Юр, госрегистрация перехода прав собственности. По-сути переход права собственности и есть "переприватизация".;-)
Нет, никакой приватизации не требуется. Между сторонами заключается договор дарения, подписывается передаточный акт, с другими документами по списку подается в ФРС, ожидание месяц, из ФРС одаряемый получает свой экземпляр договора дарения с отметкой ФРС и свидетельство о праве собственности на квартиру на свое имя. С момента даты регистрации в свидетельстве он полноправный собственник.
по теме - дарение -самое лучшее -гораздо лучше, чем наследство -так как дареное нельзя поделить при разводе, нельзя поделить между спорящими родственниками и вообще ничего с ним нельзя потом сделать без согласия хозяина подарка.
В квартире прописаны двое, приватизация на одного. Как я понимаю, при прописке внука он в случае ..... становится единственным владельцем обьекта недвижимости и приватизированная квартира как-то перерегистрируется на него?
институт прописки и институт собственности две разные вещи не зависящие друг от друга. Т.е. прописка внука не повлечет в дальнейшем за собой получение собственности им. В данной ситуации наиболее удобны два пути 1. дарение - единственный минус то что если у внука снесет крышу или еше что случится, то он может начать выселять бабушку с дедушкой 2. договор пожизненой ренты, посл заключения внук становится полноправным собственником квартиры но обязан ухаживать за бабушкой - минус то что у бабушки снесет крышу и она начнет расторгать данный договор, но тут можно обезопасить условием содержания в виде ежемесячной платы бабушке прописаной в договоре, которая будет ежемесячно перечисляться на сберкнижку бабушки. может и сгущаю краски но за 17 лет работы с недвижимостью насмотрелся всякого.
Не терроризируйте мозги. Делайте дарения с правом пожизненного проживания и будет Вам счастье. 2 топикстартер, не в том разделе создал тему.
Не очень внимательно читал всё что выше, возможно повторю что-то. Из личного опыта: Была ситуация один в один (почти): - бабушка, одна, было завещание на меня, завещание штука шаткая, т.к. может быть оспорено на раз-два. - всякие дарения и т.п. тоже не вариант, налоги и всё такое... - составили договор пожизненного содержания (рента). его плюсы: 1 я получил квартиру в собственность с обременением 2 обременение снимается автоматически по смерти рентополучателя ( не нужно потом ходить и что-то доказывать-показывать, квартира уже Ваша) нужно будет только внести изменения в документ о собственности. 3 Расторгнуть его можно только в судебном порядке. 4 Без Вашего ведома (за Вашей спиной) с квартирой ничего сделать нельзя. Вобщем я это уже всё прошёл прошлой осенью. Прошу прощение если немного путанно объяснил ))