У видеоинтерфейса есть отдельный вход для камеры ЗВ. А места осталось еще xbox и ps3 поставить =))) Фото отчет будет скоро...
Питание не снимал, там разъемы везде, замкнуть что то нереально. А так прогревал иногда машину, потому что холодно, да и свет в салоне лишним небыл Начал я часов в 10 утра, закончил часов в 5 вечера, делал все неспешно и аккуратно, сначала все разобрал, потом соединил на коленке, а потом уже все собрал как хотелось бы. Да и гараж у меня узкий, двери у машины на распашку не открываются с двух сторон
Извините, у вас есть своя теоретическая тема, где вам на 5 страницах дают объяснения, не засоряйте пожалуйста эту практическую тему. Автору темы - респект! С нетерпением ждем фотоотчет!
Начну потихоньку описывать весь процесс, сегодня я сделал подборку с картинками из ELSA как нужно что разбирать. Все по порядку, как делал сам. Красным - мои комментарии. Все что написано, можно скачать в PDF! 1. Снятие и установка модуля управления, блок управления Climatronic -J255- Необходимый инструмент: клин • Осторожно вытащить панель управления -1-крючком -T40207- слева и справа до первой защелки из направляющих. • Насколько отклонить панель управления вниз и снять фиксирующий крючок -2- на передней панели. • Отсоединить 2 разъема, у разъемов есть красный фиксатор, нужно его немного вытащить, потом разъемы снимутся. 2. Снятие и установка блока управления информационной электроники 1 -J794- Необходимый инструмент: головка на 8 • Отвернуть болт -2-блока управления электроники информации 1 -J794--1- • Извлечь блок управления электроникой коммуникаций 1 -J794--1- из монтажной рамы • Чтобы снять большой разъем нужно отодвинуть нижнюю часть у него, когда будете отодвигать он сам начнет вылазить. • Всего у блока 5 разъемов – оптика, антенны, большой разъем, и два в нижней части, отвечают за ABS и старт/стоп наверное (не уверен). 3. Снятие и установка вещевого отсека - вариант для некоторых стран без коленной подушки безопасности Необходимый инструмент: головка на 8 • Снять боковую накладку передней панели со стороны переднего пассажира (нужно открыть дверь со стороны пассажира и клином аккуратно поддеть боковую часть торпеды) • Открыть крышку перчаточного ящика и выкрутить болты -стрелки-. • Отсоединить один разъем на питание бардачка (в верхней правой части) 4. Снятие и установка вставки центральной консоли Необходимый инструмент: клин • Вариант комплектации с селектором коробки передач: селектор установить в положение „D/S“. • Осторожно сдвинуть с боку манжету рычага управления/ рычага переключения передач клином для демонтажа -3409- или маленькой отверткой -стрелки- и отогнуть вверх. 5. Снятие и установка центральной консоли Необходимый инструмент: клин • Особенно аккуратно если у вас лакированное дерево, при сильном нажатии лак может треснуть!!!! Лучше всего обклеить декоративную вставку малярным скотчем, там можно избежать повреждения дерева. • Осторожно вставить клин между декоративной накладкой и центральной консолью и аккуратно отогнуть ее к верху, при этом помогая второй рукой через отверстие где стояла кожаная вставка у селектора. • Провода у центральной консоли очень короткие, не дерните консоль сильно кверху что бы не вырвать провода. 6. Снятие и установка передней пепельницы/вещевого отсека Необходимый инструмент: головка на 8 • Выкрутить болты -1- и -5-. • Снять крышку -4- назад из крепления -2- • Извлечь пепельницу/вещевой отсек -6- и отсоединить разъем прикуривателя 7. Снятие и установка накладки на стык комбинации приборов Необходимый инструмент: клин • Установить рулевое колесо как можно дальше назад вниз, используя для этого весь диапазон регулировки положения рулевой колонки • Снять щелевую накладку передней панели, в принципе они снимаются руками, но можно аккуратно поддеть клином и они легко выйдут. На картинке они закрывают болты номер 1 и 3. • Выкрутить болты -1- и -3-. • Отсоединить накладку -2- малой плоской отверткой от нижней обивки модуля переключателей рулевой колонки -стрелка A-. • Снять щелевую накладку комбинации приборов клином -3409- с передней панели -стрелки B-. • Снять щелевую накладку. 8. Снятие и установка накладки панели индикации -J685- Необходимый инструмент: шпонки • Осторожно расклипсовать накладку -1- панели индикации -J685- клином -T10383/1--стрелки- и снять. 9. Снятие и установка центрального дефлектора передней панели Необходимый инструмент: шпонки • Выкрутить болты -1- и -3-. • Отжать дефлектор -2- клином -T10383/1- назад из передней панели -стрелки-. • Отсоединить штекерные разъемы и снять дефлектор передней панели. 10. Снятие и установка выдвижного дисплея Необходимый инструмент: головка на 8 • Открутить винты -2- и снять дисплей передней панели управления, индикации и вывода информации -J685--1- с передней панели так, чтобы обеспечить доступ к штекерным разъемам на обратной стороне. • Сначала снять зажим кабеля -4-, затем отсоединить разъемы дисплея -1- и -3-, и только потом снять зажим кабеля -2-. В завершение отсоединить разъем электродвигателя -5-. • Полностью извлечь дисплей передней панели управления, индикации и вывода информации -J685- из передней панели. 11. Снятие и установка передней и задней крышки дисплея Необходимый инструмент: руки и звездочка (уточню какая) • Около кронштейн дисплея -1- извлечь болт крышки подшипника -3- и втулку подшипника -4- • Извлечь кронштейн дисплея -1- из выдвижного механизма -2-. • Отсоединить заднюю крышку -2- от держателя дисплея с дисплеем -1-. • Отсоединить переднюю крышку -1- от держателя дисплея с дисплеем -2-.
А какой родной бренд у медиа плеера? А как камера ЗВ понимает что ей пора, кроме питания и видео входа ещё должно быть какое то управление? А где можно посмотреть схемы подключения? Делись уже впечатлениями! Красота! Браво мастер! Ждём ещё...
Позже выложу фотки и займусь схемой коммутации блоков. Сегодня планирую поставить сенсорное стекло на экран, благо уже успешно его поменял на 6,5". У Фантома есть проблема, не работают пробки в навителе, причина - USB модем по непонятным причинам вешается на COM порт GPS и при запуске навитела инет пропадает, 2 дня танцевал с бубном у фантома, пока решить не смог. Позвонил Роману с лехух клуба, у них есть прошивка под фантом, которая решит эту проблему + сделает интерфейс фантома более привлекательным и будет не только навитал, а еще iGO и Я.Пробки, но прошивальщик будет только на следующей неделе, если проблему не решу сам, поеду шиться к нему Помимо этого с ebay'я выслали DVB-T тюнер, уже есть трек номер и тюнер уже покинул Китай Поэтому скоро будем еще TV тюнер ставить! А еще на ebay нашел афигенный видео регистратор, размером чуть больше зажигалки, пишет FullHD 1080 30fps, да еще и координаты со встроенного GPS накладывает, вот думаю заказать, правда цена 250$ великовата, но это лучше чем здоровую бандуру на лобовое стекло фигачить.
Схемы я сделаю и выложу, у камеры подсоединяется еще CAN шина, с которой походу и считывается положение руля и положение селектора в R. Я камеру не ставил и не хочу, не вижу в ней необходимости.
Вован, ты наверняка изучал какой видеоинтерфейс покупать! Подскажи, что лучше взять для ММИ 3G (машин в профиле)?
Да вариантов немного Посмотри тут: http://car-solutions.com/en/Multimedia-Interfaces/Video-Interfaces Если что ребятам позвони, у них офис есть в МСК на южном порту и спроси какой именно для твоей машины нужен. Думаю что такой: http://car-solutions.com/en/Car-Vid...rnal-Touch-Screen-Support-2009-2011-years.php
Вот например: http://www.ebay.com/itm/New-BlackVu...ltDomain_0&hash=item4ab497c04f#ht_5656wt_1086 Там по ценам посмотри, он дешевле есть, есть еще упаковками по 2 и 4 штуки, вообще даром получается
лучше будет купить малюсенькую камеру типа такой http://www.videomax.ru/images/_23738.jpg видал и меньше, но картинку щас не найду... И засунуть в зеркало заднего вида. Вот пример как это сделали на Х5 (справа внизу проделано отверстие под камеру) А блок управления видеорегистратором засунуть в бардачок. Мороки конечно дофига... Зато эстетически все на 5+ Росли бы руки откуда надо - заморочился бы )