Это такие же добровольцы как советские добровольцы в Афганистане. Насколько я помню почему никто не хотел попасть в Афганистан , но там был 100 тысячный контингент СА и явно там были не все добровольцы. Да и выбор в 43 году был странный , особенно если родственник депортированных большевиками. Идти воевать с большевиками или копать вместе с пленными большевиками оборонительные рвы.
Я наверно тебя удивлю, но во времена господства талибана - наркотики в афганистане практически не производили. А вот пида ... пиндосы туда влезли всеми конечностями, и производство героина в афгане теперь растет ежегодно на 20-30 процентов.
Одумайтесь! смелая и победоносная армия сша пришла защищать права мирных крестьян и нести основы демократии.
Игорс, не передергивай или делай это в другом месте. в СС были именно добровольцы. у них, между прочим был выбор - полицаи или СС, но вот ведь какая штука - в СС кормили лучше... И это 43 год, до этого СС-овские дивизии уже были большей частью сформированы - и вот как раз они набирались вообще ПОЛНОСТЬЮ на добровольной основе. СС не та структура - куда затягивали силком - почитай истории СС. И не нужно ровнять порядки в СС с уставом даже вермахта, я уж про Советскую или Американскую армию молчу. По сути же. Призыв в СС в середине войны приравнивался к служению в собственных войсках только по моему в Венгрии и Румынии... Но они были кабы союзниками. Т.е. страны балтии считают себя союзниками Гитлеровской Германии? Все еще хоца тысячелетний Рейх построить?
У меня прадеда в 37 расстреляли, деду это не помешало воевать за наших. Чувства моего деда, то, что творилось в его голове - я себе представить не могу... Воевали за Родину.