Навигационно-развлекательная система ASC-MMI-AG на A4B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем BARUS, 9 сен 2010.

1. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Ага... Ждем информацию....

2. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Тема про фломастеры....
    У навитела просто ужасная эргономика... А карты для ИГО можно и более свежие поискать :nod:

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    фломастеры тут не при чем.
    айго в РФ - ошибка навигационной природы.
    вне РФ - да, рулит нездешне.

4. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Как раз именно про фломастеры.
    Мне, например, ничего, кроме iGO с телеатлассовскими картами не нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Пробки есть?
    Точная навигация по дому-строению есть?
    Область хорошо знает?

Я тоже сначала айгоу пробовал. Быстро осекся - нефункционально. Хотя интерфейс и правда логичнее. Но толку-то...

6. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Тут не поспоришь...
    Особенно навигации по дому-строению не хватает. Пробки на телефоне подсматриваю периодически.
    В области, вроде особых глюков не наблюдал, или не там езжу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. _ARS_

_ARS_ Участник форума

27 июл 2010
    104
    Москва
    A4, Q7 21Y
    скатились к обсуждение нави программ :)
    внесу своё скромное мнение
    igo в плане интерфейса рулит, в Москве пользуюсь только им
    навител в области и других регионах, из за подробных карт

8. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    ну а как управляется-то? пульт дополнительный есть? как имена набирать, так же как в зап.книжке телефона ролик крутить? и как например точку на карте поставить? короче сделаешь - отпишись с подробностями

9. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Карты иго вполне нормальные, дома ищет без проблем, пробок действительно нет.

Но Навител, это такое гамно, что его пробки нафиг не нужны. У меня на Миркоме стоит Навител и Иго.
    Как Навител перестраивает маршрут, если ты съехал с первоначально рассчитанного это что-то с чем-то... На телефоне есть фотка экрана (сейчас не могу перекачать), когда машина стоит в 20 метрах от конечной точки, а Навител предлагает проехать еще 25 КИЛОметров, два раза пересечь ж/д, чтобы подъехать сюда же, но с другой стороны. И это у него постоянно, я регулярно включаю, чтобы посмотреть, как он меня поведет и регулярно же фигею.

Если ставить Навигацию по России, то Ситигид однозначно.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #30 AMP, 15 сен 2010
    Последнее редактирование: 15 сен 2010
    дома он ищет первый и последний на улице. строений не знает в принципе. если ехать в промзону (где дом 6 может быть не рядом с 8, а где-то за 14), то ваще нереально что-либо найти.

по навителу (3.2.*) езжу полтора года. на двух устройствах. проблем нет. разве что в особо нагруженные дни пробочный сервис порой отваливаецца на 10-15 мин.

но идеальной нави пока не нашел, к сож.

включи опцию притягивать маршрут или как-то типа того. ну и карты свежие возьми, чтобы понимать что и как.

11. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    С проводкой глючит с самой установки - поэтому свежесть карт ни при чем. Я все настройки под себя делал - такого пункта с "притягиванием маршрута" не знаю. Посмотрю еще. Есть возможность притягивать машину к улице, но это совсем другое.

По сравнению с Навителом Ситигид рулит нипадецки, и пробочный сервис у него лучше.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Странно. У меня разные приборы и разные версии - с первого дня таких глюков и рядом нет. А поездил, в том числе по МО, дофига.

Опцию ща гляну ...

3.2.6.3594
    Настройки - другое - навигация - [2] - Притягивать к дороге: "автоматически".
    Это если у тебя нормальная точность GPS, а не муляж aGPS (вижу ты про телефон пишешь - значит проблема в этом). Если не поможет, поставь больше расстояние, например "не далее 50м".

у Навитела есть разные мелкие неудобности по работе, но такой лажи чот не попадалось и даж не слышал.

13. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Меня просто убивает как Навител рассчитывает время прибытия в конечный пункт... Это просто песня делить оставшееся расстояние на текущую скорость... :D

14. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    #34 regniws, 16 сен 2010
    Последнее редактирование: 16 сен 2010
    И не на текущую, ничего не правда, а на среднюю за последние несколько минут.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    я вообще не понимаю как это можно расчитать ;-) едешь 100, упираешься в тошнотов и обгона нет - и как это предугадать?
    а если и дальше так?
    жуть.

16. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    #36 Gusman, 16 сен 2010
    Именно, что на текущую... версия 3.2.5 если, что... Ну может среднюю за последние несколько секунд, тогда да...

AMP, если метеорит на голову упадет, тогда жуть... А у ИГО оч.здорово этот механизм работает...
    И в европе катал, и по России... Он опирается на разрешенную максимальную скорость движения на участках....
    Ситуация про 100 км\ч и "тошнотов" как раз для навитела и "косячная"... Тут он с его логикой расчета "сходит с ума"... ИГО пофиг на скорость движения в данный момент...
    Естественно, делаем скидку на ситуации "кончился бензин" и т.п..... Но ИГО, как правило, дает весьма точный расчет....
    Единственный плюс навитела то, что по нему есть все возможные проекты создания карт, так называемые "нарисуйки"... Из-за этого можно получать самую актуальную информацию по маршруту... А у ИГО обновления раз в квартал...
    Но блин, в интерфейсе навитела никакой эргономики :(

17. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Это все оФФтоп...
    Поставил кто-нить систему-то себе али нет?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #38 AMP, 16 сен 2010
    Для наших условий это абсолютно бесполезно.

Я могу по Новориге от МКАД до 2й бетонки ехать 30 минут со скоростью 120-160, а могу больше часа и 70-90 из-за трафика и дорожных работ. Аналогично дальше через Рузу можно ехать 40 минут, либо полтора часа, если встрять за грузовиком.
    В итоге время доезда плавает от 1.15 до 2.30. Совершенно непрогнозируемо.

В очередной раз убеждаюсь, что ИГО не для этой страны.

ps Если ты не из Москвы, то поясню: Новорижское шоссе - просторная, качественная и быстрая автомагистраль. В нормальные дни поток идет 140-150. Руза - городок в области, я через него еду на дачу каждые выходные лета, до него шикарные лесные дорожки с малым кол-вом населенок. Но мест для обгона немного, если тошнот попался, то пипец.
    pps Если убрать пробки, то навител просчитывал мои маршруты по времени очень точно. Правда мне этого никогда не требовалось ;-)

19. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Это не для "ваших" условий, а для Вашей личной манеры езды "это
    абсолютно бесполезно"... Я же писал про фломастеры... Просто сопоставьте время по навителу в приведенном примере... Думаю 100% у него разброс будет гораздо больше... Езжу довольно часто от Мск на 600 км... Работает все как надо у ИГО...
    Тоже молчать буду :)

20. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    А здесь последнее время всегда так что то стало. Начали обсуждать одну тему, скатились на другую. Сделайте тему НАВИГАЦИЯ
    и обсуждайте там ее.