да их сейчас фиг где найдешь сегодня купил еще несколько разных, в том числе некие SKAZY, очень похожие на те самые "обезличенные", что раньше продавались.
Прошивку где? На сиденьях? По адресу Program Files>SlySoft>CloneCD>Profiles надо создать файл Teleatlas.ccp, который должен содержать [CloneCD ReadPrefs] ReadSpeedData=1 ReadSubData=0 RegenerateData=0 ReadSpeedAudio=1 AudioQuality=0 FirstSessionOnly=0 ReadSubAudio=0 FastErrorSkip=2 AbortOnReadError=0 NoErrorReport=0 IntelligentBadSectorScan=0 SectorSkip=100 [CloneCD WritePrefs] DontRepairSubchannelData=1 AlwaysCloseLastSession=1 AmplifyWeak=1 WriteSpeed=1 [Common] ImageIndex=0 NoDelete=0 DVD=0 [Caption] DE=Teleatlas Файл можно создать, клонировав любой имеющийся, переименовав и заменив содержимое в блокноте. При записи выбери соответствующий профиль. Я юзаю болванки CD-R "SmartTrack". Кстати, рекомендации по настройкам были в одной из закачек. Пробуй!
Попробовал. Профиль Teleatlas действительно появился. Взял болванку VS, скорость 4х (ниже привод не хочет). И снова ist kein geeignet. Блин...
Не перживай, я их их тоже много угрохал, пока получилось. Ищи обезличенные болванки - я покупал чисто белые, без всяких опознавательных знаков. Кстати, spresch переключи там на аглицкий, а то эти ругательства на немецком тебя доканают.
Я имел ввиду сам аппарат! У тебя немецкий включен. Выбери в режиме Навигации меню настроек и переключи язык. Только помни, что предлагается английский язык с международной системой (км/ч и градусы Цельсия) и прикладной английской (мили/ч, футы, дюймы)
а, ну да язык просто в меню меняется? Сегодня плюнул и купил обычный навигатор (подумал, что с ним удобно будет по незнакомому городу ходить, чтоб не заблудиться). Но также и нашел на Горбушке пару безымянных болванок, сейчас пишу. Последняя попытка, так сказать.
Мы уже 29го рано утром стартуем если только потом, на будущее. Ща поем и пойду пробовать записанные вчера диски.
скачал вот такую фигню - Teleatlas_Major_Roads_of_Europe_20102011_Blaupunkt_TravelPilot_DX_200. это оно? болваню на разных резаках, на разной скорости, на разных болванках. пробовал чисто белые (дешевые), пробовал дорогие (не белые). все CD-R, скорость минимальная (1х). максимум чего добился - на одной белой болванке начинает что-то типа активируется навигация, подождите (на немецком), так минут 5, потом cd-rom lessfehler (тип того) и вставьте правильный сд-ром. на остальных сразу последнее сообщение. пишу как описано клон-сд, профиль создал...