" в городке Тернеузен, признан виновным в том, что хранил больше наркотиков, чем 500 граммов, дозволяемых законом.
    Технически конопля, как и другие наркотики, в Нидерландах объявлены вне закона, однако в 1976 году, в соответствии с проводимым страной "курсом на толерантность", здесь было объявлено, что хранение и потребление до 5 граммов марихуаны уголовной ответственности не влекут.
    "Блокпост" до его закрытия каждый день посещали до 3000 человек, и пару раз в ходе полицейских рейдов стражи порядка обнаруживали в заведении по 200 килограммов конопли.
    Сам Виллемсен приговорен к 16 неделям тюремного заключения, однако был освобожден в зале суда, так как провел это время за решеткой в ожидании процесса.
    Вместе с ним по делу проходили еще 15 сотрудников "Блокпоста", которых признали виновными в нарушении антинаркотического законодательства, в экспорте наркотиков и членстве в криминальной организации.
    Обвинение требовало оштрафовать Виллемсена на 28 млн. евро, но суд с этим не согласился — на том основании, что негативную роль в этой истории сыграли и власти, закрывавшие глаза на то, что происходило в кафе. "Блокпост" не мог бы так разрастись без сотрудничества со стороны муниципалитета Тернеузена", — говорится в заявлении суда.
    Власти городка, находящегося по соседству с бельгийской границей, установили даже дорожные указатели на знаменитое кафе и построили рядом с ним стоянку, чтобы снизить число автомобильных пробок в самом населенном пункте.

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    А вы говорите политика ... кретинизм это - К Р Е Т И Н И З М :nod: