Наверное, вопрос к юристам по недвижимости.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 26 мар 2009.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Юр, госрегистрация перехода прав собственности. По-сути переход права собственности и есть "переприватизация".;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Нет, никакой приватизации не требуется. Между сторонами заключается договор дарения, подписывается передаточный акт, с другими документами по списку подается в ФРС, ожидание месяц, из ФРС одаряемый получает свой экземпляр договора дарения с отметкой ФРС и свидетельство о праве собственности на квартиру на свое имя. С момента даты регистрации в свидетельстве он полноправный собственник.

1 человеку нравится это.
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Спасибо ребята. Век живи, век учись. Пойдем по такому пути)))

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    по теме - дарение -самое лучшее -гораздо лучше, чем наследство -так как дареное нельзя поделить при разводе, нельзя поделить между спорящими родственниками и вообще ничего с ним нельзя потом сделать без согласия хозяина подарка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В квартире прописаны двое, приватизация на одного. Как я понимаю, при прописке внука он в случае ..... становится единственным владельцем обьекта недвижимости и приватизированная квартира как-то перерегистрируется на него?

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    институт прописки и институт собственности две разные вещи не зависящие друг от друга. Т.е. прописка внука не повлечет в дальнейшем за собой получение собственности им.
    В данной ситуации наиболее удобны два пути
    1. дарение - единственный минус то что если у внука снесет крышу или еше что случится, то он может начать выселять бабушку с дедушкой
    2. договор пожизненой ренты, посл заключения внук становится полноправным собственником квартиры но обязан ухаживать за бабушкой - минус то что у бабушки снесет крышу и она начнет расторгать данный договор, но тут можно обезопасить условием содержания в виде ежемесячной платы бабушке прописаной в договоре, которая будет ежемесячно перечисляться на сберкнижку бабушки.
    может и сгущаю краски но за 17 лет работы с недвижимостью насмотрелся всякого.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Не терроризируйте мозги. Делайте дарения с правом пожизненного проживания и будет Вам счастье.

2 топикстартер, не в том разделе создал тему.

1 человеку нравится это.
  8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Поспорить больше не о чем:very_cool:

9. AndrewCh

AndrewCh Новичок

11 май 2005
    85
    A6 C5 2,4
    Не очень внимательно читал всё что выше, возможно повторю что-то.
    Из личного опыта:
    Была ситуация один в один (почти):
    - бабушка, одна, было завещание на меня, завещание штука шаткая, т.к. может быть оспорено на раз-два.
    - всякие дарения и т.п. тоже не вариант, налоги и всё такое...
    - составили договор пожизненного содержания (рента). его плюсы:
    1 я получил квартиру в собственность с обременением
    2 обременение снимается автоматически по смерти рентополучателя ( не нужно потом ходить и что-то доказывать-показывать, квартира уже Ваша) нужно будет только внести изменения в документ о собственности. 3 Расторгнуть его можно только в судебном порядке. 4 Без Вашего ведома (за Вашей спиной) с квартирой ничего сделать нельзя.

Вобщем я это уже всё прошёл прошлой осенью.
    Прошу прощение если немного путанно объяснил ))

1 человеку нравится это.
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Ещё, как вариант, договор пожизненного содержания с иждивением...

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Всем спасибо, будем думать, пока время есть. Вышеуказанный внук-это мой сын.

12. AndrewCh

AndrewCh Новичок

11 май 2005
    85
    A6 C5 2,4
    :nod: я про то же :nod: